Jump to content
Сделано в Германии!
Моторные масла Lubrex!

Recommended Posts

UnPinned posts

Интересует мнение по состоянию отработки данного масла. Если не ошибаюсь, то по темам форума неоднократно обсуждалось что данные двигатели склонны к добавлению бензина в картер. 

По вязкости что можно сказать? Коллега на таком же двигателе катает это масло по 7500км по просёлкам. 

1 час назад, Благодетель сказал:

Интересует мнение по состоянию отработки данного масла. Если не ошибаюсь, то по темам форума неоднократно обсуждалось что данные двигатели склонны к добавлению бензина в картер. 

По вязкости что можно сказать? Коллега на таком же двигателе катает это масло по 7500км по просёлкам. 

Из-за попадания топлива масло фактически стало тридцаткой. Я бы сократил интервалы на самом деле. Даже не из-за разжижения, а железо смущает, на мой взгляд его много. 

1 минуту назад, Любознательный сказал:

Из-за попадания топлива масло фактически стало тридцаткой. Я бы сократил интервалы на самом деле. Даже не из-за разжижения, а железо смущает, на мой взгляд его много. 

Да может он изначально с завода столько тОчит:pardon:

3 минуты назад, Любознательный сказал:

15000км не было целью изначально. Так получилось,  прошляпили)))

@Евген48, всё может быть! :pardon: 

@Благодетель, мне кажется, больше 10 тысяч не стоит ездить. Может быть, конечно, так и должно быть, но такое количество железа меня лично очень напрягает. Анализ познавательный. :)

2 минуты назад, Любознательный сказал:

всё может быть! 

Да, ради интереса откатать 7500-10000км.

Там цепь столько железа даёт, мне кажется.

45 минут назад, vervasnik сказал:

Там цепь столько железа даёт, мне кажется.

Однорядная, которая быстро умерает? 

02.02.2023 в 09:00, Любознательный сказал:

@Евген48, всё может быть! :pardon: 

@Благодетель, мне кажется, больше 10 тысяч не стоит ездить. Может быть, конечно, так и должно быть, но такое количество железа меня лично очень напрягает. Анализ познавательный. :)

железо это наверно цепь ГРМ, она сливом смазывается, т.е. если масло убежало до 5w-30...5w-20 то масло стекает быстро и цепь "точит" себя на сухую. Этому мотору наверно лучше 10w-60 15w-50 разбавленные Syntolux 132 каким-нибудь, 5w-40 это строго зима и не более 5000-7000 км. Я так понимаю сейчас все SAE 40 из 8-9 сСт бодяжат. А Нижнекамскнефтехим 13 сСт базу когда-то делал, в 2010-2012 г.г.

Edited by Alex1vu
02.02.2023 в 09:54, vladkas сказал:

Однорядная, которая быстро умерает? 

80-130 тыс.км. на 10w-40... 5w-40 Мне заменили на 50 тыс.км. чтобы не лазить. Её там конструктивно быть не должно

11 часов назад, Alex1vu сказал:

Я так понимаю сейчас все SAE 40 из 8-9 сСт бодяжат.

ну так-то из 5 сСт примерно. :D