Перейти к публикации

Масло для Chevrolet Cobalt 2021 (Бывший Ravon r4)

Рекомендованные сообщения

Добрый день. Подошло время второго То на моем автомобиле, и я решил самостоятельно его провести. Прошлое то (оно же было первым) делал у дилера, но не понравилось качество обслуживания. Залили какое то масло в белой "безопазновательной" канистре, так еще и перелили намного. Мастер сказал что это не опасно, но там вышло на 5мм выше уровня. Залили по документам Total Quartz 9000fut fgc 5w30. Это масло и рекламируется на последней странице моей сервисной книжки как самое рекомендуемое. Но такого масла я сейчас найти в ближайших магазинах не могу. А в других регионах оно стоит безумных денег. Я начал изучать информацию про масла. Ваш форум очень сильно мне помог и я понял что не обязательно брать именно то, что на картинке. Достаточно, чтобы масло имело допустимую вязкость и допуск. Плюсом, что в руководстве пользователя авто, так и сказано, что масло нужно использовать этих характеристик. И не обязательно только Total(фото из книги прикреплю). Руководство ведь написано на заводе и они то лучше знают что лить в мотор. Ехать к дилеру не хочу, так как это в другой области, плюс я недоволен был работой дилера. Такое чувство что у них там все на поток поставлено. Быстро масло залили, фильтр поменяли и отправили домой. И был такой момент после замены масла на 3000 км (это и был первый ТО, до этого с завода было залито обкатачное масло по словам дилера). 15 декабря 21 я заменил масло у дилера На этот Total 5w30 . И в 20ых числах декабря у нас были сильные морозы для нашего региона. После ночной смены я запускаю автомобиль (-29 градусов мороза по прогнозу) и он очень тяжело завелся. Я обратил внимание на это так как автомобиль новый, да и до этого он заводился как часики. Не знаю в чем причина, но вроде как для масла это не сильный мороз. К тому же как мне сказали в другом дилере, что массовый Шевроле тоже собирается уйти из России (Машин новых уже не поставляют, осталось только обслуживание). В общем хочу самостоятельно принимать участие в жизни моего авто. И после поисков и странствий по сети я все таки выбрал масло. Хочу купить PETRO-CANADA SUPREME SYNTHETIC 5W-30. Оно по всем спецификациям подходит к моему авто.

Простите за "многобукв", просто захотелось выговориться что-ли) И получить совет форумчан по моей ситуации, потому что сам я не разбираюсь в этой теме. Новичок так сказать. Просто масло то я выбрал, а вдруг на что то не обратил внимание, что то пропустил и оно не подойдет. Хочется узнать ваше мнение как подкованных в этом и получить одобрение что-ли. Всем заранее спасибо и удачи на дорогах

1) Chevrolet Cobalt 2021г.в
2) Двигатель L2C
3) Заправочный объем масла 3.75 с заменой фильтра
4) Место обитания автомобиля город Липецк. В Сильные морозы у нас минус 25-30
5) Режимы эксплуатации Смешанный. Езжу много и по городу. Путь на работу состоит из 40% города и далее 60% по трассе. Работаю в пром зоне( отсюда и пыль и немного бездорожья есть) Периодически раз в месяц езжу к родственникам на большое расстояние( 140 км в одну сторону по трассе)
6) Планируемый интервал смены масла (менять хочу через 7 тыс км. Прошлый раз менял на 3000, сейчас пробег 9800)
7) Установлен катализатор
8) Из масел в принципе все есть, просто что то надо заказывать или с Москвы или из других регионов
9) Прикреплю фото

1.jpg

2.jpg

Изменено пользователем Tiomaz
Другие ответы в этой теме
11 часов назад, Дюпелёк сказал:

Сейчас в равоне залито смесь Хпро 1 5-20 и 0-20 по 1,5 литра каждого и 200 мл метеор В20

Микс это хорошо,а если чисто 5w20 A1 B1,? Криминала по износу не будет.?

43 минуты назад, Antonio191 сказал:

Микс это хорошо,а если чисто 5w20 A1 B1,? Криминала по износу не будет.?

Нормальды

14 часов назад, Дюпелёк сказал:

Сейчас в равоне залито смесь Хпро 1 5-20 и 0-20 по 1,5 литра каждого и 200 мл метеор В20

Метеор В20 почему добавили в виде микса?,его полностью лить можно?Или лучше в виде микса.?

2 часа назад, Antonio191 сказал:

можно

Можно, если зима не холодная

3 часа назад, Дюпелёк сказал:

Можно, если зима не холодная

На лето если 3л 5w20 x pro1 и 0.5 Метеора в20 ,как такой вариант?

1 минуту назад, Antonio191 сказал:

На лето если 3л 5w20 x pro1 и 0.5 Метеора в20 ,как такой вариант?

Четко, хотя у тебя и 3,7 литра залетит

6 часов назад, Дюпелёк сказал:

А к этому двигу Z16XER имеет какое ни будь отношение

14 часов назад, Евген62 сказал:

Что имеет отношение?Вроде по ДВС Кобальта речь идёт.

24.01.2024 в 19:32, Дюпелёк сказал:

не залетит. входит 3,3-3,4 литра по максимум. это первичная заливка 3,75л.

25.01.2024 в 00:24, Евген62 сказал:

Скорей всего D15XFL но по нему инфы мало

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...