Перейти к публикации

Моторные масла - Общая


Гость GRADUS

Рекомендованные сообщения

torcon

Твоем мнение по маслам для меня авторитетно, поэтому, пожалуйста, объясни мне следующее.

Во всех трех машинах (см. подпись) у меня привод ГРМ цепной. Я использую масло 5W-40 (и всегда использовал), но последнее время часто слышу, что для цепных моторов допускается использование только W-20 и W-30. Также к этим авто у меня есть японские инструкции по эксплуатации, где нет ни слова о том, какое масло рекомендуется применять, а есть только рисунки где показана зависимость масла от температуры.

Насколько рационально использование 5W-40 или имеет смысл все же перейти на масло пожиже?

Теперь о группах качества. Оправдано ли использование масла с группой качества превышающей рекомендованную заводом или это пустая трата денег? Просто для Литайса указаны группы SE и SD, масла с такими группами наверняка уже не выпускаются, я лью SL. Причем интервалы замены для SD составляют 10 тыс. а для SE 15 тыс. допустимо ли в таком случае менять SL скажем через 30-40 тыс.?

Ссылка на сообщение
Другие ответы в этой теме

GLX я его даже если найду, лить не хочу. Меня именно Neste интересует как промывка двигателя :rolleyes:

 

off ты ники отруки то не пиши, просто нажимай под аватаром ссылку Вставить ник и в поле вставляется точный ник :good: А не TARCON :diablo:

Ссылка на сообщение

Сегодня заезжал в Русойловский Автомаг, там есть Шеврон-синтетика в литровых бутылках, пр-во Бельгия. Я думаю, такой лучше не брать. А вот возле "Бумбастика" что за база с маслами, там есть Шеврон? Кто-нибудь там был недавно?

Ссылка на сообщение

LEvSHA помоему нет там на базе шеврона, шеврон точно есть в магазинах Модуль... Там на базе кстати есть Havoline все виды.

Ссылка на сообщение

torcon

Мне говорили не раз что никакое суперхорошее масло его не отмоет

так в тех местах где трение есть, то там лака нет, а если на других местах лак и остаётся, то кому он мешает?

Ссылка на сообщение

Zver у меня на кулочках лак видишь там трение не хилое :crazy: А вообще согласен, не криминал у нас совсем. Тут вопрос стоит даже не в том страшно это или нет - любые отложения это не хорошо - но то что у нас не страшно. Вопрос в другом может ли моторное масло отмывать вообще лаковые отложения, такой как у меня движок до блеска...

Ссылка на сообщение

torcon Как писали представители тебойла в форуме у них на сайте. Судь в том, что они пишут что лак отмыть вообще не проблема. И масло такое создать не проблема. Тут надо баланс держать, между моющими свойствами и свойствами масляной плёнки, которая должна образовываться на стенках. Так вот они и балансируют, говорят мол того, что если моющих присадок больше сделать, то движок будет сиять, но и масляная плёнка тогда тоже будет смываться, и следовательно повышенный износ. А если мало сделать моющих присадок, то будет грязи много в движке оставаться. Вот тут и вся тонкость, не переборщить ни с тем ни с другим.

Ссылка на сообщение

Вопрос маленько не по теме: если я вот тоже хочу внутренности мотора сфоткать, то что для этого нужно, чтобы его вскрыть? Ключи и головки всякие у меня есть, но наверно еще и прокладку надо будет новую покупать? При снятии крышки никакие настройки зазоров не собьются?

Ссылка на сообщение

LEvSHA лучше заедь за 200р в СТО сделай, хотя если ты сам собрался вот

 

torcon

все просто. откручиваешь 2 болта на 12 ключиком, которые крепят кронштейн обоих тросов дроссельной заслонки, снимаешь сами тросы с БДЗ. снимаешь наконечники свечные, отводишь в сторону, снимаешь жгут электропроводки в пластиковом коробе с головки блока цилиндров в районе шестерни распредвала, отводя ее в сторону навесных ремней. Для снятия возможно придется открутить чтобы не сломать защелки на пластиковом коробе 2 верхних болта крышки ремня ГРМ, они длинные, и насквозь проходят через отверстия в коробе снизу.

