Перейти к публикации

Масло Lexus NX 200t

Рекомендованные сообщения

Добрый день,

Знаю есть темы по маслу для этого авто, но суть вопроса немного в другом:

1. Lexus NX 200t AWD, 2015
  2. Двигатель 8AR-FTS, бензиновый 2,0л Турбо
  3. Входит при заливке 4,9 литра масла
  4. Место обитания г. Бишкек (Киргизия, средняя Азия), морозы зимой небольшие до -30 и не долго, летом жара +40 до середины сентября
  5. Режимы эксплуатации по городу 95%
  6. Планирую менять 2 раза в год (перед зимой и перед летом), это примерно каждые 5-6 тыс км.
  7. Есть ли на машине сажевый фильтр DPF или катализатор требующий Евро-5? Нет
  8. Что из масел доступно? Вот в этом суть вопроса. Оригинального (Toyota/Lexus) нет (официалы предлагают лить Toyota 5W30, типа у нас жарко, пыльно и условия эксплуатации тяжелые (город, пробки). Хотя в предыдущих темах как раз оригинальное советовали как самое подходящее.
  9. Рекомендации мануала Lexus Genuine Motor Oil SAE 0W-20 for Downsided Turbo Gasoline Engines

В общем суть вопроса в следующем: жаркий климат и отсутствие оригинального масла.

Есть такие варианты:

1. Castrol EDGE SUPERCAR 0W20
  2. Petronas Syntium 7000 0W20
  3. ZIC X7 FE 0W20
  4. Idemitsu Zepro 0W20

Другие ответы в этой теме

kochergin Ваши варианты на зиму правильные, только номер 3 из списка заменить на ZIC ZERO . Если на лето хочется погуще, то есть масла 5W30 получше, чем  предлагают официалы. 

Номер один из списка закрывает вообще все вопросы. Навсегда.

Из экономии лили бы его в лето, а ZIC Zero 0W-20 в зиму.

skorp777 

15 минут назад, skorp777 сказал:

kochergin Ваши варианты на зиму правильные, только номер 3 из списка заменить на ZIC ZERO . Если на лето хочется погуще, то есть масла 5W30 получше, чем  предлагают официалы. 

я не могу заменить, к сожалению. Указал, что есть на рынке, из этого и выбираю. Мне не хочется погуще, я как раз и спрашиваю: "а надо погуще?". Мне внутренний голос говорит, что не надо, а надо лить 0W20. Вот жду знатоки подскажут.

kochergin Странно, что есть Х7, но нет Зеро. Если длительных заездов с тапкой в пол и тахометром в отсечке нет, то 0/20 справится и летом. А что у вас из 5W20  есть, на лето это было бы  то, что доктор прописал.

skorp777 

18 минут назад, skorp777 сказал:

kochergin Странно, что есть Х7, но нет Зеро. Если длительных заездов с тапкой в пол и тахометром в отсечке нет, то 0/20 справится и летом. А что у вас из 5W20  есть, на лето это было бы  то, что доктор прописал.

Стиль езды скорее спокойный, без тапки в пол. Про 5W20 не интересовался, но посмотрю. спасибо

kochergin Глянул  характеристики двигателя, крутящий момент 200 Н/м, справится 20 ка летом без проблем . Тем более 1 и 4 из списка. Я что -то думал, что  более "злой" движок. Увидел про стиль езды, тем более не вижу смысла в густых маслах. Да и в Японии летом не холоднее, чем у вас, а там мануал строго соблюдают. И вроде проблем не имеют.

Изменено пользователем skorp777
3 минуты назад, skorp777 сказал:

АОВ , если я ошибся, дай ссылку на правильную версию.

https://www.drom.ru/catalog/lexus/nx200t/183514/ Момент 350

AlexCrowly cпасибо. Ну, тут уже хоть я и веретенщик, :Dно на лето все же лучше 10W30 или 5W30.

2 часа назад, kochergin сказал:

Есть такие варианты:

1. Castrol EDGE SUPERCAR 0W20
  2. Petronas Syntium 7000 0W20
  3. ZIC X7 FE 0W20
  4. Idemitsu Zepro 0W20

Тридцатки Вам не нужны, это Тойота! Летом лучше предпочесть 5W-20. SAE20 очень нахваливал Petronas Syntium Hybrid 7000 0W20.

ZIC лучше такой:

Этот ZIC и Петронас можно круглогодично.

Petronas Syntium 5000 FR 5w-20 нормально.

https://www.oil-club.ru/forum/topic/56540-s-oil-7-red-9-sp-5w-20-api-sp-svezhee/

https://www.oil-club.ru/forum/topic/41044-s-oil-seven-red-9-sn-0w-20-api-sn-свежее/

2 часа назад, kochergin сказал:

Рекомендации мануала Lexus Genuine Motor Oil SAE 0W-20 

по-моему этого достаточно чтобы понимать какую вязкость выбрать, на лето можно 5w20 но если его нет в доступе то не беда, 0w20 и на лето зайдет

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...