Перейти к публикации

Китайские автомобили

Рекомендованные сообщения

Официальные легковые автомобили производства КНР в РФ

Информация по состоянию на май 2024 года:

JetStyle-chinacars-may-2024_v9_page-0001.thumb.jpg.f6e667f3d5ebe47058679f6ed5dacf6d.jpg

JetStyle-chinacars-may-2024_v9_page-0002.thumb.jpg.dc764ff00b4ddf80c4700370b18d2ec3.jpg

Оригинал - JetStyle-chinacars-may-2024_v9.pdf

Информация предоставлена https://jetstyle.promo

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Normet сказал:

Ну я перебрал ВСЕ авто, что есть у нас на рынке в пределах до 3 000 000 наличкой - нет у меня эрекции ни на что.

Ну т.е. 90 000 км Пассат 7 и вот то, что в салонах - ну никак не вызывает резкого желания бросить всё и бежать отдавать дензнаки.

Я даже не говорю о смысле такого поступка...

P.S. да, Пассат шитый, да КПП шитая, да подвеска спорт, да тормоза адовы...

А тебе то зачем Бросать всё и бежать за авто?)) У тебя ситуация проще чем у обычных людей которые вообще не понимают как их авто работает и как его чинить если что. До 3кк вариантов очень мало, разве что Юни-V, на заказ либо найти без допов, остальное на мой взгляд так себе, кроссоверы вообще так себе за такие деньги особенно после шитого и доработанного Вага. Пробег в 90к для удачной связки Пассата 7 которую хорошо обслуживают не о чём, главное что бы кузов цел был, остальное ремонтируется, дорабатывается. Каждый сам решает когда ему менять авто и надо ли менять, убеждать в чём-то бессмысленно. ИМХО

И да, автомобиль как вложение средств, тем более Черри(владельцы Тойот бы просто укатились под стол в истерике если бы владелец Чери в их присутствии такое сказал, хотя Тойота как вложение средств тоже чушь как и любой авто), полная чушь. Но я поклонник консервативного подхода к покупке авто, автомобиль равный размеру годичного или двухгодичного дохода, не в кредит, только когда у тебя уже есть качественное жильё и тд. Никогда не брал кредиты и не буду брать, для меня это финансовый инструмент но смысла для себя не вижу. ИМХО

Изменено пользователем Flashback
29.05.2024 в 09:22, Роман 73 сказал:

Да и мороки с Пассатом , в плане обслуживания, всегда было больше в разы (тоесть очень сильно много), чем с Корейскими одноклассниками

Объясни, какой мороки больше с Пассатов, чем с корейцем при обслуживании?

Я ВСЕ свои машины всегда сам обслуживаю. Вот недавно на Тиге поменял свечи, тормозную жидкость, задние тормозные колодки, все фильтры, масло в двигателе и DSG. Из "специнструмента" только TORX  понадобился))). 

Это что касается планового обслуживания. Что касается ремонтов, то крайний раз когда я что либо ремонтировал, это менял втулку в рулевой рейке своей Мазды 6, было это году в 2016. Ну не считать же ремонтом замену стоек стабилизатора на Ниссане прошлой осенью))).

29.05.2024 в 10:46, Роман 73 сказал:

Цепь на Тигго7 вообще не меняется. Она на весь срок службы

Надо рассказать одному владельцу Чери Тиго 7 Промакс, у которого на 35 ткм отрыгнули рулевые наконечники и ОД уже второй месяц не может их поменять, т.к. их просто нет. А так да,  их тоже не надо менять по сервисной книжке, тем более на 35 ткм)))

Кстати, у меня сестра с мужем такой купили, на варике. Я одного не могу понять, почему этот новый  варик даёт подсрачник при переключении D/R так, как будто это ушатанная , немецкая срань DSG)))

3 минуты назад, alex323 сказал:

Чери

Надо было им сказать что чери и ее производные брать не стоит. Хавал и джили еще более менее судя по ютубам.

29.05.2024 в 15:41, Normet сказал:

Каюсь - я объективно пытался примерить на себя китайский авто

Здравствуйте, я Александр и я тестил Тугеллу :sarcastic:

29.05.2024 в 15:41, Normet сказал:

Критерии - седан/хетч

PREFACE не смотрел? Внешне вроде симпатичный.

10 минут назад, prv21 сказал:

Надо было им сказать что чери и ее производные брать не стоит. Хавал и джили еще более менее судя по ютубам.

Я не силен в китайцах, поэтому как советчик тут не помощник))

29.05.2024 в 22:11, Flashback сказал:

пока же не завидую тем кому надо сейчас машину покупать

Вот и я начал  поглядывать на Тугеллу, покатался, пощупал, посчитал и решил ещё на Тигуане покататься))).

Вот смотрю на китайские и азиатские автомобили и не понимаю, что им мешает нормально багажники прорабатывать? Даже китайская А8 Октавия и та резко деградировала в этом плане по сравнению с европейкой... Ни тебе ниш, ни тебе крючков, ни тебе лючка для длиномеров, ни тебе жёсткого пола. Просто "На жри свой голый багажник в котором шаром покати".... Категорически осуждаю данный подход. Ну и фиксированные комплектации так же решительно осуждаю, у Китая огромные возможности и никаких проблем сделать конфигуратор для сборки машины под себя, я бы воспользовался, у Вага, Вольво, Бмв и Мв тоже отличные конфигураторы были и плевать, что в основном премиум тот же ездил пустой в пакетных комплектация для понтов, зато возможность была. А сейчас получается у Джили и Чунга-чанги, да и остальных тоже заказать по сути можно цвет и фиксированную комплектацию, а там будет бесполезная для меня и многих панорама например которая сесть в авто нормально не даёт))

6 минут назад, alex323 сказал:

Вот и я начал  поглядывать на Тугеллу, покатался, пощупал, посчитал и решил ещё на Тигуане покататься))).

