Перейти к публикации

Моторные масла - Общая

Гость GRADUS

Рекомендованные сообщения

torcon

Твоем мнение по маслам для меня авторитетно, поэтому, пожалуйста, объясни мне следующее.

Во всех трех машинах (см. подпись) у меня привод ГРМ цепной. Я использую масло 5W-40 (и всегда использовал), но последнее время часто слышу, что для цепных моторов допускается использование только W-20 и W-30. Также к этим авто у меня есть японские инструкции по эксплуатации, где нет ни слова о том, какое масло рекомендуется применять, а есть только рисунки где показана зависимость масла от температуры.

Насколько рационально использование 5W-40 или имеет смысл все же перейти на масло пожиже?

Теперь о группах качества. Оправдано ли использование масла с группой качества превышающей рекомендованную заводом или это пустая трата денег? Просто для Литайса указаны группы SE и SD, масла с такими группами наверняка уже не выпускаются, я лью SL. Причем интервалы замены для SD составляют 10 тыс. а для SE 15 тыс. допустимо ли в таком случае менять SL скажем через 30-40 тыс.?

Другие ответы в этой теме

С RB26DETT сняли шатуны для установки их в 25 так все взвешали вес у всех одинаковый 640 грамм если не ошибаюсь ни грамма меньше ни грамма больше. Пробег 75000 был :)

ну согласись есть разница между 2000 об/мин и 6000об/мин. пусть даже для отечественной тачки

Помоему особой разницы нет прикаких оборотах двигателя износ больше, ясное дело что на более высоких оборотах двигатель поддвержан большим нагрузкам, отсюда и больший износ, но это не значит что при 2 тыс/об износа практичеки нет.

Но кто-то мне говорил что порой надо прохватить по трассе на высоких оборотах, чтобы дать двигателю пропердеться. :crazy:

Помоему особой разницы нет прикаких оборотах двигателя износ больше, ясное дело что на более высоких оборотах двигатель поддвержан большим нагрузкам, отсюда и больший износ, но это не значит что при 2 тыс/об износа практичеки нет.

Но кто-то мне говорил что порой надо прохватить по трассе на высоких оборотах, чтобы дать двигателю пропердеться. :crazy:

я тоже слышал такое. я и не говорю что износа нет. просто он больше.

в народе прохватить по трассе с ветерком, звучало раньше как "дать кокса" имея ввиду сжечь нагар с камеры сгорания, тк бензин и масло оставляли большие отложения, для удаления которые был даже регламент-снять головку и очистить от нагара камеру сгорания и поршни... :crazy:

режим и по сей день имеет пользу особенно после зимнего периода...

а вообще теория гласит что если снижаешь трение то уменьшаешь износ-поэтому господа качество масла на первом месте, после качества собствеено самих деталей, иначе ничё не поможет...

а меньше всего изнашивается тот двигатель который не запускают :) следовательно экономить на оборотах глупо, надо использовать её возможности...

Но опять же - двигатель полноценно смазывается маслом только при высоких оборотах, когда на низких оборотах вы даете нагрузку, например заезжаете на крутой мост, то это хуже чем на всех газах туда залететь. Но я согласен с markii самое главное качественное масло и можно не задумываться об оборотах :crazy:

Я время от времени всегда даю двигателю покрутиться - смоет отложения особенно низкотемпературные "солидол" "сметана". Изо дня в день ездить и не превышать 2000об это медленная смерть для двигателя ИМХО.

shumaxerGT есть специальная автохимия брызгаешь из балончика все по стенкам стекает. Но у нас такой не видел :crazy:

Выехал на алебашево втору передачу и 6-7 тыр держишь около минуты на большом затяжном повороте :crazy:

Масла дорожают народ с москвы говорит Кастрол на 25% подорожал в закупе ZIC на 15% - так что ребята лучше сейчас взять пару канистр на будущее...

А я на прошлой неделе (последние дни отпуска) затарился на год для всех своих машин.

был на базе Русойл - девки менагерши плачут - засранный зик и так никто не брал , а ща еще и цены подняли ,вся продукция подорожала на 15-30% Шелл тоже

Renat неговори тоже волнует цена этого масла, выше 1700 я уже врятли буду его покупать.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...