Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

@HeavenTiger, если только по городу, то можно и 20-ку. Но у Лукойла ресурс побольше АСЕА А5. Посмотри по тестам. Там наверняка щелочное число выше. Я не парюсь. Беру что дешевле и меняю через 200 моточасов. Сейчас на зиму 0W20 залью. Хотя при нашей мягкой зиме может оно и без надобности. Просто попробовать. А потом Узаутойол стоит, своей очереди ждет (тот же Лукойл Люкс синтетический 5W30, АСЕА А5).  

@HeavenTiger, если только по городу, то можно и 20-ку. Но у Лукойла ресурс побольше АСЕА А5. Посмотри по тестам. Там наверняка щелочное число выше. Я не парюсь. Беру что дешевле и меняю через 200 моточасов. Сейчас на зиму 0W20 залью. Хотя при нашей мягкой зиме может оно и без надобности. Просто попробовать. А потом Узаутойол стоит, своей очереди ждет (тот же Лукойл Люкс синтетический 5W30, АСЕА А5).

узаутоойла 5w30 к сожалению в эмексе уже не найти,только 5w40 . Ну цена лука и gt одинакова , вот и заморочился данным вопросом , а со стороны экономии топлива 5w20 получше быть должно же ?

@HeavenTiger, 1%. Чтобы реальную экономию почувствовать, надо на Севере жить и на непрогретом моторе в короткие поездки ездить. Около Азовского моря у тебя масло всегда жидкое будет. А в Сибири 20-ка даст эффект в сильные морозы. Если хочешь попробовать, вместо GT можешь это взять 

post-21820-0-83483400-1475357455_thumb.png

Изменено пользователем Романтик 903

@HeavenTiger, изучай тему низковязкие масла. Поймешь, надо тебе это или нет. Я решил попробовать. Но летом все равно на 5W30 уйду. 

http://www.oil-club.ru/forum/topic/1160-nizkovyazkie-masla-0w20-5w20-0w-16/

@HeavenTiger, изучай тему низковязкие масла. Поймешь, надо тебе это или нет. Я решил попробовать. Но летом все равно на 5W30 уйду.

http://www.oil-club.ru/forum/topic/1160-nizkovyazkie-masla-0w20-5w20-0w-16/

ну если исходить из мануала для соляриса , то производитель рекомендует лить масло с вязкостью 5w20 вне зависимости от температурных условий , но так же допускается использование масел с вязкостью 5w30 и 10w30 . Про 0w20 к сожалению ничего нет .

@HeavenTiger,

Поверь))), не нужна в гамме 30-ка,да же в твоем регионе

Плюсую

@HeavenTiger,

Поверь))), не нужна в гамме 30-ка,да же в твоем регионе

а что тогда самое оно ? 5w20 ?

@HeavenTiger, если "тошнить" по городу (сам так езжу) - да.  Если крутить движок, ездить под нагрузкой - вопрос дискуссионный. Я бы не рискнул. ИМХО, на юге надо искать универсальное "всесезонное" масло по потребностям, не заморачиваясь с сезонами, и катать на нем 7 тыс. км по городу. Такие из недорогих, наверно есть только в категории 5W30 ACEA A5 (Лукойлы Люксы, Узаутойолы, Несте Сити Стандарт и т.д.) 

Про такие условия все понятно....но скажите ,господа,на газу гамма тише может работать?вчера таксист на Рио новой приезжал так у него двигатель по другому работает в отличие от моей ....он ответил на газу работает.просто двигатель один и тот же а работает по иному...мягче как то и тише что ли. . .

Так HeavenTiger и пишет, что в горы не катается, за город не выезжает, а в основном город без пробок. Не особо то и тяжелые условия.

Товарищи может не в тему пишу, кто что думает про супртек.

А какой результат-эффект ожидается получить?

Товарищи может не в тему пишу, кто что думает про супртек.

.

Говорят что убитым двигунам помогает немного пожить.....скорее всего маркетинг

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...