Перейти к публикации

Масло для Mercedes C63AMG

Рекомендованные сообщения

Всем привет .

Авто Mercedes C63AMG, пробег 15 000км, Mobil1 0w40,замена 5 000км.

Интересует возможность использования Mobil 1 0w50 racing oil.

Я знаю что Мобил не рекомендует использовать это масло на авто с катализаторами, вопрос как быстро оно прикончит каты и кислородный датчик?

У меня стоит тюн выхлоп от первых катов, вторые удалены.

Интересно что вы вообще думаете об этом масле, а может что нибудь еще интересного посоветуете.

В мануале рекомендации по маслу 229.5, 0w40 или 5w40.

Другие ответы в этой теме

Я правильно пнимаю,что высокая температура мотора(120гр) не требует повышения вязкости?

Мое ИМХО если мотор греется до 120С то и масло становиться жиже не спроста, зазоры то тоже уменьшаються?! Маслу нужно нормально везде проникать и смазывать, думаю что на w-50 (или близкие к этой вязкости масла) некоторые сегменты двигателя могут испытывать маслянное голодание... еще раз повторюсь, что это ИМХО. Изменено пользователем mikong

Некорректное сравнение :) Вы сравниваете "Топ" (Мобил) с "обыкновенным"(Мотул) маслом :)

представляю, что испытают сейчас мотюле фанаты, прочитав такое :crazy:

представляю, что испытают сейчас мотюле фанаты, прочитав такое :crazy:

Та что там мотюле фанаты, если бы ты мне такое пару лет назад сказал, я бы наверное готов был тебя порвать на Британский флаг :D (по молодости драйва начитался и свято верил что так и есть)

А если вот такое масло заливать в этот мерс Pennzoil Ultra 5W-40 Euro? У него HTHS почти 3,9. И вязкость хорошая при ста 13,2, будет хорошо по системе циркулировать. Хочу себе такое попробывать залить, вроде как в феррари мазерати рекомендуют:)

А если вот такое масло заливать в этот мерс Pennzoil Ultra 5W-40 Euro? У него HTHS почти 3,9. И вязкость хорошая при ста 13,2, будет хорошо по системе циркулировать. Хочу себе такое попробывать залить, вроде как в феррари мазерати рекомендуют:)

В Москве 12кварт API SM , API SN нет в продаже.

Видимо придется остатся с Mobil 1 .

@Alex, Synpower 5W40 вариант?) Где то в инете встречал инфу о синпаверах в кёнигсеги

Та что там мотюле фанаты, если бы ты мне такое пару лет назад сказал, я бы наверное готов был тебя порвать на Британский флаг :D (по молодости драйва начитался и свято верил что так и есть)

Да маркетологи мотюля не зря свою деньгу получают. Так зомбировать народ о уникальной синтетичности и эстеровости :crazy:

@Alex, Synpower 5W40 вариант?) Где то в инете встречал инфу о синпаверах в кёнигсеги

Да маркетологи мотюля не зря свою деньгу получают. Так зомбировать народ о уникальной синтетичности и эстеровости :crazy:

Нет допуска 229.5.

Нет допуска 229.5.

http://bevo.mercedes-benz.com/bevolisten/229.5_de.html

Далее CTRL+F далее пишем Valvoline SynPower 5W-40 и радуемся его наличию :)

http://bevo.mercedes-benz.com/bevolisten/229.5_de.html

Далее CTRL+F далее пишем Valvoline SynPower 5W-40 и радуемся его наличию :)

Да есть.

А чем это масло лучше Mobil1 ?

Вот будет прикол если например залить лукойл люкс и он покажет износ меньше чем пензоил ультра:))

П.С. Скоро дойдем до вейрона, что там у него за масло заливают? :laugh:

Изменено пользователем vergaser

Да есть.

А чем это масло лучше Mobil1 ?

ну как миниму оно 5W а не 0W что в нашем случае уже лучше :D

А лучше/хуже - трудно сказать. Оба масла очень достойные.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...