Перейти к публикации

Масло для лансер 9 1.6

Рекомендованные сообщения

Подскажите какое масло залить?лансер 9 1.6  4g18,поменял масло залил g energi 5w40 синтетика появился стук на разогретой машине,хочу поменять не знаю что залить,может 10w40 по гуще будет лучше.

Другие ответы в этой теме
4 минуты назад, Вячеслав34 сказал:

поменял масло залил g energi 5w40 синтетика появился стук на разогретой машине,хочу поменять не знаю что залить

до этого что было залито ? и не стучало.. (пишите точное название масла)

- летом что 10-40 ,что 5-40 вязкость КВ100С на прогретой машине будет примерно одинаковая..

Посоветуйте какое больше подходит для этого мотора,я в этом деле новичек,при выборе масла просто запутался.

Вячеслав34 почитайте готовые темы (их много)..они есть в поисковой строке в самом низу страницы ( технологии Google) 

Если мотор стучит, езжайте на диагностику. 

Масло тут не причём. 

18 минут назад, Вячеслав34 сказал:

Машину купил зимой,какое масло было залито не известно.

так стучало на нем или нет..я не понял ?

Вячеслав34 , поспрашивай у мужиков, съезди к нормальному мотористу послушать мотор. Скажет что стучит и почем ремонт. Дальше решишь что делать.

До замены не стучало,в сервисах говорят ни чего страшного,ездить так дальше,мне не приятно,мотор работает примерно как дизель.

Вячеслав34 , нужно спросить у еще одного моториста. Не сервиса, а человека перебирающего моторы. По маслу: внизу страницы есть поиск от гугл, подобные темы уже есть, например https://www.oil-club.ru/forum/topic/11363-lancer-ix-dvigatel-4g18/ Обратите внимание на посты Вадим_69. 40-ки не Ваш выбор. Но не суть, лишь бы было масло. За его уровнем я бы следил первое время. Остальное нюансы.

По дизелению конкретно не подскажу. У меня поршни были STD, а блок точен +0,25 и при ускорении на холодную поршни тикали пока мотор не прогреется (именно металл а не ОЖ). Опытным путем пришел к тому, что масла с Мо>=200 ppm снижают этот звук в 2 раза. Да, вязкость тоже имела эффект (30-ка лучше чем 20-ка), но Мо это основное. Возможно перед продажей в масло добавили модификатора трения, может на основе меди (не применял). При сливе он ушел и стало громко. И поговорить с продавцом наедине.

Самое тихое было Idemitsu zepro eco medalist 0W-20, или его литр как присадка : )

Изменено пользователем elvis
3 часа назад, Вячеслав34 сказал:

Подскажите какое масло залить?лансер 9 1.6  4g18,поменял масло залил g energi 5w40 синтетика появился стук на разогретой машине,хочу поменять не знаю что залить,может 10w40 по гуще будет лучше.

Стук на разогретой или на запуске и прогреве?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...