Перейти к публикации

Моторные масла - Общая

Гость GRADUS

Рекомендованные сообщения

torcon

Твоем мнение по маслам для меня авторитетно, поэтому, пожалуйста, объясни мне следующее.

Во всех трех машинах (см. подпись) у меня привод ГРМ цепной. Я использую масло 5W-40 (и всегда использовал), но последнее время часто слышу, что для цепных моторов допускается использование только W-20 и W-30. Также к этим авто у меня есть японские инструкции по эксплуатации, где нет ни слова о том, какое масло рекомендуется применять, а есть только рисунки где показана зависимость масла от температуры.

Насколько рационально использование 5W-40 или имеет смысл все же перейти на масло пожиже?

Теперь о группах качества. Оправдано ли использование масла с группой качества превышающей рекомендованную заводом или это пустая трата денег? Просто для Литайса указаны группы SE и SD, масла с такими группами наверняка уже не выпускаются, я лью SL. Причем интервалы замены для SD составляют 10 тыс. а для SE 15 тыс. допустимо ли в таком случае менять SL скажем через 30-40 тыс.?

Другие ответы в этой теме

Не знаю,как у вас с бензином в Новосибе,но думаю,что ни одно масло в наших условиях таких пробегов не выдержит(только если вы не ездите на газе)

raduga тогда берешь PC Supreme 5W30 за 600р или PC Supreme Synthetic за 800-900р. Оно же лучше два раза по 5 тыс км чем один раз по 10 тыс. Это же как ясный день понятно :)

Скажите, а масло PC Supreme 5W30 выдержит пробег за сутки 1500 км? Я периодически езжу на такие расстояния. Скорость где дорога хорошая 160, а так 140 в основном. Движок работает в диапазоне 3000-4000 обротов постоянно. Или лучше взять PC Supreme Synthetic? Но опять же цена выше!

Кстати, заметил следующее. Вернувшись из очередной поездки, проверил масло и увидел, что оно посветлело, чем было до поездки. масло Несте 5w30. пробег до отъезда был 4500, после - 6000. Потом к 7000 (в основном городские пробеги до работы и обратно, за день км 20-30) опять почернело значительно. В 7500 сменил.

Как вариант, думаю, что при таком длительном заезде сажа из масла и всякий хлам выгорает, и масло светлеет.

А так конечно, вариант - брать PC Supreme 5W30 по такой цене и затраты невелики, менять раз в 5 тысяч. Проблема только в городе у нас его нет, но когда в другие города езжу, можно там брать. Неудобно это правда.

Вернувшись из поездки , ты проверял сразу , на горячую ? если да , то имхо масло и будет светлее

Delone757 изменение цвета масла скорее всего изза его температуры. Не забывай горячее масло светлее, холодное мутнее и темнее. Плотность...

Ну не сразу проверял это точно, там к движку не подступишься - все пышет жаром! И смысл? Масло ведь стечь должно. Если честно не помню)))) Может быть спустя часа 2 проверял...

Что на мой другой вопрос скажите? какое масло предпочесть? Сейчас кстати BP Visco 7000 залил, ну я писал об этом ранее.

Delone757 я бы лил PC Supreme Synthetic 5W30. А зимой PC Supreme Synthetic 0W30. Duron Synthetic 0W30. Если нет то BP Visco 7000 хороший вариант.

помогите подобрать масло...

двигатель B18C с тайпера..интегра спек, 96

машина для кольца...но и в городе тоже ездит..короче 10-15% времени на кольце..остальное в городе или по трассе...красная зона тахометра на 8400 оборотах..хз че лить...

масло PC Supreme 5W30 выдержит пробег за сутки 1500 км?

лехко.

я на суприм синтетик 5-30 летом 2 замены откатал. но я то жгу конкретно.

на 5с близко таких режимов нету..

жгите жгите...зик залейте с лукойлом и жгите...))))...это ж масла спец для отжигов...стрелку тахометра ложить...

Unreal84 по производителям для твоих краев обсудили раньше в теме BP. Дальше: двиг ушатан или нет, жрет масло/не жрет, зима/лето...?

0w,5w-20,30. Если ушатан и маслопрожорлив двиг - то и 40 возможно. Налет внутри выхлопной трубы какой: черный/блестящий...?

Что там у вас за кольцо в ваших краях, чем оно отличается для машины от трассы? Какой планируется режим эксплуатации: спокойный/спортивный, какие максимальные обороты планируем крутить? Сколько греем мотор? Что сейчас залито, насколько шумно, какая компрессия?

мне че никто не подскажет что ли блин?))))

если не парится лей оригинал 5w30 10w30 0w30

дешево и хоросо небывает..

если гоняешь и много ездишь мутиль 300v 5w30 10 тыс отходит...

красное кольцо лучшая трасса за уралом если что

у нас тут проходят различные этапы автогонок..и самое главное у нас тут на этой же трассе проходит каждый год чемпионат россии в Драг-битве!

а так же чемпионаты по дрифту..последний раз был восток против запада..по дрифту

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...