Перейти к публикации

KIA Sportage 3G 2011 (D4HA) 136 л.с. + Stage1+Euro2 - удален сажевый фильтр и катализатор + установлен ДАУНПАЙП. Выбор моторного масла.

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток, уважаемые знатоки.

Подскажите мне пожалуйста, у меня Kia Sportage 3G 2011 ДИЗЕЛЬ, 136 лошадок, CRDI турбированный двигатель(D4HA), пробег около 250к, Сажевый фильтр и катализатор был удален,установлен ДАУНПАЙП, произведен ЧИП Тюнинг Stage1+Euro2. Замерял компрессию в двигателе - в норме ~20 (по словам моториста)  В основоном езда только городу, зимой холодно(~-20-30 градусов, но бывает и сильные морозы до -40), летом жарко (~+35 градусов).

При замене масло требуется ровно 8 литров, лью Mobil ESP 5w30, но с учетом того что нужно два канистра по 4 литра, выходить дороговато.

Вопрос: 1.Какие альтернативы можете посоветовать?  (по дешевле,  или даже не стоить думать об экономии на масле?)

2. При переходе на другое масло, необходимо ли менять топливный фильтр ?

3. В чем может проблема что при попытках движений в не разогретом двигателе, машина глохнет.

4.  Из за пункта 3 , ЗИМОЙ приходится каждый раз прогревать двигатель не менее 30 минут. Что сказывается на расходе топлива. Средний 15-20 литров на 100км зимой. Летом около 10 литров.

Заранее благодарю Вас.

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, zBon1aSky сказал:

Какие альтернативы можете посоветовать?

С учетом холодной зимы 
ZIC Zero 30 0W-30 - лаб. анализ
На лето 
ZIC TOP 5W-30 - лаб. анализ
Neste Pro C2/C3 5W-30 - лаб. анализ

Еще как вариант ком.транс (всеми уважаемый) 
Его величество - Total Rubia TIR 9900 FE 5W-30 - лаб. анализ (Если не запускаться ниже -30 то оно пойдет всесезонно ) + можно брать 20л тарой

Топливный фильтр желательно менять при каждой смене масла ( либо хотя бы раз в 2 замены)

По поводу того что машина глохнет, было ли такое до чип тюнинга? 

zBon1aSky Я думаю в первую очередь нужно разобраться почему машина глохнет на холодную
Удаление экологии не означает что С3 больше не нужно

Лью в санта фе 2.2crdi Total Rubia Tir 9900 Fe 5-30 нормальное масло,без нареканий,покупаю в 20 литровых канистрах.Сейчас на зиму залил Шелл HX8 0-30.

Изменено пользователем azzzat

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...