Jump to content

Какое масло заливать в Honda Fit Hybrid (2 поколения)

Recommended Posts

Всем привет! В начале лета купил гибридного фита, в Владивостоке залил в него японскую минералку 0w-20 Autobacs, нареканий к нему нет, все работает отлично, думаю насчёт следующей замены масла, разум подсказывает мне что нужно лить мобил 1 той же вязкости, на прошлой машине лил его и никаких проблем с этим маслом не было. Но я почитал насчёт оригинальной линейки гибридных масел, с вязкостью 0w-7.5 и 0w-10, пишут в отзывах что на этих маслах расход топлива ниже, особенно в городском цикле, сам я двигатель сильно не кручу, да и живу в холодном регионе. Подскажите есть ли риски при переходе на низковязские масла? По идее на холодную масло себя хорошо будет показывать, да и в основном мой пробег это дом/работа/дом, на дорогу трачу минут 20 максимум

UnPinned posts

Сергей. Н это 

1 минуту назад, Сергей. Н сказал:

Всем привет! В начале лета купил гибридного фита, в Владивостоке залил в него японскую минералку 0w-20 Autobacs, нареканий к нему нет, все работает отлично, думаю насчёт следующей замены масла, разум подсказывает мне что нужно лить мобил 1 той же вязкости, на прошлой машине лил его и никаких проблем с этим маслом не было. Но я почитал насчёт оригинальной линейки гибридных масел, с вязкостью 0w-7.5 и 0w-10, пишут в отзывах что на этих маслах расход топлива ниже, особенно в городском цикле, сам я двигатель сильно не кручу, да и живу в холодном регионе. Подскажите есть ли риски при переходе на низковязские масла? По идее на холодную масло себя хорошо будет показывать, да и в основном мой пробег это дом/работа/дом, на дорогу трачу минут 20 максимум

Минеральных масел с индексом вязкости 172, а ещё и 0w-20 не бывает. О чем собсно свидетельствует анализ этого масла. 

https://www.oil-club.ru/forum/topic/35007-autobacs-engine-oil 0w-20-api-sn-svezhee/

Что указано в мануале? Есть упоминание маслах, ниже чем 0-20?

2 часа назад, fareastwood сказал:

Сергей. Н это 

Минеральных масел с индексом вязкости 172, а ещё и 0w-20 не бывает. О чем собсно свидетельствует анализ этого масла. 

https://www.oil-club.ru/forum/topic/35007-autobacs-engine-oil 0w-20-api-sn-svezhee/

Что указано в мануале? Есть упоминание маслах, ниже чем 0-20?

Спасибо за справку, думал что на минералке ездил, есть в мануале упоминание Honda ultra green 0w-10, тестов на сайте этого масла к сожалению нет, боюсь за тяжелые зимние закуски, ибо низковязкость не гарант того что масло при -38 будет текучим

4 минуты назад, apologize сказал:

Спасибо за каталог, как раз написано что нужно лить Ultra Green.

Next льётся на моторах следующего поколения с технологией Earth dreams

или вот это масло https://kixxlube.ru/products/Kixx-BIO1

зато если кто будет спрашивать какое масло залил, можете смело говорить !Растительное

Сергей. Н Заполните полностью шаблон:

Скрытый текст

1) Марку, модель, год выпуска, руль левый или правый. (Toyota Curren 94г правый)
2) Двигатель (3s-fe бензиновый)
3) Заправочный объем масла (входит при заливке 3.7 литра масла) Очень важно, смотрите "Руководство по эксплуатации" или задайте вопрос на профильном форуме.
4) Место обитания автомобиля. (город Тюмень максимум морозы до -40)
5) Режимы эксплуатации (по городу 80%, по трассе 20%, горы, равнины, бездорожье)
6) Планируемый интервал смены масла (менять хочу через 8-10 тыс км, или весной осенью)
7) Есть ли на машине сажевый фильтр DPF или катализатор требующий Евро-5?
8) Что из масел доступно в регионе (у нас ничего нет на прилавках кроме шелл мобил лукойл)
9) Что знаете из рекомендаций мануала (если вдруг знаете).

Помните совет вам дают все желающие - может зарегистрироваться новичок и через пару дней уже строчить здесь советы - будьте осторожны и избирательны. Советы могут в корне различаться по смыслу - "один говорит одно, другой другое" - вам придется выбрать кому доверять.

Внизу страницы есть поиск от гугл, можно поискать похожие темы, они есть.