Перейти к публикации

Моторные масла - Общая

Гость GRADUS

Рекомендованные сообщения

torcon

Твоем мнение по маслам для меня авторитетно, поэтому, пожалуйста, объясни мне следующее.

Во всех трех машинах (см. подпись) у меня привод ГРМ цепной. Я использую масло 5W-40 (и всегда использовал), но последнее время часто слышу, что для цепных моторов допускается использование только W-20 и W-30. Также к этим авто у меня есть японские инструкции по эксплуатации, где нет ни слова о том, какое масло рекомендуется применять, а есть только рисунки где показана зависимость масла от температуры.

Насколько рационально использование 5W-40 или имеет смысл все же перейти на масло пожиже?

Теперь о группах качества. Оправдано ли использование масла с группой качества превышающей рекомендованную заводом или это пустая трата денег? Просто для Литайса указаны группы SE и SD, масла с такими группами наверняка уже не выпускаются, я лью SL. Причем интервалы замены для SD составляют 10 тыс. а для SE 15 тыс. допустимо ли в таком случае менять SL скажем через 30-40 тыс.?

Другие ответы в этой теме

Купил сегодня 2ю банку Neste City Pro 5W40 на смену, все там же на базе за Бумбастиком 1180р 4л.

мда 1180 это айс....

я 5л Шелл беру за 1900....

но вот думаю с экзиста заказать.. будет 1700

torcon

Дань, а где эта? А то нада тожа съездить купить :)

markii ужас конечно :) Но я тоже ощущаю себя в живущим дерьме, когда захожду на японский аукцион и вижу что продается там и по какой цене, и что я могу за эти деньги купить здесь :( Тот же велик складной за 3000-4500 собрал и поехал - фирменный надежный. А здесь :(

Voldemar вспотел пока искал но нашел

http://www.autoclub72.ru/forum/index.php?s...entry1751

Купиль 5w50 настю :) Фильтр не стал там покупать заехал в автовосток. Сенкс всем отликнувшимся за подсказки как доехоть :(

Voldemar там только Mann можно покупать :) И то лучше распилить посмотреть что за манн там...

Сколько стоит Neste1 5W50?

По просьбам зрителей как гриться - вот на чем я сейчас катаюсь , и что буду заливать ...

post-5-1213078096_thumb.jpg

post-5-1213078104_thumb.jpg

post-5-1213078113_thumb.jpg

post-5-1213078121_thumb.jpg

RadioFanat а почему уходишь с Chevron попробовать-поэкспериментировать?

Да не ухожу , просто чет на лето боязно 30-ку лить (хотя в мануале написано - оно больше +40 держит 10-30 ), да и надо заценить всеми нахваливаемый Вальвег ))) (имхо последний хапнул тада перед НГ в Зеленом и всего за 570 р. :sorry: - согласись для ОТЛИЧНОГО кач-ва масла полусинтетики это не дорого , да и на 5-6 тыкм... )

Кстати в прошлом годе пробовал Матюль 4100 турболайн - ваще не понравился, цена высокая, угарает , двиг шумно робит ...

На мой вопрос знакомый с Германии отвечает:

"Я брал на Рено "ELF - 10w40" себе... Castrol, Shell хорошие... Они у нас в автосалонах меняют, иногда даже не знают что заливают... Но всегда хорошее..." :rofl:

RadioFanat Honda Civic 2000года эксплуатировалась в штате Калифорния, климат там сами понимаете +50 частое дело... Так как экологические нормы в калифорнии самые строгие, лили туда 5W20 что бы было экономично и экологично. Honda сама рекомендует такую вязкость для америки, сейчас и для японии. И ниче ездит машина 8 лет уже в белорусии масло не жрет. А ты в сибири боишься изза каких то там стереотипов :)

30ка самое летнее масло.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...