Перейти к публикации

Феликс антифриз

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
12 часов назад, gbytuf сказал:

А вот и не угадал. Я именно так в 2015 г. прыгал. При официальном заливном объеме 10,5 л, при помощи компрессора для накачки лодки( расход относительно большой, а давление не высокое) удалось выгнать  не более 7л. Поэтому теперь и не заморачиваюсь с танцами с бубном.

Ну смогли же 7 л выжать, это лучше чем 5). Я обычным шинным выдавливал остатки, он как раз может давануть, но с небольшим расходом. Последний раз 4-4,5 слил, еще 1,5-2 выдавил компрессором.

9 часов назад, Octan A7 сказал:

Ну если не забуду , могу сфоткать , у меня стоит в гараже литр слитого , хотел осадок глянуть )

Но фризу год ... Большое страшного что сожрёт блок )) как у многих это бывает , на хрен пойди где купленном ориге или хепу )

Но ход конем конечно, вместо одного хрен пойми что купить другое и еще дрючиться с этим каждый год. 

9 часов назад, Octan A7 сказал:

Ничего особо не понят ...

Тосол синтез город держинск производство... Как заявлено присадки basf ...

Screenshot_2024-06-05-02-34-03-818_ru.ozon.app.android-edit.jpg

Screenshot_2024-06-05-02-31-30-107_ru.ozon.app.android-edit.jpg

Все таки мракетологи не зря свой хлеб жуют, понаписали чтото без падежов "таких как фольксваген" и люд бежит покупает, почти оригинал же.

Залейте путный японофосфатник  и забудте про него на 7 лет.

Я для себя тему с феликсом закрыл, когда увидел что в расширительном бочке на новой рабочей газели с каминсом :D

19 минут назад, Bankol сказал:

Я для себя тему с феликсом закрыл, когда увидел что в расширительном бочке на новой рабочей газели с каминсом :D

Вам показалось, фэликс божественен

3 минуты назад, Хмыр сказал:

Вам показалось, фэликс божественен

Ну пусть будет... Хорошо я лансер продал раньше, чем успел убедиться в этом :))

1 час назад, Хмыр сказал:

Ну смогли же 7 л выжать, это лучше чем 5). Я обычным шинным выдавливал остатки, он как раз может давануть, но с небольшим расходом. Последний раз 4-4,5 слил, еще 1,5-2 выдавил компрессором.

Смог. Но в данный момент особого смысла в этом не вижу. Получается что 5 кг канистры мало, а 10 кг много. Ни туда ни сюда. Лучше буду раз в 3 года спокойно менять эти 5 литров. Как показал Ваш анализ всё должно быть хорошо и рН не должн опуститься ниже 7. Может посоветуете какие-то полоски для проверки рН на озоне или каком другом маркетплэйсе? При следующей смене сам проверю рН чтобы Вас не отвлекать. По плотности претензий нет.

gbytuf pH полоски их полно, лучше в тубусе выбирать. Срок у них жестко ограниченный, но в тубусе дольше и сразу его надо закрыаать. Насчет их точности всегда вопросы были, но если отнестись с пониманием, то можно всегда чтото увидеть. Например окунаете сразу одну полоску в свежий, другую в отработку. Оценивать нужно только в самые первые секунды, положив на лист белой бумаги. Свежий должен показать в районе 8 (я привык к лабораторным, у них в этом диапазоне зеленоватый оттенок), отработка не хуже 7 (желто-зеленый). Ближе к 6 уже грязно-желтый

Изменено пользователем Хмыр
17 часов назад, AliBaba сказал:

И что там было в бачке на новой Газели?

Ржавчина на стенках и цвет антифриза как будто его водой из лужи разбавили. 

27 минут назад, Bankol сказал:

Ржавчина на стенках и цвет антифриза как будто его водой из лужи разбавили. 

как то ту поразмышляв показалось что больше дело в культуре производства на заводе. Вот если пробеги уже то от антифриза зависит. Там же добавок около 3% и так быстро блок бы не заржавел.

Остальное  вода и этиленгликоль.

Так же не совсем понятно откуда могут браться накипи...или на производстве разбавляют водой из под крана?

Изменено пользователем AliBaba
Только что, AliBaba сказал:

добавок около 3%

3-5% обычно, но в них вся "соль" и заключается. (Если добавить в 1000г мороженного 10г говна, то получится 1010г говна:sarcastic:)

11 минут назад, Vasek555 сказал:

3-5% обычно, но в них вся "соль" и заключается. (Если добавить в 1000г мороженного 10г говна, то получится 1010г говна:sarcastic:)

думаю такие аналогии здесь не уместны.

Да и зачем производителю добавлять овно, если можно только подкрасить и все.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...