Popular Post Благодетель 119 Posted February 2 Popular Post Share Posted February 2 Total Quartz 9000 5W-40 отработка на УАЗ Профи с ЗМЗ-409 после 15 000 км Масло: Total Quartz 9000 5W-40 Автомобиль: УАЗ Профи с ЗМЗ-409, 2019г Общий пробег на одометре: 55 000 км к концу интервала. Пробег на масле: 15 000 км Фильтр масляный: MANN Израсходованное топливо: 2250 литров Доливки масла: не доливал. Присутствие отложений в двигателе ДО: не известно. Присутствие отложений в двигателе ПОСЛЕ: не известно. Автозапуск по времени: без автозапуска Наличие чип-тюнинга: нет. Предпусковые подогревы: нет. Период эксплуатации: январь 2022 года по декабрь 2022 года Топливо: АИ95 Газпром/Роснефть. Режимы: 80% просёлочные полевые дороги, 20% трасса. Объем заливаемого масла: 6,5 литров Отбор масла: при сливе с картера средняя порция в новую полиэтиленовую бутылку 0,5л Отбор масла проходил : с горячего двигателя. Промывка промывочным маслом: не делаю. Присадки: нет. Что было до этого масла: Total Quartz 9000 5W-40 7 Quote Link to post Share on other sites
Благодетель 119 Posted February 2 Author Share Posted February 2 Интересует мнение по состоянию отработки данного масла. Если не ошибаюсь, то по темам форума неоднократно обсуждалось что данные двигатели склонны к добавлению бензина в картер. По вязкости что можно сказать? Коллега на таком же двигателе катает это масло по 7500км по просёлкам. 0 Quote Link to post Share on other sites
Любознательный 145 Posted February 2 Share Posted February 2 1 час назад, Благодетель сказал: Интересует мнение по состоянию отработки данного масла. Если не ошибаюсь, то по темам форума неоднократно обсуждалось что данные двигатели склонны к добавлению бензина в картер. По вязкости что можно сказать? Коллега на таком же двигателе катает это масло по 7500км по просёлкам. Из-за попадания топлива масло фактически стало тридцаткой. Я бы сократил интервалы на самом деле. Даже не из-за разжижения, а железо смущает, на мой взгляд его много. 0 Quote Link to post Share on other sites
Евген48 25,258 Posted February 2 Share Posted February 2 1 минуту назад, Любознательный сказал: Из-за попадания топлива масло фактически стало тридцаткой. Я бы сократил интервалы на самом деле. Даже не из-за разжижения, а железо смущает, на мой взгляд его много. Да может он изначально с завода столько тОчит 0 Quote Link to post Share on other sites
Благодетель 119 Posted February 2 Author Share Posted February 2 3 минуты назад, Любознательный сказал: Из-за попадания топлива масло фактически стало тридцаткой. Я бы сократил интервалы на самом деле. Даже не из-за разжижения, а железо смущает, на мой взгляд его много. 15000км не было целью изначально. Так получилось, прошляпили))) 0 Quote Link to post Share on other sites
Любознательный 145 Posted February 2 Share Posted February 2 @Евген48, всё может быть! @Благодетель, мне кажется, больше 10 тысяч не стоит ездить. Может быть, конечно, так и должно быть, но такое количество железа меня лично очень напрягает. Анализ познавательный. 0 Quote Link to post Share on other sites
Евген48 25,258 Posted February 2 Share Posted February 2 2 минуты назад, Любознательный сказал: всё может быть! Да, ради интереса откатать 7500-10000км. 1 Quote Link to post Share on other sites
vervasnik 185 Posted February 2 Share Posted February 2 Там цепь столько железа даёт, мне кажется. 0 Quote Link to post Share on other sites
vladkas 306 Posted February 2 Share Posted February 2 45 минут назад, vervasnik сказал: Там цепь столько железа даёт, мне кажется. Однорядная, которая быстро умерает? 0 Quote Link to post Share on other sites
Alex1vu 8 Posted March 11 Share Posted March 11 (edited) 02.02.2023 в 09:00, Любознательный сказал: @Евген48, всё может быть! @Благодетель, мне кажется, больше 10 тысяч не стоит ездить. Может быть, конечно, так и должно быть, но такое количество железа меня лично очень напрягает. Анализ познавательный. железо это наверно цепь ГРМ, она сливом смазывается, т.е. если масло убежало до 5w-30...5w-20 то масло стекает быстро и цепь "точит" себя на сухую. Этому мотору наверно лучше 10w-60 15w-50 разбавленные Syntolux 132 каким-нибудь, 5w-40 это строго зима и не более 5000-7000 км. Я так понимаю сейчас все SAE 40 из 8-9 сСт бодяжат. А Нижнекамскнефтехим 13 сСт базу когда-то делал, в 2010-2012 г.г. Edited March 11 by Alex1vu 0 Quote Link to post Share on other sites
Alex1vu 8 Posted March 11 Share Posted March 11 02.02.2023 в 09:54, vladkas сказал: Однорядная, которая быстро умерает? 80-130 тыс.км. на 10w-40... 5w-40 Мне заменили на 50 тыс.км. чтобы не лазить. Её там конструктивно быть не должно 0 Quote Link to post Share on other sites
dalay 1 Posted March 12 Share Posted March 12 Еще бы тыс 5 проехало масло. 0 Quote Link to post Share on other sites
знаток 2,013 Posted March 12 Share Posted March 12 11 часов назад, Alex1vu сказал: Я так понимаю сейчас все SAE 40 из 8-9 сСт бодяжат. ну так-то из 5 сСт примерно. 0 Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts