Перейти к публикации

Масло для мерседес CL500 W140

Рекомендованные сообщения

1. Mercedes benz CL500 W140 98 г.

2. M-119.980

3. 8 литров

4. Москва

5. Город 90% почти без пробок, резкие старты со светофора)

6. Не более 3 тыс или 2-3 года)

7. Катализаторы вырезаны ...Грамотный прямоток на две стороны)

8. Практически ФсЁ

9 Я так понимаю мотор всеядный( кроме воды которая W20))) допуски 229.1 229.3 229.5

Машина очень редкого летнего выходного дня,пробег может в год быть не более 100 км. Так как летом больше на моте а для холодов и дождя есть еще транспорт)

Пробег 91 оригинальный. С 50 тыс заливал Eni 5w50 менял каждые 5 тыс . Последние лет 5 в моторе плещется Eni 0w40 (зачем не знаю думал оно типо круче)но пробег менее 3т .По весне планирую замену .На итальянцев больше не стоит))) С этим вопрос эксплуатация только летом. И очень редкие запуски. И чтоб хотя бы пару лет масло продержалось. Смотрю в сторону Zic 10w40 и может дизельное))) Или может полусинтетика чтоб сальникам лучше было?

Другие ответы в этой теме

А вообще из всех этих Я бы смотрел либо на синтек либо на Valvoline Maxlife Synthetic 5W-40. Хотя и Зик и Лукоил тоже норм.

Спасибо. Немного напрягают холодные пуски после почти 3 или 4 месяцев простоя (хотя мотор в идеале и никаких посторонних звуков не издает). Интересно масло столько держится на деталях или если эстеров немного добавить пленка дольше держатся на металле будет?

7 минут назад, Стечкин сказал:

пленка дольше держатся на металле будет

Мне кажется 0W было правильным решением. Сколько бы не держалась плёнка, восстановится она с таким жидким маслом после холодного пуска быстрее. Zic Top 0W-40, Zic Zero 0W-30.

Сейчас смотрю eni дешеветь начало может на нём останусь))) Посмотрим что к весне будет. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...