берешь головку на 30 и откручиваешь свечные колодцы "снаружи внутрь" т.е. сначала 1-й и 4 потом 2 и 3 цилиндры - постепенно ослабляя то первую пару - то вторую. Гайки открутил - снимаешь крышку, аккуратно оторвав ее монтажкой или большой отверткой от ГБЦ. Делаешь чо тебе надо - потом насухо все вытираешь, вставляешь прокладку в крышку обратно, наносишь по капле герметика на каждый выступающий угол в прокладке (их 4 - вокруг оси трамблера 2 и вокруг оси распредвала 2), собираешь обратно, закручивая гайки в первую очередь на 2 и 3 цилиндре, потом на 1 и 4, от середины - к краям. Усердствовать слишком не надо - а через недельку - протянуть крышечку. Усилие - 5.5.

все:)

 

http://www.avtobazar.com/forum/viewtopic.php?t=6535

Ссылка на сообщение

У меня крышки ремня ГРМ нет, но думаю, принцип снятия похожий.

 

А где вообще магазины "Модуль" находятся? Я знаю СТО "Модуль" на Советской. При нем есть магазин? Раньше я "Шеврон" на "Привозе" брал, но теперь как-то страшновато, вдруг бодягу подсунут.

Ссылка на сообщение

LEvSHA Модуль за рекой, по ул. Дружба напротив рынка северный.

Модуль в конце 50 лет ВЛКСМ район ул. Воровского.

Модуль на Северной где СТО.

Ссылка на сообщение

А мне Нэсти масло нравиться :(

Ссылка на сообщение

Voldemar хороший выбор, сам скоро его залью для сравнения с вальволайном.

Ссылка на сообщение

Вчера нарвался на рекламу на своем форуме и смачно паржал :blink:

 

Моторные масла для Toyota и Nissan

 

Тойёпет

Начинать необходимо с требований применительно к температуре окружающей среды. Вот здесь надо быть внимательным, поскольку погода на побережье и в континентальной части края далеко не одно и тоже, как не одно и тоже бензиновый и дизельный двигатель.

 

Так, например Toyota предлагает в температурном режиме от ниже -20 до выше +40 (условия, характерные для центральных районов Приморья) использовать масла 10W30 -10W40. Для Владивостока и юга Приморья в Toyota рекомендовано заливать 5W30. Кроме того, ее производители определяют требуемое качество масла: для бензиновых двигателей — класс API SF или SG или выше, для дизелей — класс API CD или выше. Что касается требования по интервалу замены масла, то бензиновые двигатели без наддува — 15 000 км, турбодвигатели — 7 500 км.

 

Дизельные силовые установки требуют замены через 10 000 км.

 

 

Нисмы

 

У Nissan требования по применению масел в зависимости от температуры окружающей среды несколько шире, нежели у Тойоты. Но для приморских условий подойдет 10W40.

 

Что касается качества, то бензиновым агрегатам необходим класс API SG, SH или выше, а дизельным — класс API CD, СЕ или выше. Менять масло Nissan рекомендует в бензиновых двигателях без наддува через 15 000 км, или год, с турбиной через 10 000 км. Дизельные двигателя для пассажирских легковых автомобилей, что без наддува, что с турбиной, одинаково — 10 000 км, или 6 месяцев эксплуатации.

 

Масло должно соответствовать конкретному мотору. Поэтому перед выбором моторного масла заранее необходимо представлять условия эксплуатации автомобиля. Либо они будут умеренные, или «смешанные» (город — трасса), либо тяжелые — езда по бездорожью, спортивные соревнования, перевозка грузов и т. д.

 

Также необходимо знать минимальную температуру воздуха при эксплуатации автомобиля и степень износа двигателя. Косвенно ее можно определить в зависимости от пробега.

 

Механики предлагают разделить степень износа двигателя условно на три группы:

— Незначительный износ соответствует пробегу 50 тыс. км для отечественных и 75 тыс. км для импортных машин;

— Нормальный износ соответствует пробегу до 100 тыс. км для отечественных и 150 тыс. км для импортных машин;

— Повышенный износ соответствует пробегу 150 тыс. км для отечественных и 200 тыс. км для импортных машин.

 

Практически все компании-производители учитывают такие параметры, как износ двигателя, и производят соответствующие масла. Все остальное зависит от автолюбителя и его отношения к своей машине.

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...