Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

18 минут назад, Aleksszlat сказал:

Ну тогда ты понимаешь 3-й тип развития цивилизации...

Скрыть эмоции

Цивилизация первого уровня — это цивилизация планетарного масштаба. Которые ещё не сумели выйти из своей системы. Более серьёзные ребята - цивилизации второго уровня. До них нам расти 14 порядков. Для них мы на уровне вируса. Вся наша цивилизация — это один вирус. Пытаться сравниватся с 3 или тем более с 4 уровнем и вообще бессмысленно. Даже аналог не подберёшь. 

Мы ещё ничего не знаем ни об одной высшей цивилизации, но уже посчитали количество типов, уровней, порядков. Откуда эти фантазии?

1 минуту назад, знаток сказал:

Кто пил Грузинский чай ?  Все Индийский пили. )

В БССР  был.

3 минуты назад, Valery... сказал:

Мы ещё ничего не знаем ни об одной высшей цивилизации, но уже посчитали количество типов, уровней, порядков. Откуда эти фантазии?

Исходя хотя бы из банальной логики.

По поводу жизни как минимум просматривается тупиковый вариант на лунах планет-гигантов. Думаю, до планктона и рыб там дойдёт.

Изменено пользователем Barmaley
4 минуты назад, Barmaley сказал:

Получили число 14 порядков?) Мне кажется, что это уже не банальная логика)

1 минуту назад, Valery... сказал:

А какая?

Племя из недр Папуа Новой Гвинеи способно осознать что такое энергосистема масштаба хотя бы Франции?

7 минут назад, Barmaley сказал:

А какая?

Мне кажется - сложная. Если это так банально, то как получили число 14?

Только что, Valery... сказал:

"Элементарно, Ватсон"...

Скрытый текст

Шкала́ Кардашёва — описание технологического развития цивилизации по мере освоения ею определённого количества энергии. Сформулирована советским радиоастрономом Николаем Кардашёвым и позволяет рассматривать продвинутые звёздные цивилизации с астрономических объектов и определять, как они могут выглядеть издалека, особенно если достигли высоких уровней развития.

Изначально шкала включала только три типа, предложенных Кардашёвым. Цивилизация первого типа осваивает все имеющиеся энергетические ресурсы на своей родной планете; цивилизация второго типа использует всю доступную энергию своей звезды; цивилизация третьего типа расходует энергию, присутствующую в её галактике. При этом первый тип тогда основывался не на ресурсах Земли, а только на силе развития человечества в 1964 году. Впоследствии было принято решение связать первый уровень с объёмом энергии, содержащимся на нашей планете. Шкала была дополнена немецким фантастом Хельге Каутцем, который расширил её. Известный астроном Карл Саган предложил способ преобразовать ранговую шкалу Кардашёва в абсолютную, предоставляющую возможность вычислять дробные значения рангов на основе логарифмической шкалы. Однако, с ростом уровня развития точность таких расчётов снижается[1].

Астрономы неоднократно применяли шкалу в процессе поиска разумных форм жизни в смежных галактиках. Несмотря на свою ценность, данная шкала не всегда точно описывает технологический уровень и мощь цивилизации. Согласно современным научным исследованиям, она является гипотетической.

Но другой пока, увы, нет ....

Valery... соотношение энергии галактики и энергии одной звезды.

Только что, Barmaley сказал:

По поводу жизни как минимум просматривается тупиковый вариант на лунах планет-гигантов. Думаю, до планктона и рыб там дойдёт.

Вот строительство Аркаима нашими преками - я понимаю, но это у меня как то не вяжется с предками нашей цивилизации ...

https://rutube.ru/video/47fe9449714e9e94d9e012d41eba3d7d/

1 минуту назад, Aleksszlat сказал:

Вот строительство Аркаима нашими преками - я понимаю, но это у меня как то не вяжется с предками нашей цивилизации ...

https://rutube.ru/video/47fe9449714e9e94d9e012d41eba3d7d/

Ты бы ещё Эриха Фон Деникена и Блаватскую стал бы тут приводить.

Только что, Barmaley сказал:

Ты бы ещё Эриха Фон Деникена и Блаватскую стал бы тут приводить.

Ты не знаешь что такое Аркам(под Магнитогорском), его можно руками потрогать(построено палками-копалками) и Барабар-"космические" технологии ....

И при чём здесь твои фантазёры ????

Aleksszlat 

Поверь мне,знаю.

И то чтошизы вокруг них, как долгов у Украины.

6 часов назад, Aleksszlat сказал:

"Элементарно, Ватсон"...

Скрыть содержимое

Изначально шкала включала только три типа, предложенных Кардашёвым. Цивилизация первого типа осваивает все имеющиеся энергетические ресурсы на своей родной планете; цивилизация второго типа использует всю доступную энергию своей звезды; цивилизация третьего типа расходует энергию, присутствующую в её галактике. При этом первый тип тогда основывался не на ресурсах Земли, а только на силе развития человечества в 1964 году. Впоследствии было принято решение связать первый уровень с объёмом энергии, содержащимся на нашей планете. Шкала была дополнена немецким фантастом Хельге Каутцем, который расширил её. Известный астроном Карл Саган предложил способ преобразовать ранговую шкалу Кардашёва в абсолютную, предоставляющую возможность вычислять дробные значения рангов на основе логарифмической шкалы. Однако, с ростом уровня развития точность таких расчётов снижается[1].

Астрономы неоднократно применяли шкалу в процессе поиска разумных форм жизни в смежных галактиках. Несмотря на свою ценность, данная шкала не всегда точно описывает технологический уровень и мощь цивилизации. Согласно современным научным исследованиям, она является гипотетической.

Но другой пока, увы, нет ....

Наверное процентов 90 энергии(ресурсов) наша цивилизация спускает в унитаз/в мусорку. И мы по таким же критериям ищем других?

51 минуту назад, Valery... сказал:

Наверное процентов 90 энергии(ресурсов) наша цивилизация спускает в унитаз/в мусорку. И мы по таким же критериям ищем других?

А Вы считаете, что эпоху  Герберта Уэллса было иначе?

Капитализм должен умереть, как умер Древний мир с рабовладением и Средневековье. И демографический переход с депопуляцией сыграет ту же роль, что и эпидемии Чумы.

17 минут назад, Barmaley сказал:

как умер Древний мир с рабовладением и Средневековье.

Ничего не умерло, все также продолжается, просто все завуалировали под современность, низкая зарплата- это и есть использование рабовладельческого труда, раньше рабам за их труд давали похлёбку, сейчас немного денег.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...