Перейти к публикации

Баня

Aleksszlat

Рекомендованные сообщения

Своей бани не имею, но когда пригласят всегда хожу. Ну и нравится всегда что то новенькое.

Кто то мож поделится своими "хитростями" и пристрастиями....

Другие ответы в этой теме
19 часов назад, исламыч сказал:

на счет березы, его в определенное время надо вязать, потом стареет как и пихта

Знаю. Несомненно после Троицы .

У отцовых родителей на юге Нижегородской области всегда была баня(по-черному), с неё и начал. Потом отец водил каждое воскресенье в общественную в Москве на станции Серп и Молот. Там узнал что такое влажность, температура и самое главное в парилке - воздух. Потом студентом начали с друзьями ходить в общественную на Павеляге (Строчановские бани). Баня была отличная, коллектив трудолюбивый, всегда всё мыли сами, поддавали настойками ну и вениками махали только после подышать. Когда закрыли эту баню в 2008 году конечно было очень жаль, перепробовали несколько бань, остановились на Селезневских. А в 2010 году я построил свою баню, пятница вечер у меня - баня. Парная 9 кв.м. , потолок 2.5 м, печь Кузнецова с 300-ми кг жадеита, топлю газом. Ещё купель есть 1,5*1,5*2, без неё никуда, привычка от общественных.

Веники только дуб, с березой не сложилось. Строил сам, кроме печи (конструктивно сложная для меня, не потянул бы без навыка).

По поводу количества подходов тут у всех по разному(зависит от здоровья) как и сама парная у всех разная. Делаю 7-9 заходов (первые два без веников) за 3-4 часа в зависимости от настроения и усталости после рабочей недели. 

1 час назад, ПавелТ сказал:

Делаю 7-9 заходов

А сколько тебе годков?

Какая температура в парилке?

Сколько по времени один заход?

1 час назад, ПавелТ сказал:

Делаю 7-9 заходов

Для меня самый кайф - 1 час, 2 часа уже так себе, а все что дальше - просто истязание организма.

1 час назад, ValeRus сказал:

А сколько тебе годков?

Какая температура в парилке?

Сколько по времени один заход?

1) 48

2) 110-90, влажность 70%

3)3-6 мин

27 минут назад, ПавелТ сказал:

1) 48

2) 110-90, влажность 70%

3)3-6 мин

Береги сердце.

4 минуты назад, ValeRus сказал:

Береги сердце.

Спасибо, пока всё норм.

33 минуты назад, ПавелТ сказал:

1) 48

2) 110-90, влажность 70%

3)3-6 мин

Так за 3-6 мин. И не прогреть косточки хорошо:D

Не, такое не моё.

1 минуту назад, Дмитрий_ сказал:

И не прогреть косточки хорошо:D

Ну организм не обманешь, уже через пару таких заходов у тебя ткани большую часть воды то растеряют, а пополнять ее в реальном времени в подкожном слое не получится. Так что чем чаще - тем меньше по времени надо.

prv21 , я про другое. Мне нравится в бане температура 55-65С и влажность 60-80%. Так мне комфортно и можно прогреваться и париться хорошо, а не вылетать из бани через 6 минут:pardon:

Но каждому своё.:hi:

Я для себя (после 50-ти годков) такие выводы сделал по посещению парилки:

1. Париться при температуре не выше 85 градусов.

2. жар не должен обжигать кожу и дыхалку.

3. Париться надо очень спокойно, похлопывая себя приятным «воздушным» веничком (береза).

4. Париться по времени надо столько, насколько ты себя ощущаешь в комфорте, как только начинаешь чувствовать небольшую усталость от махания веником и от повышенной температуры, надо выходить из парилки на отдых.

5. Воздух в парилке не должен быть влажным.

6. После парилки всегда заворачиваюсь в большое полотенце, чтобы тепло из тела быстро не уходило.

7. Кроме воды комнатной температуры ничего не пью во время отдыха между парилками.

Изменено пользователем ValeRus

Я Вас почитал и потеть начал:D

Я шиповник в термос утром завариваю, его и пью между заходами, подливая когда 1/3 остаётся.

18 минут назад, ПавелТ сказал:

Я шиповник в термос утром завариваю, его и пью между заходами

Главное верить, что помогает…:bye:

23 минуты назад, ValeRus сказал:

Главное верить, что помогает…:bye:

От чего, просвяти. Мне кисляк горячий просто нравится, когда просто с лимоном кипяток пью. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...