Перейти к публикации

Помогите выбрать масло для двигателя EP6

Рекомендованные сообщения

Всех приветствую!

Прошу помощи определиться с маслом для ЕР6, изначально заливал Total ECS 5W30 от прошлого хозяина, придерживаясь допуска PSA 2290

Но теперь в связи с ситуацией по изменению цен Total и аналоги с таким же допуски такие как к примеру Mobil 1 ESP 5W30 - по ценнику выходят как то дороговато, тем более за 8-10 тысяч пробега я доливаю до 2х - 2.5 литров масла - что для меня затратно.

Так же интересует такие моменты:

- стоит ли обращать внимание на допуск? Или можно использовать масло и без него подходящее по характеристикам?

- какие вообще требования у EP6 к маслу, помимо самого допуска?

Сам лично выбирал только два варианта, как более подходящее показались такие варианты:

- Lukoil Genesis Armortech Diesel 5W30 с допуском PSA 2290

- Taneco 5W30 или 5W40

- Lukoil Genesis 5W40 A3B4

Так же не пойму можно ли использовать полнозольные масла или можно только малозольные? Ну и так же рассматриваю вариант погуще - 5W40

Изменено пользователем Fisher911
Другие ответы в этой теме
21 час назад, Uncle T. сказал:

Товарищи, я по своей сосденей теме понял, что малозольные масла нужны для турбового мотора.

Тут же, судя по подписи автора, речь об атмосферном варианте EP6C.

В чем тут смысл пониженного содержания золы?

когда масло горит - особенно вредна «настоящая зола» или остаток металлов. Потому, чем меньше (в разумных пределах) в масле металлов в ppm - Ca, Mg, Zn, Mo - тем лучше , если есть угар масла.

Особенно это правильно сочетать с маслами, содержащими эстеры и минеральные масла.

Так что при угаре - общий совет - больше минералки и эстеров, но ОбязательнО меньше металлов в сумме ppm

Аргентум Мне понятен и нравится совет. Про металлы. Особенно кальций. А почему поминеральнее? Двигло горячее, не будет ненасыщенные углеводороды в отложения на поршнях идти? Как найти поминеральнее масло, где база минеральная вязкая с анелиновой точкой не высокой ( или как там ее)  ), но не грязная, а не маловязкая серная для удешевления? Я вот на своем юге засматриваюсь на 10w-30 ilsac, оно чаще всего полусинь. Но что там за минеральная часть?

P.S. Жаль, что нынче такое SP почти нет, все больше SN доступно.

7 часов назад, Nonconfo сказал:

Аргентум Мне понятен и нравится совет. Про металлы. Особенно кальций. А почему поминеральнее? Двигло горячее, не будет ненасыщенные углеводороды в отложения на поршнях идти? Как найти поминеральнее масло, где база минеральная вязкая с анелиновой точкой не высокой ( или как там ее)  ), но не грязная, а не маловязкая серная для удешевления? Я вот на своем юге засматриваюсь на 10w-30 ilsac, оно чаще всего полусинь. Но что там за минеральная часть?

P.S. Жаль, что нынче такое SP почти нет, все больше SN доступно.

ну это грубый совет )

просто когда начинает много жрать масла - уже сложно какие-то нормальные советы давать..

в дешманских минералках меньше полимеров может быть, но 10-30 илсак тоже чисто должен сгореть ))

лучше масло не жечь, короче

Исправный ЕР6 масло столько не жрет. Какой пробег у машины? Начинать надо с ревизии МСК и цепи. Смотреть состояние катализатора. Если остальное в двигателе нормально, то замена МСК и цепи в 90 процентах случаев решает проблему. Раскоксовка это не вылечит, как и переход на более густые масла. А дальше можно лить действительно, что угодно, но все же 5w-30. Хотя я уже не так в этом уверен.

Изменено пользователем Alex M.S.

В "Блокноте механика С4" стр. 22, указан допустимый расход масла 0,5л на 1000км. Там правда нет EP6, но посыл PSA понятен. У меня в EP6C с пробегом 150тк, на тотале расход аналогичный, как у топикстартера.

102583023_.thumb.png.990bd4f891f7d9fef30f1463641cdfe2.png

9 часов назад, серж черн сказал:

Утро доброе, Скажите пожалуйста какое масло из polimerium подойдет на ЕР6 турбо?

Можете попробовать любое 5в30.

Изменено пользователем dimm7777

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...