Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Скоро придет время менять масло, рекомендованное масло производителем shell больше нет в продаже и у дилера тоже закончилось. В инструкции по эксплуатации по маслам куча разных типов масел перечислено. Посоветуйте что в итоге залить в мотор.

16566804208628539528044423057104.jpg

16566804831751261391943835870294.jpg

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, Романычч сказал:

Купил пару канистр такого на пробу. С бонусами магазина вышло 2600 за 4 литра. От официального продавца, по отзывам масло хвалят. Проверку на подлинность на сайте производителя обе канистры прошли. 

Год назад можно было в два раза дешевле купить. Из турецких, пожалуй только этот бренд и Opet заслуживают доверия, но Opet это Fuchs, а Ofisi чисто турецкий бренд. Нормальное бюджетное масло. Владельцам французов и любителям вольводопусков подойдет. Для Азия-Америка ни чего интересного нет.

19 минут назад, chelovekk сказал:

Льёт кто 5-40?

Наверняка кто-то льет, вопрос зачем?)

15 часов назад, Hazy_nsk сказал:

Наверняка кто-то льет, вопрос зачем?)

Не всем нужны низкотемпературные показатели, экология и водичка в ДВС 

1 час назад, chelovekk сказал:

Не всем нужны низкотемпературные показатели, экология и водичка в ДВС 

Нужен гуталин, повышенная температура масла и все вытекающие последствия, я понял. Лейте w50 сразу, защита еще надежнее будет.

А вообще обратите внимание на такое вот масло если не хотите 0w20.

4 часа назад, Hazy_nsk сказал:

Нужен гуталин, повышенная температура масла и все вытекающие последствия, я понял. Лейте w50 сразу, защита еще надежнее будет.

А вообще обратите внимание на такое вот масло если не хотите 0w20.

Это дерьмо, а не масло. 

Про гуталин и прочее можно изучить вопрос

Hazy_nsk , да ладно прикалываться..)) ТС же спросил про 5-40 , пусть и ответят владельцы Geely Tugella кто лил..

• в мануале же сказано на 1-й странице - что если нет 0-20 с допуском Volvo то лить 5-40 при t выше минус 10С..)
Изменено пользователем масленкин
58 минут назад, chelovekk сказал:

Это дерьмо, а не масло. 

Про гуталин и прочее можно изучить вопрос

10-30 s-oil гавно?))

Дальше нет смысла советовать.

Залейте Luxe 5w40.

Вот я бы его залил, а низя. Смысл 10W-30, ну лично для себя, я вижу в уменьшении количества загустителя при том, что морозов у меня почти нет. 5W-40 - ну не знаю. Это если есть боязнь жидких масел. Читал я эти споры о вреде 5W-30 лет 15 назад. И о тонких каналах в современных двигателях. Проехал 200 тыщ на япономоторе преимущественно на 5W-30, убить его не смог, хотя и всякое было. Оказалось, что нет в нем никаких новых каналов, в разработке 80-х. А производитель со временем его на 0W-20 перевел. В США лили 0W-20, в России у дилера лили 5W-40.
Лейте, что написано, да и все. Или изучайте тонны интернетов, пробуйте минералку, гуталин, веретенку, какие-нибудь куперы, потом спрашивайте, как отмыть двигатель от купера. Будет весело и интересно.

Изменено пользователем SAE00

Вот на такое масло случайно напоролся. Кто что знает про него? Подозрительно дешево стоит - 5л 1936 руб. Лучше, чем С-Ойл Голд 0-20?

Скриншот 17-02-2025 121251.png

4 минуты назад, Романычч сказал:

Вот на такое масло случайно напоролся. Кто что знает про него? Подозрительно дешево стоит - 5л 1936 руб. Лучше, чем С-Ойл Голд 0-20?

Скриншот 17-02-2025 121251.png

Есть тема про эти масла в общем разделе. 

10 минут назад, Романычч сказал:

Лучше, чем С-Ойл Голд 0-20?

а что вы под этим подразумеваете ? )

масленкин сейчас я лью С-Ойл Голд 0-20. Вот и спросил не будет ли лучше его этот Миракс МХ9 0-20. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...