Перейти к публикации

Где воробьи?

Рекомендованные сообщения

Обратил внимание и не только я, исчезли воробьи. Я живу в деревне и видел их большое количество. Еще несколько дней назад наблюдал, как семейка воробьев у меня под крышей кормила своих птенчиков, таская им постоянно всяких жучков, а сейчас их нет!!!! Вообще не вижу воробьев, которые постоянно стаями сидели на электрических проводах, а сейчас их нет. Что-то настораживает такое положение дел в природе….

Изменено пользователем ValeRus
Другие ответы в этой теме

Воробьёв полно  везде летает. В городе гвалт от них стоит, чирикают оглушительно.

Сегодня в Лисьем Носу видел поползня. Он не пугливый, смотрел на него метров с 10-15, ноль внимания.

А главный бёрдвотчер Петербурга Павел Глазков показывает тетеревиный ток :

https://vk.com/kazdoytvaripopare?z=video2730611_456241415%2F1a4a4be730f9b7890c%2Fpl_wall_-147416952

Изменено пользователем Игорь Лахта

Интересный топ для обсуждения на маслофоруме)

По факту природа динамична, есть еда в вашей местности для семейства птиц , будет колония расти, нет еды, не будет птиц...  поэтому люди кормушками и подкармливают зимой....

Изменено пользователем Nordman
4 часа назад, Nordman сказал:

Интересный топ для обсуждения на маслофоруме)

Кто обсуждает пиво, рыбалку, космос, домашних животных и т.д. Форум живет. А одно масло скучно обсуждать, мы же тут на форуме уже как одна большая семья….:bye:

Тут тема есть, называется Приколы, так там вообще один пермский клубень @witucс картинками разговаривает….:sarcastic:

Изменено пользователем Проходящий мимо
2 часа назад, Проходящий мимо сказал:

Кто обсуждает пиво, рыбалку, космос, домашних животных и т.д. Форум живет. А одно масло скучно обсуждать, мы же тут на форуме уже как одна большая семья….:bye:

Тут тема есть, называется Приколы, так там вообще один пермский клубень @witucс картинками разговаривает….:sarcastic:

Тихо сам с собою я веду беседу .... :)

Немного "разбавлю", т.к. про каждую птаху тему нет смысла создавать, пусть уж будет здесь... :pardon:

У нас очень много сорок, летом по ранним утрам спать не дают орут 

3 часа назад, ModeratorSigma сказал:

У нас очень много сорок, летом по ранним утрам спать не дают орут 

В подмосковье жопа какая то сорочья.   Уж много лет, как эти твари пернатые летают, воруют, стрекочут трещат.   Только кошка помогла. 

29 минут назад, Volvo85 сказал:

Только кошка помогла. 

Сороки ни кошек, ни собак не бояться.

7 минут назад, Проходящий мимо сказал:

Сороки ни кошек, ни собак не бояться.

Что вижу у себя, то и говорю.  Были проблемы с вечно обосранной сороками  машиной. С появлением кошки, сороки исчезли у меня на участке.   Теперь, на машине следы лап котэ:lol:

3 часа назад, Volvo85 сказал:

В подмосковье жопа какая то сорочья.   Уж много лет, как эти твари пернатые летают, воруют, стрекочут трещат.   Только кошка помогла. 

Все эти виды пернатых "воюют" за ареал обитания. Вот на Баренцевом сейчас идёт интенсивное вытеснение всех и вся чайками. Жрут всё, не раз наблюдал как они "охотятся" на голубей, зазевавшегося хвать за крыло и кирдык ему ...

Aleksszlat чайки очень плотоядные и коварные птицы. А голуби их любимый деликатес, я одну программу смотрел по ТВ.

Изменено пользователем Проходящий мимо
18 минут назад, Проходящий мимо сказал:

Aleksszlat чайки очень плотоядные и коварные птицы. А голуби их любимый деликатес, я одну программу смотрел по ТВ.

Не люблю я их, наглые и скверные создания ... :pardon:

17.03.2024 в 01:32, Nordman сказал:

По факту природа динамична, есть еда в вашей местности для семейства птиц , будет колония расти, нет еды, не будет птиц...  поэтому люди кормушками и подкармливают зимой....

У нас на Елагином острове (ЦПКиО) с этими кормушками интересный гран-пасьянс получился.

Люди подкармливают птичек через кормушки, упавшие крошки внизу подъедают мыши-полёвки . А мышей в свою очередь херачат неясыти и канюки, которые тут же в парке поселились.

https://www.fontanka.ru/2024/02/12/73220381/

Вот такая занятная пищевая цепочка возникла благодаря добрым людям.

Мы иногда ходим в парк и наблюдаем за ними за всеми.

Изменено пользователем Игорь Лахта

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...