Перейти к публикации

О качестве российского дизтоплива

Рекомендованные сообщения

О качестве российского дизтоплива

Характеристики дизтопива ГПН

Другие ответы в этой теме

Хотел ответить- ДА, но ... подожду пару недель и точно отвечу) т.к....

Я заправляюсь только танеко уже чуть больше года! до этого был только лукойл!

На новогодних праздниках буду менять топливный фильтр (проехал 25 тыс. км (85% танеко+15% лукойл)) и тогда будет точно понятно после осмотра!

Изменено пользователем koler2

Получается так, что чем чище топливо получено изначально при перегоне, а не методом добавления присадок, тем выше КПД.

Именно так.

Exel.. всё на фотографиях..  внимательно смотрим..

взял ДТ.. сказали Роснефть.. сорт Е  ((похоже.. :acute:

без моющих присадок..  проверяю по методике..  http://www.findpatent.ru/patent/254/2542371.html

но.. в один из анализов вношу изменения..

в левом стакане.. нет МТБЭ..  в правом ЕСТЬ ..

post-7837-0-19671000-1482905349_thumb.jpgpost-7837-0-18664300-1482905380_thumb.jpg

((в этих лаб-стаканах нет моющих присадок..  :unknw:  :unknw:

далее..  беру дизельное топливо с моющей присадкой дифлон 7113..

проверяю по той же методике.. с изменением ((с МТБЭ.. и без..

в левом стакане без МТБЭ..  в правом с МТБЭ..

Смотрим..

post-7837-0-88528600-1482905413_thumb.jpgpost-7837-0-31818700-1482905446_thumb.jpg

РС. у меня вот так..  :facepalm:

думаю что можно определить.. где есть.. а где нет.. :acute:

@koler2,Я пилил фильтр летом.Было 80% на танеко. Фильтр был чище в два раза чем в прошлый распил.И проехал я даже больше на 15 тыщ.км.Так что мазута в танеко точно меньше.

@koler2,Я пилил фильтр летом.Было 80% на танеко. Фильтр был чище в два раза чем в прошлый распил.И проехал я даже больше на 15 тыщ.км.Так что мазута в танеко точно меньше.

ПавелТ

Посмотрим у меня что будет!

Я жалею , что первый фильтр на 100% лукойле не забрал на распил у дилера( Сравнил бы тоже!

А у Вас фото есть 1 и 2 распила фильтра?

Фото не сохранил, к сожалению.Первый распиленный фильтр был на 90% чёрный.А вот второй распил только на 20-30%.Но я же перекатал, да и 20% заправок было не танеко. Однозначно танеко чище.

Фото не сохранил, к сожалению.Первый распиленный фильтр был на 90% чёрный.А вот второй распил только на 20-30%.Но я же перекатал, да и 20% заправок было не танеко. Однозначно танеко чище.

А первый фильтр(распил) был на каком топливе?

Exel.. всё на фотографиях..  внимательно смотрим..

взял ДТ.. сказали Роснефть.. сорт Е  ((похоже.. :acute:

без моющих присадок..  проверяю по методике..  http://www.findpatent.ru/patent/254/2542371.html

но.. в один из анализов вношу изменения..

в левом стакане.. нет МТБЭ..  в правом ЕСТЬ ..

attachicon.gifIMG_2788.JPGattachicon.gifIMG_2789.JPG

((в этих лаб-стаканах нет моющих присадок..  :unknw:  :unknw:

далее..  беру дизельное топливо с моющей присадкой дифлон 7113..

проверяю по той же методике.. с изменением ((с МТБЭ.. и без..

в левом стакане без МТБЭ..  в правом с МТБЭ..

Смотрим..

attachicon.gifIMG_2790.JPGattachicon.gifIMG_2791.JPG

РС. у меня вот так..  :facepalm:

думаю что можно определить.. где есть.. а где нет.. :acute:

@Пенсионер24, определить точно можно) Но по фотографиям похоже, что некое подобие пенного слоя наблюдается в нижней части колб с МТБЭ независимо от наличия в дизельном топливе присадки. Я бы сказал, что формально методика не работает :pardon: По ней решение о наличии присадки надо принимать  по "объему пенистого слоя сине-голубого цвета, при значении которого не менее 1 см3 судят о наличии моющей присадки". В бензинах пена была явно выраженная, сине-голубого цвета и только в колбах с присадками, тут, конечно, не так - в последнем анализе пена больше похожа на сине-голубую в колбе с МТБЭ, где присадки нет :unknw: , а где присадка есть - пена, конечно, сине-голубая, но почти прозрачная. Возможно, все зависит от состава самого топлива - в прошлых анализах с тем же Дифроном пена ведь была сине-голубой только в колбе с присадкой :unknw: Но это не означает, что методику нельзя чуть подкорректировать под дизельное топливо :) Похоже, для дизельного топлива МТБЭ необязателен (в дизельном топливе он, возможно, реагирует с какими-то его компонентами и соляной кислотой, что сразу может давать хороший объем пенного слоя правильного Ph, что приведет к окрасу бромфеноловым синим этого слоя в сине-голубой) и его можно попробовать убрать совсем, а решение о наличии присадки можно принимать по резкому изменению цвета в колбе. Я только не пойму, почему в этом эксперименте бромфеноловый синий окрасил верхнюю часть колбы, где топливо, а в остальных (раз, два, три) - нижнюю?

Изменено пользователем Exel

@koler2,Газпромнефть и Шелл.Шелл из Ногинска.А иногда, очень редко Лукойл в Воронежской обл. 

@Exel, В первом и втором случае.. немножко разное дт..

по количеству антигеля.. 

в первом случае оно минимально.. ((помутнение.. от  -17 до  -27гр.

во втором случае оно максимально..  ((помутнение.. от  -17 до.. -42гр.

то есть.. запредельная доза антигеля..  :drinks:

возможно повлияло.. 8-0

Изменено пользователем Пенсионер24

@koler2,Газпромнефть и Шелл.Шелл из Ногинска.А иногда, очень редко Лукойл в Воронежской обл. 

Понятно, спасибо.

Посмотрю что у меня будет!

А машина не "тупила" когда на 90% черный был?!

@koler2,От фильтра у меня только пуск зависит.Это с профильного форума инфа.Если пропустить замену- можно не завестись.Я не попадал.А так-то чуствуется только некачественное топливо.Плохо едет на воронежском луке.Танеко любит.Но расход иногда растёт на литр-два.Тоже мутят на азс.Не танеко продают.В Москве тоже лил на гпн и шеле "шляпу".Сложно всё у нас.Пока на танеко.Радует тишиной и приёмом.

Ребят, знатоки, живу в Химках, вчера специально заморочился, поездил по заправкам рядом, взял паспорта на топливо. Вопрос к Вам, расставьте от лучшего к худшему

1-Лукойл экто-5

2-Татнефть Танеко

3-Agip

4-BP ultimate

5-ГПН

dec61da24bc6t.jpg48428235a555t.jpg18781b179eebt.jpgbaedccb13b3et.jpg73b6318c9594t.jpg

Заправлялся несколько раз Танеко на АЗС на Кутузовском проспекте, форсунки стали цокать громче, перешёл на ВР - форсунок почти не слышно. Хотя дизтопливо ВР по документам хуже, чем Танеко.

Ferson

спасибо большое за проделанную работу :bravo:

ИМХО:

1) Танеко

2) BP

3) Лукойл

4) ГПН

5) Agip

P.S. А вообще, все топливо нормальное и разница будет почти не заметная!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...