Перейти к публикации

Какое масло в Джилли МК двигатель 5АФЕ

Рекомендованные сообщения

Приветствую вас форумчане. Знаю, что тема этого двигателя избита.. Читал и про его всеядность и про запрет густых масел и тд.  Но, случилось в моей жизни так, что делал капиталку этого двигла. пугало мало и очень хорошо. Кольца встали после масла Джи Энерджи. По началу, вердикт был банален. Масло Г. Потом выслушал мнения, что лил,  якобы, густое для него масло, а именно 5в40. Другие же, говорят что норм. Толще пленка, лучше защита.. все прокачивается..

Ну а потом, узнав об эксплуатации двигателя, выслушал мнение, что мне нужно, более стабильное масло при высоких температурах, не оставляющее нагара и работающее как надо. И вот подводим вопрос. Какое же масло мне посоветуете по соотношению цена качество ? 

Пс. После капиталки, залил Шелл хеликс утра 5в30.  Но сейчас, цена..

Условия :

1. Город Мурманск. Температура как минус 40 так и плюс 35-40может быть.  

2. Режим трасса- город, очень разный.  Бывает матаюсь по области каждый день. А бывает и месяц по городу лишь. Но самое важное, как мне сказали. Это обороты. Дак Вот. Так как мотор слабенький, то долговременные обороты по трассе в среднем 3300- 3500, а порой и 4000. Отсюда сказ про температуры. 

(Готов услышать советы , и мнения какой я ..., Но. На 3000 скорость 100км всего понять и простить. Готов УСЛЫШАТЬ, ваше мнение по стабильным долговременным оборотам, так как вторую капиталку я не переживу. Машина дешевле ..)

3. Менял масло на 7000, так и планирую сохранить эту традицию. 

4. Желательно, масло по цене не выше 3000, как тот же Шелл , до всех событий...

Спасибо за внимание ) 

Другие ответы в этой теме

масленкин да я особо не шарю в маслах, мне бы по названиям что-нибудь

масленкин а ещё какое-нибудь по дороже, по эффективнее можете посоветовать? в пределах 3-4к.

взял на заметку, добавил в корзину s-oil.

Изменено пользователем Arnold Schwarzenigger
56 минут назад, Arnold Schwarzenigger сказал:

а ещё какое-нибудь по дороже, по эффективнее можете посоветовать? в пределах 3-4к.

напишите что вам может предложить ?

Цитата

Заказать масло могу через товарища у поставщиков

масленкин а какое масло у этого продавца можно заказать для моего двигателя?

масленкин Чет не прогрузилось просто. Подумал просто сайт производителя. Спасибо за информацию. 

@масленкинvalvoline показался дорогим и не стал брать для замены масла после замены колец и колпачков в моторе. решил бюджет выбрать этот s-oil. то ли масло такое попалось, то ли чёт в моторе не так сделали, но проездив 2000км на Лукойле 10w40 Luxe и заменив на S-OIL, откатав 1000км начал на прогреве дымить сизым дымом, будто снова масло горит. ч делать не знаю. мб масло всё таки такое или что посоветуете ещё? 300гр где-то после 1500км подлил ещё. средний показатель масла по щупу сейчас.

57 минут назад, Arnold Schwarzenigger сказал:

valvoline показался дорогим и не стал брать для замены масла после замены колец и колпачков в моторе. решил бюджет выбрать этот s-oil. то ли масло такое попалось, то ли чёт в моторе не так сделали, но проездив 2000км на Лукойле 10w40 Luxe и заменив на S-OIL, откатав 1000км начал на прогреве дымить сизым дымом, будто снова масло горит. ч делать не знаю. мб масло всё таки такое или что посоветуете ещё? 300гр где-то после 1500км подлил ещё. средний показатель масла по щупу сейчас.

так у вас обкатка сейчас после ремонта ? трудно сказать что у вас ..на Лукойле 10w40 Luxe сизого дыма не было ?

масленкин обкатка в основном до 3к оборотов. по трассе. от одной точки до другой. +-по городу бывает. я пару тысяч обкатал. 1500км назад сменил обкаточное масло на S-OIL. На лукойле не замечал сизого дыма. 

Arnold Schwarzenigger , возможно обкатка еще..попробуйте Синтек

https://sinteclubricants.ru/catalog/masla_dlya_legkovykh_avtomobiley/sintec_platinum_sae_5w_30_api_sp_acea_c2_c3/

https://sinteclubricants.ru/catalog/masla_dlya_legkovykh_avtomobiley/sintec_premium_sae_5w_30_api_sn_acea_c3/

Изменено пользователем масленкин

Спасибо , попробую 

10.05.2024 в 18:53, масленкин сказал:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...