Jump to content

Какое масло лить в Toyota Corolla 95г двигатель 4E FE

Recommended Posts

Добрый день!

Имеется недавно приобретённая Toyota Corolla ae100 1995г (левый руль) c двигателем 4E FE 1.3 литра бензин (290 000 км пробега) на трамблёре если это играет какаю-то роль.

Объём заливаемого масла 2,35л.

Обитаю в городе Пенза. Зимой в январе температура в среднем от -5 до -20. Изредка на пару дней может опускаться ночью до -25, но такое бывает буквально 2-4 раза за зиму.

Режимы эксплуатации (по городу 90%, по трассе 10%)

Планируемый интервал смены масла (менять хочу через 6-8 тыс км) если цена демократичная то зимой думаю менять каждые 5-6 тыс км. Так как часто езжу на не большие расстояния порядка 7-10 км. При этом всегда прогреваю машину перед поездкой.

Хотел узнать ваше рекомендации и мнение, какое масло лить. Пробег у мотора не маленький.

В частности меня интересует вязкость, прошлый владелец заливал Totachi 10w-40 полусинтетика, я думаю на зиму как минимум залить 5w-40 полусинтетику, и думаю нужно ли лить синтетику или остаться на полу синтетике?

И хотелось бы при возможности присмотреться к отечественным брендам (Sintec, Лукойл).

По итогу: какую вязкость лить? Какую вязкость лить зимой и какую летом? Или можно на все сезоны остановиться на одной вязкости (5w-40 допустим). Синтетику или полусинтетику? Какую зольность?

photo_2022-11-13_22-22-19.thumb.jpg.92088c5c3d25f89ffff72f14772b0adb.jpg

Вот кстати, что рекомендует мануал к моей машине

IMG_20221113_221241.thumb.jpg.6d3752da7005df1cfacb47f7a0e69dd7.jpg

UnPinned posts
9 часов назад, Artem34 сказал:

1995г (левый руль) c двигателем 4E FE 1.3 литра бензин (290 000 км пробега) на трамблёре если это играет какаю-то роль.

Объём заливаемого масла 2,35л.

Обитаю в городе Пенза. Зимой в январе температура в среднем от -5 до -20. Изредка на пару дней может опускаться ночью до -25, но такое бывает буквально 2-4 раза за зиму.

Режимы эксплуатации (по городу 90%, по трассе 10%)

Планируемый интервал смены масла (менять хочу через 6-8 тыс км)

Синтек 5-30 А5/В5, интервал замены зимой до 4 т.км, летом до 5 т.км.

Edited by biguxa

Artem34 а чего такой маленький  заливаемый объем? 2,8 вроде в 4Е входило всегда. И даже это мало, что бы менять через 7000 км, зимой не более 4000, как выше подсказали.

skorp777 На счёт интервала замены я уже решил сократить из за объема как вы и написали. А объем написал из мануала. Сам лично ещё не разу не заливал так что сколько на практике влезит сказать не могу. Возможно это с учётом несливаемого остатка. Вот мануал, движок 1,3 как выше и писал.

IMG_20221114_102451.thumb.jpg.d83f3f5856a127e87fbcde4eb9e87b04.jpg

Edited by Artem34

Artem34 зачем вы мне сканы автолегионовских книжек приводите? То, что в них написано, уже устарело 100 раз.

Залил Роснефть coldtec 5-30, пакет хоть слабый, но ДВС работает тихо, вообще идеально, лучше чем на Лукойл армортек HK.

Мне очень понравилось.