Перейти к публикации

Масло для Mercedes C63AMG

Рекомендованные сообщения

Всем привет .

Авто Mercedes C63AMG, пробег 15 000км, Mobil1 0w40,замена 5 000км.

Интересует возможность использования Mobil 1 0w50 racing oil.

Я знаю что Мобил не рекомендует использовать это масло на авто с катализаторами, вопрос как быстро оно прикончит каты и кислородный датчик?

У меня стоит тюн выхлоп от первых катов, вторые удалены.

Интересно что вы вообще думаете об этом масле, а может что нибудь еще интересного посоветуете.

В мануале рекомендации по маслу 229.5, 0w40 или 5w40.

Другие ответы в этой теме

правильно или неправильно, а результаты по анализам отработки M1 TDT показывает на самом деле хорошие. и именно в форсированных моторах.

судя по описанию, ребята катаются на этих маслах в городском режиме и в выходные по кольцу гоняют - при этом меняют масло при 5k пробега, но анализ отработки показывает, что запас есть и до 10k, - непонятно, почему так сложно выбрать масло? :unsure:

нет, жиже уже некуда для этих моторов делать. Mobil 1 0w-40 и так на нижней границе SAE40 находится.

речь о том, чтобы M1 15W-50 и M1R 0W-30 скрестить.

Я понимаю так , Мobil 0w40 имеет допуск 229.5, Mobil 15w50 допуск не имеет, но в остальном(API и тд) то же самое , кроме вязкости.

Я бы сделал 6л. 0w40 и 3л. 15w50.

может и не тоже самое, т.к. не раз встречал информацию на англоязычных форумах, что Mobil 1 Xw-50 делается все еще на старой рецептуре, а именно на базе ПАО. Ни подтвердить, ни опровергнуть данную информацию не могу. Могу только оплатить торкону за анализ свежего масла со спектром, а вы, например, покупку и отправку торкону кварты 15w-50 текущей спецификации (от меня отправка в РФ достаточно затруднена).

Решил попробовать ,

Mobil 1 0W40 6 Litr.+ Mobil 1 15W50 3 Litr. Оба API SN.

Идея в том что бы немного поднять вязкость на горячую,но остаться в рамках xW40.

Вопрос, не будет ли "конфликта" между разными маслами?

Я бы не эксперементировал с таким мотором!

В чем риск этой комбинации?

Вязкость М1 0w40 при 100*C 13,5, а станет где то 14,х.

Я думаю, что вязкость поменяеться не линейно, точно так же как и HTHS никто вам точно не скажет какая вязкость получиться на выходе и HTHS тоже. Но это мое сугубо личное имхо, решать конечно же вам!

@Alex, зачем смешивать масла, когда уже есть TOTAL Quartz 9000 Energy 5w-40 c допуском МВ 229.5 и вязкостью 14.7 при 100С http://www.total.fr/cs/Satellite?blobcol=urldata&blobheader=application%2Fpdf&blobkey=id&blobtable=MungoBlobs&blobwhere=1285635842189&ssbinary=true Если и делать mix, то делать его лучше из масел 5w-40 + 5w-50 одной фирмы, например, QUAKER STATE

У RED LINE нет официального допуска МВ http://bevo.mercedes-benz.com/bevolisten/229.5_de.html

Изменено пользователем Палыч314

@Alex, зачем смешивать масла, когда уже есть TOTAL Quartz 9000 Energy 5w-40 c допуском МВ 229.5 и вязкостью 14.7 при 100С http://www.total.fr/cs/Satellite?blobcol=urldata&blobheader=application%2Fpdf&blobkey=id&blobtable=MungoBlobs&blobwhere=1285635842189&ssbinary=true Если и делать mix, то делать его лучше из масел 5w-40 + 5w-50 одной фирмы, например, QUAKER STATE

У RED LINE нет официального допуска МВ http://bevo.mercedes-benz.com/bevolisten/229.5_de.html

Я так понимаю ,что Mobil 1 классом выше чем Total,поэтому Total не рассматриваю.

@Alex, более густой сороковки с реальным 229.5 допуском не существует. За 5000 км ни одно масло с допуском 229.5 не испортит Ваш мотор. Стабильность качества TOTAL и MOBIL на одном уровне.

Изменено пользователем Палыч314

@Alex, все масла с допуском 229.5 примерно на одном уровне, кто-то номинально удовлетворяет требованиям, кто-то чуток превосходит. Даже лукойл люкс синтетическое API SN 5W40 будет ничем не хуже того же тотала. Хотя я понимаю как щас это звучит :crazy:

Я правильно пнимаю,что высокая температура мотора(120гр) не требует повышения вязкости?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...