Перейти к публикации

О качестве российского дизтоплива

Рекомендованные сообщения

О качестве российского дизтоплива

Характеристики дизтопива ГПН

Другие ответы в этой теме

Тебе слова "Тонеко" не хватает в паспорте ? Дак это как оформят паспорт, так и будет.

Нет, не хватает. Как тогда его идентифицировать? Как видно из паспортов, там ДТ от ГПН можно залить. В профильной теме те паспорта, которые я видел, да и раньше, которые в руках держал, были с надписью Танеко. 

сам же написал - по цч - основной параметр. Выше 56-57, можно брать. Искать идеал, имхо, бессмысленно.

сам же написал - по цч - основной параметр. Выше 56-57, можно брать. Искать идеал, имхо, бессмысленно.

Ну так и на ГПН такие же показатели мне встречались. Я за последние месяца три-четыре один (этот) раз заправился ДТ с цч "не менее 51" по паспорту. А так 55-57-59 было. Машина отлично ехала, я писал. Смазывающая конечно чуть похуже, тут и смазывающая норм. Плюс чтобы мне доехать до этой заправки крюк надо хороший сделать, а на ГПН по пути на дачу вообще. Как бы смысл тогда. Кстати, я заправлялся на ГПН ДТ аналогичным, какой и на Татнефти с ЦЧ 51 (паспорт от 03.06.16). Та же нефтебаза, практически такие же показатели. \

Я прекрасно понимаю, что паспорт - это всего лишь бумажка, блин, но не до такой же степени. Если они говорят, что у них есть ТАнеко, на колонках два шланга - одно просто ДТ, другое ТАнеко, ценники разные, персонал убеждает, что у них Танеко, я и хочу получить Танеко, а не ГПН или что либо еще. 

Кста, купиил тут присадку в ДТ от Ликви Моли. Чисто пузырек нужен. Станадайна брал 5 литров, переливал в пузырек от него же 0,5. Но он уже протекает в районе крышки, воняет ппц. Пока попробую ЛМ, как откатаю буду лить в пузырек от него Станадайн. ЛМ не так воняет, более приятный запах и не такой резкий. Хотя добавлять надо 10 мл на 10 л ДТ. 

Согласен.Я колпачками из литровок ихних лью.По танеко имхо если ЦИ и Цч в районе 60,смазка в районе 350 и летнее до -20 застывание-это танеко.Если что-то вылетает из этого- просто евро-5.А так да,мутят с ним сейчас.У меня по пути аж четыре штуки.Цена с евро разная,паспорта разные.Но в паспорте на танеко нет индекса,который раньше был за 60, цч 56,другие показатели обычного летнего топлива.Имхо не танеко это.

Согласен.Я колпачками из литровок ихних лью.По танеко имхо если ЦИ и Цч в районе 60,смазка в районе 350 и летнее до -20 застывание-это танеко.Если что-то вылетает из этого- просто евро-5.А так да,мутят с ним сейчас.У меня по пути аж четыре штуки.Цена с евро разная,паспорта разные.Но в паспорте на танеко нет индекса,который раньше был за 60, цч 56,другие показатели обычного летнего топлива.Имхо не танеко это.

Литровок не было (. Так удобнее конечно. Тем более станадайна надо лить 20 мл на 10 л. 

Вот ЭТО - Танеко или нет? ))) База, как Колер2 правильно сказал, похоже на Татнефтевскую. Показатели тоже ничего. 

П.С. посмотрел паспорта с надписью Танеко в профильной теме, присадки в ДТ такие же. Походу оно. Расходимся=)

Изменено пользователем Mixa_mc

Такое ощущение, что это гибрид - часть показателей танековске, часть обычного дт. Плотность и сера не танековские.

Такое ощущение, что это гибрид - часть показателей танековске, часть обычного дт. Плотность и сера не танековские.

Скорее всего микс с чем то. Но что должно быть в резервуаре, что серу могло увеличить в 2,5 раза...  

Первый справа паспорт это общий буклет на танеко, а второй слева(кот. с гороховецкой базы), это смесь какая-то(сера 7,3 или завод врет что д.б. менее 3)я часто бываю в владимр. обл., так там обычно паспорта на заправках второй справа(ЦЧ 59) и паспорт на танеко отдельный(с Горохов. базы) там показатели ЦЧ чуть меньше 59(примерно 55-57).

Ну, мы друг друга поняли:) Нюансы отображеня картинок.

Кстати цч 55 - 57 это норма для танеко, в Татарстане так же было. 60 там не видел нигде, может отдельные партии и бывают, но не постоянно.

Изменено пользователем Mr.S

Скорее всего микс с чем то. Но что должно быть в резервуаре, что серу могло увеличить в 2,5 раза...

Транснефть(ГПН или РНПК) топливо с серой=9!

Танеко с 3-5 примерно, смесь и даст 7 примерно.

Транснефть(ГПН или РНПК) топливо с серой=9!

Танеко с 3-5 примерно, смесь и даст 7 примерно.

Не если бодяжить в соотношение 50/50, то да. Неужели они так жестко миксуют? 

тогда просто не заправляйся, если нет слова Танеко. Могли такое не писать, зная, что там микс. 

но, как ты правильно заметил, нет гарантии, что топливо по паспорту Танеко будет вообще в нужном тебе резервуаре на заправке )))

так что - Россея !

Не если бодяжить в соотношение 50/50, то да. Неужели они так жестко миксуют? 

они могут делать это не специально. Просто емкосей не хватает под отдельный вид топлива или еще какие причины. Злого умысла замиксовать и продать подороже может не быть

тогда просто не заправляйся, если нет слова Танеко. Могли такое не писать, зная, что там микс. 

но, как ты правильно заметил, нет гарантии, что топливо по паспорту Танеко будет вообще в нужном тебе резервуаре на заправке )))

так что - Россея !

Легко сказать, не заправляйся=) Хочется же =))))) Заправлюсь все равно, попробую, что там у них за микс танеко с ГПН=)

они могут делать это не специально. Просто емкосей не хватает под отдельный вид топлива или еще какие причины. Злого умысла замиксовать и продать подороже может не быть

Не спорю, не вопрос. Просто жаль, что так получается (.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...