Тугелла норм(скажем по интереснее любых Чери если тебе не нужен третий ряд и не смущает силуэт срущей собаки, правда силуэт грустного чемодана Чери не сильно лучше), скажем во многом лучше других китайцев и понятно с точки зрения надёжности, обслуживания из-за хитрой политики с платформами и агрегатами Вольво но комплектация... Очень много заглушек для авто с такой стоимостью, однако едет она уже как нормальный автомобиль, например точно получше Туссана, Спортейджа или Рав-4 и точно лучше любой Чери и их производной. Форик едет медленее но зато комфортнее но покупать Форик за 6 лямов это уж не знаю каким фанатом быть надо))) Монька тоже не впечатляет комплектацией, смешной бачок омывателя, везде ручной корректор фар, в общем не критично но неприятно, ИМХО.

P.S Не понимаю чего Джили официально не везёт Префейс...

19 часов назад, Роман 73 сказал:

Те же, кто обычно, двигают прогресс, соображают немного быстрее. Вот им сейчас слово

Речь о тех людях, которые в силу каких либо обстоятельств  в недавнее время купили новых китайцев, это они двигают прогресс?

Сорян, но, на мой взгляд этим  людям очень не повезло,если приходится  в наше время менять машину. Не припоминаю, чтобы кто то даже в конце 21 года  мечтал о новом китайце.  А сейчас те, кто не успел до 22 года купить корейца/немца вынуждены продавать свои старые/пробежные  авто и брать китайцев за дурные деньги. 

Ну а китайцы на них набивают руку, учатся, экспериментируют.  Пример с полным приводом Чери Тиго 8 Промакс весьма красноречив. 

Так что мы ещё пока подождём, все лавры двигателей прогресса пусть достанутся вам))).

13 минут назад, Flashback сказал:

Ни тебе ниш, ни тебе крючков, ни тебе лючка для длиномеров, ни тебе жёсткого пола

В жопу все эти ниши и багажники - абсолютно бесполезная трата места в машине, пусть лучше задний ряд будет больше.

4 минуты назад, prv21 сказал:

В жопу все эти ниши и багажники - абсолютно бесполезная трата места в машине, пусть лучше задний ряд будет больше.

Не соглашусь, пусть лучше и задний ряд будет нормальным(если он вообще нужен, покупатели разные) и багажники нормально проработанные для удобства покупателя машины. У меня на всех авто есть ниши, крючки, электроприводы багажника и открытие его с ноги, твёрдый пол на который не боишься класть груз и он даже мой вес выдерживает, в общем это просто удобство. При этом с задним рядом проблем нет, покупаешь машину больше, больше места. Правда не во все азиатах это работает но логически это должно работать именно так. :sarcastic:

Я вот например на лыжах покатать люблю, если нет лючка для длиномеров то у меня появляются танцы с бубном, а мне не нравится танцевать с бубном.

18 минут назад, Flashback сказал:

не смущает силуэт срущей собаки

Скрытый текст

Мне жена примерно также сказал, на сутулую собаку похожа :D.

Едет и правда недурно. А ещё мне в ней оказалось тесно, в моем Тиге места больше.

19 часов назад, Роман 73 сказал:

даже на Роллс-Ройсе, не говоря уж о других премиум тачках. Ездил на всех 5-6литровых немцах из большой тройки (S-класс, А8, БМВ7), ездил на 500 сильных АМG Гелентвагенах, на всех Крузаках (100/200/300), Мереседесах (МL/GLE/GLS), ездил даже на, Шевроле Корвет, в котором была кнопка с закисью озота и в нём было 1000л.с, ездил на Кобре 1965года (Форд Мустанг Шелби) с 700л.с

Я тоже фантики от жвачки Турбо собирал :D

10 минут назад, alex323 сказал:

Не припоминаю, чтобы кто то даже в конце 21 года  мечтал о новом китайце

Ну я, например. 

Хотел покупать Тугеллу как раз. Но жись повернулась так, что хватило только на кулрей. Правда за год до этого неожиданно сменили машину жене.... 

15 часов назад, alex323 сказал:
  Скрыть содержимое

Мне жена примерно также сказал, на сутулую собаку похожа :D.

Едет и правда недурно. А ещё мне в ней оказалось тесно, в моем Тиге места больше.

Скрытый текст

cacca-nera-del-cane.jpg

hqdefault.jpg

Но едет она и правда азартнее более консервативной Моньки, да и стоит дешевле. А Дарго смущает багажником и каким-то чрезмерным расходом бензина... На тесте показывал такие цифры, что я после Пассата на котором приехал чуть не поперхнулся(на Пассате до 140км/ч ехал, привёз 4.8л) на Дарго катался по знакомству практически 2 часа, 16л показал с умеренно агрессивной ездой, Тигуан 220лс и Тугелла которые едут намного быстрее, а жрут меньше смогли же сделать, а тут вроде бы робот, турбо, а расход явно не радует... А так Дарго вроде бы неплохим авто видится, есть даже версия с блокировкой для тех кому по говна и дрова надо, в общем если поискать, подумать то можно взять то от чего не будет подгорать поддон. Но дешёвым это всё равно не будет, особенно если речь про кроссоверы.

P.S А, ещё у Тугеллы маленький бак для кроссовера весом под 1800кг или даже выше, это не критичный но такой косячок.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...