Перейти к публикации

Китайские автомобили

Рекомендованные сообщения

Официальные легковые автомобили производства КНР в РФ

Информация по состоянию на май 2024 года:

JetStyle-chinacars-may-2024_v9_page-0001.thumb.jpg.f6e667f3d5ebe47058679f6ed5dacf6d.jpg

JetStyle-chinacars-may-2024_v9_page-0002.thumb.jpg.dc764ff00b4ddf80c4700370b18d2ec3.jpg

Оригинал - JetStyle-chinacars-may-2024_v9.pdf

Информация предоставлена https://jetstyle.promo

Другие ответы в этой теме
06.06.2025 в 20:05, Llyarl сказал:

Джили Монджаро шикарный, если не глядеть на ценник

Один знакомый гоняет по ПИ, вот уже и на рестайл цены припали. Говорит, слабо продаются. У  народа денег нет, видимо. 

Screenshot_2025-06-09-15-14-20-492_com.avito.android-edit.jpg

Попалась интересная статейка...

Китайские СМИ: эпоха сверхприбылей на авторынке России кончилась.

Портал Autohome выпустил аналитическую статью, которая подсвечивает особенности продвижения автомобилей Chery за рубежом. Журналисты заметили, что последние 22 года именно эта марка занимает лидирующие позиции по экспортным поставкам, а в 2024 году за пределами Китая продали 44% всех Chery. Важнейшим рынком является Россия, однако в нашей стране «эпоха сверхприбылей кончилась».

Обозреватель Autohome пришёл к выводу, что текущая ситуация «полна политических рисков», поскольку российские власти нацелились на повышение налоговых ставок для импортируемых машин. При этом инвестиции китайских автопроизводителей в Россию могут привлечь внимание руководства западных стран, в том числе европейских.

Китайские журналисты напомнили, что Chery предприняла меры по сокращению российского сегмента бизнеса, чтобы снизить риски санкций. О переименовании продукции и создании целой плеяды суббрендов коллеги умолчали. Зато в фокусе внимания оказалась политика Chery на внешних рынках: сначала компания приходит в развивающиеся страны (Россия, Испания), предлагает более маржинальные бензиновые модели, а с электрокарами не торопится.

Стратегия Chery сильно отличается от подхода BYD, но успехи Jaecoo и Omoda в Евросоюзе говорят сами за себя. В марте 2025 года бензиновые Omoda 5 разошлись тиражом три тысячи штук, а электромобиль Е5 — 0,6 тысячи штук. Среди топ-50 лучших автобрендов в Европе новичок Omoda занял 41-ое место, опередив Xpeng, который работает в регионе много лет. Опыт Chery стоит изучить конкурирующим китайским маркам, считают журналисты.

PS ... как то так ...

Я думаю скоро вся эта лавочка с доступным Китаем прикроется
Во-первых, корейцы лет 15 назад тоже жестко демпинговали рынок, чтобы подогнуть его сейчас. Сейчас они конечно заняли свою нишу быть дешевле европейцев,но они не такие дешевые как были на момент завоевания нашего рынка

Во-вторых, думается мне, Соколов с Автоваза с товарищами добьются еще бОльшего лоббирования отечественного производителя.

2 часа назад, alex323 сказал:

Расскажи лучше, как сейчас себя чувствуют 15-летние китайцы.

Китайцы машины делают всего лишь 6 лет, с 19 года. От тугеллы отсчёт ведётся :D

6 часов назад, alex323 сказал:

Начинай :sarcastic:

Новость, канеш, громкая если правильно подать.

Но вот незадача - касается это определенных машин 2010-2016 г. выпуска. Расскажи лучше, как сейчас себя чувствуют 15-летние китайцы.

Как, как, "нормально", они annihilation ...

Изменено пользователем Aleksszlat
08.06.2025 в 14:10, Valery... сказал:

Спасибо. За ценами не слежу. Кто-то выше сказал 12, я и поверил)). Китаец, аналогичный этой TOYOTA RAV4, сколько будет стоить?

12 я имел в виду ценник на ТЛК 300 - речь ранее шла о нем

08.06.2025 в 15:03, Renat сказал:

Скорее всего этот РАВ4 еще и китайский :)

Опять же. При одинаковом ценнике, что народ возьмет, Volvo XC60 или Монжаро? 
Думаю ответ и так очевиден. 

Сейчас РАВ из Китая стоит даже дешевле чем дилерский Монжаро. И народ не парится и берет себе Монжаро

Люди выбирают экранчики, мониторчики и подогревчики вместо настолько не нашпигованной Тойоты. Главное, что они берут - оф. гарантию. Сломалась - едешь делать мозг дилеру. С равчиком такое не проканает

Хотя я бы лично пригнал Тойоту, в ней есть хоть какая-то уверенность

5 часов назад, Rammann сказал:

Сейчас РАВ из Китая стоит даже дешевле чем дилерский Монжаро. И народ не парится и берет себе Монжаро

Люди выбирают экранчики, мониторчики и подогревчики вместо настолько не нашпигованной Тойоты.

Не поэтому, народ не обманешь. Монжаро как автомобиль лучше рава: динамика, управляемость, дизайн. Да и надёжность не хуже. Ну и экранчики, хочется же современную машину

21 минуту назад, Red сказал:

Да и надёжность не хуже.

Сколько модель РАВ проехала по миру и сколько Манжеро, чтобы так утверждать? Не торопись…

14 часов назад, Maniferai сказал:

корейцы лет 15 назад тоже жестко демпинговали рынок

Серьезно? Я вот не заметил. В 2009 Киа Сид и Церато стоили примерно как одноклассники Фокусы. Я это хорошо помню, как раз тогда машину покупал. 

6 часов назад, Rammann сказал:

Хотя я бы лично пригнал Тойоту, в ней есть хоть какая-то уверенность

Вы батенька реальный оптимист. По моему личному и скромному мнению, сейчас уверенности нет ни по какому автомобилю и похер китаец, немец, кореец или японец. Т.е. любой авто новый это рулетка, за "серые" я вообще молчу.  

16 часов назад, alex323 сказал:

Начинай :sarcastic:

Новость, канеш, громкая если правильно подать.

Но вот незадача - касается это определенных машин 2010-2016 г. выпуска. Расскажи лучше, как сейчас себя чувствуют 15-летние китайцы.

Канеш определенных. 55 тыс только в России . Еще божественная Тойота 1 млн в США отзывает. Европейцы пошли путем Собянина: закупают китайцев и клеют на них значки своих брендов. Мерседес движки закупать начал в Китае - надо же что то ставить. Про Фолькса вообще молчу. Так что в глубокой заднице все божества. Насчет 15-летних китайцев - так Нет таких. Расскажи лучше у кого из божественных столпов автомобилестроения гарантия 7 лет или 300тыс в России? Или пожизненная у себя на родине?

6 часов назад, Rammann сказал:

Люди выбирают экранчики, мониторчики и подогревчики вместо

Может люди смотрят в салон и багажник и видят что Монджаро банально больше по салону и багажнику? Мне, например, Монджаро, очень напоминает Хайлендер. На фоне которых Раф4 ну как-то совсем.... 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...