Перейти к публикации

Выбор масла для Мерседес с дизельным мотором OM642

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте,

Помогите с выбором масла для мотора OM642

MB E350CDI экология вся на месте (ЕГР, ДПФ) 

Сделан чип ST1, езжу быстро, иногда очень быстр и резко.

Пробег 223.000 км, уровень не уходит от замены до замены. 

Меняю 5000 - 10.000 км,

Трасса город, когда как 50/50, 60/40, 40/60

Сейчас использую оригинальное масло MB 229.51 (покупаю в Европе).

Хотелось бы попробовать что-то новое, по честному с OM маслом, есть сложности сейчас.

Сильно не пинайте, два дня изучаю форум, просматривал различные варианты и лаб. анализы масел, для себя окончательно определиться не смог.

По поводу оригинальности вопросов нет, имею возможность закупок масла напрямую у Европейских дистрибьюторов.

Думал Mobil Delvac 1 LE 5W30, но почитав отзывы на страницах форума, решил отказаться от него, из-за угарности на некоторых моторах.

Рассматриваю следующие варианты:

MOBIL 1 ESP 5W30

M-SUP 3000 XE 5W30

TOTAL QUARTZ INEO LL 5W30 

TOTAL RUBIA 9900 FE 5W30 

M-Sup 3000 XE моему приятилю залили в новый MB ( OM656) на дилере в Эстонии. Интервал замены 40.000 км. 

Считаю, такой пробег -  смерть мотору.

Купили, оригинальные масляные фильтра и сами меняем масло, между ТО. Пока залили MOTUL 229.52. 

Так же рассмотрю и другие ваши предложения

с уважением, Роман 

Другие ответы в этой теме
7 часов назад, b112ax сказал:

синтек платинум сижу - читаю

По нему у меня нет информации в отношении использования в МБ. 

3 часа назад, Владимир09 сказал:

По нему у меня нет информации в отношении использования в МБ. 

Зато Авилон теперь официально льет синтек во все свои премиум тачки включая Бентли))))

Я думаю не просто так, значит уверены в качестве.

Только что, Hazy_nsk сказал:

Зато Авилон теперь официально льет синтек во все свои премиум тачки включая Бентли))))

Я думаю не просто так, значит уверены в качестве.

Скрытый текст

а может как @bmwservice ) просто считает, что масло и масло ))) почемуб и не лить вообще просто МАСЛО? )

PGYQ2jZ7MCZiDPG0nvwRBwkGsGc-960.jpg

а может быть синтек больше чем @Polymerium от...л (думаю @Polymerium даже в тендере не учавствовал ))))

7 минут назад, Hazy_nsk сказал:

они на всё забили, кроме того у любого автосалона юристы хорошие, в большинстве случаев потом вывернут что клиент виноват.
Я слабо представляю как лить официально масло, которое не имеет официальных допусков. Опустим сейчас обсуждение оф.допусков.
Хотя сейчас многое изменилось и ни о каком "официально" речи не идет видимо.

Скрытый текст

я не считаю что в Авилоне забили на все, они просто льют то что есть в наличии нормального качества. У них синтек это не единственное масло, так же и Шелл есть. Я тут думаю это больше ход самих синтековцев для продвижения и он не плохой. Т.е. есть варианты масла с официальным допуском для тех кому это принципиально и просто вариант хорошего масла.

35 минут назад, Аргентум сказал:

Скрыть содержимое

а может как @bmwservice ) просто считает, что масло и масло ))) почемуб и не лить вообще просто МАСЛО? )

PGYQ2jZ7MCZiDPG0nvwRBwkGsGc-960.jpg

а может быть синтек больше чем @Polymerium от...л (думаю @Polymerium даже в тендере не учавствовал ))))

Конкретно в этом примере сомневаюсь в его реальности. Но, так автосалоны в большинстве случаев хотят что-то супер дешевое, как не странно, чтоб наценка еше можно было сделать х3-х5, но это "большинство" только из тех кто решили перейти на другие масла. Адекватного подхода там мало.

Только что, Polymerium сказал:

Конкретно в этом примере сомневаюсь в его реальности. Но, так автосалоны в большинстве случаев хотят что-то супер дешевое, как не странно, чтоб наценка еше можно было сделать х3-х5, но это "большинство" только из тех кто решили перейти на другие масла. Адекватного подхода там мало.

реальность что вообще тендер был или реальность что авилон пересел на синтек?

3 минуты назад, Аргентум сказал:

реальность что вообще тендер был или реальность что авилон пересел на синтек?

То и другое. 

1 час назад, Polymerium сказал:

То и другое. 

не попасть тебе в авилон ))) и возможно, даже, в сети жыли )

1 час назад, Pavel_NSK сказал:

они на всё забили, кроме того у любого автосалона юристы хорошие, в большинстве случаев потом вывернут что клиент виноват.
Я слабо представляю как лить официально масло, которое не имеет официальных допусков. Опустим сейчас обсуждение оф.допусков.
Хотя сейчас многое изменилось и ни о каком "официально" речи не идет видимо.

официально авилон больше не имеет права мерсы продавать )

хз что там по соблюдениям гарантии, думаю за свой счет они ее будут соблюдать. Мерс же - всё, ушел.

2 часа назад, Hazy_nsk сказал:

Авилон 

Никогда не был каким-то авторитетным дилером... Просто кричащий, визжащий дилер - не больше для знающих... ИМХО) 

Изменено пользователем Владимир09
19 минут назад, Аргентум сказал:

официально авилон больше не имеет права мерсы продавать )

хз что там по соблюдениям гарантии, думаю за свой счет они ее будут соблюдать. Мерс же - всё, ушел.

Гарантия действует. Я вот у них был, по отзывной производил бесплатный ремонт.

1 час назад, Hazy_nsk сказал:

а что это за линейка такая..? )

Цитата

Линейка SINTEC Professional разработана с использованием европейских пакетов присадок, одобренных международными ассоциациями и большинством ведущих автопроизводителей.

40 минут назад, масленкин сказал:

а что это за линейка такая..? )

Какая-то секретная )))

Думаю схема как у лукойла, много баночек, масло везде одно и тоже)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...