Перейти к публикации

Нужно ли делать промывку двигателя если сменить производителя моторного масла!?

Рекомендованные сообщения

Нужно ли делать промывку двигателя если сменить производителя моторного масла!?

Заливал Моторное масло Ardeca SYNTH-MS 5W-30.( пробег на ардеке с 143 400 по 182 700) 

Сейчас хочу перейти на моторное масло  Нафтан Премьер 5W-40, так как дешевле. Подскажите !!!!!

Машинка dacia logan 1.4  mpi 2009 г. пробег 182 700.

Моторное масло  Нафтан Премьер 5W-40 насколько подходит для данного автомобиля  dacia logan 1.4 K7J мотор mpi 2009 г. пробег 182 700.

изображение_viber_2022-08-22_22-03-15-169.jpg

изображение_viber_2022-08-22_22-01-54-918.jpg

Изменено пользователем REDISKA_404
Другие ответы в этой теме
2 минуты назад, DRON 33 сказал:

REDISKA_404 нет, не надо

Не правильный ответ мой друг, тута много факторов для принятия решений:praising:

5 минут назад, DRON 33 сказал:

Дюпелёк типа - А патрындеть? :sarcastic:

Таки да, схема рабочая:laugh:

REDISKA_404 не только промывку делать не надо, но можно остатки Ардеки  , если есть таковые, смешать с Нафтаном.  И вообще, все, ВСЕ, масла прекрасно смешиваются. Я бы посоветовал перейти на 5/30, но наверное, это бесполезно))). Про Нафтан у нас сведений нет, анализов нет .Думаю,все будет

ОК, если не перекатывать. Какой интервал замены планируется, какие условия, что больше, городского пробега или трассового. Вообще, есть у нас на форуме один колоритный персонаж, если зайдет, то тут же потребует заменить антифриз и опустит Нафтан ниже плинтуса, причем без аргументов.

Изменено пользователем skorp777

Я смотрю, Ардека было 5w30 С2, кинематическая (KV40°/100°) и динамическая (HTHS) вязкости у него будут меньше, чем у Нафтан 5w40, да и зольность будет ниже, т.к первое С2, а второе А3/В4, поэтому, это будут разные масла по своей психологии, а значит и по применимости. Однако у вашего авто древний мотор (Евро2, наверное), да и пробег большой, вряд ли уже нужно беспокоиться за отложения, или катализатор поэтому чисто теоретически ему пойдёт любое масло, да и вязкость 5w40 скорее всего, тоже пойдёт. Правда, конкретно про этот Нафтан, что на фото, ничего не могу сказать (хорошего), т.к мало, что слышал и знаю о нём, могу лишь предположить, что в канистре будет что-то примерно похожее, что и на скрине ниже. Р.S:  катать-то на таком, наверное можно, главное менять вовремя 

Screenshot_20220823_040728.jpg

5 часов назад, skorp777 сказал:

то тут же потребует заменить антифриз и опустит Нафтан ниже плинтуса,

:rofl:

Жаль Нафтан антифриз не производит,  то был-бы, двойной удар. 

1 час назад, знаток сказал:

Пластик канистры у Нафтана меня пугает. :D

думаешь поддельный?

23.08.2022 в 09:31, Elrus сказал:

:rofl:

Жаль Нафтан антифриз не производит,  то был-бы, двойной удар. 

Чем вам Нафтан не угодил?

3 часа назад, Dr.Muhammad сказал:

Чем вам Нафтан не угодил?

Добро пожаловать на форум. К новополоцкому НПЗ у меня вопросов нет. Есть они такие и отлично. Что конкретно и как производит сейчас Нафтан я не в курсе. Не помню и их актуальных анализов на форуме. Но возможно они есть. Не отслеживаю. Для меня лично Нафтан это простые по составу масла на утративших актуальность ещё  лет 20-30 назад компонентах. Попытки изобрести велосипед по новому. И все такое. 

1 час назад, Elrus сказал:

Не помню и их актуальных анализов на форуме. Но возможно они есть.

Я сам удивился, но один есть( причем я искал поиском не по форуму, а гуглем по "всей вселенной":DИ одна из ссылк прямо на наш форум:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...