Перейти к публикации

Немецкие vs Японские автомобили

Рекомендованные сообщения

У меня уже давно такое ощущение, что европейские производители положили болт на бензиновые моторы. Дизеля у них гораздо лучше и менее проблемные.

Попытка сделать бензиновый как дизельный была в принципе удачной на первой серии 1.8ТСИ BZB,котрый ездит до сих пор,а потом почему-то,действительно-выкатился большой болт.

Другие ответы в этой теме

Накладные с чеком на 17 тыс. за ТО-2 от Артана я своими руками держал, что ты сейчас тут мне хочешь доказать?

"жизнь плоха без лоха", только в столице такого обули б на 25-30тр

У нас один дилер ниссан, один(по факту)дилер рено (четыре салона, разные юрлица, один владелец), один тойоты, ситроена(по факту), хонды, пежо и т.д. О каком "дешевле" тут можно говорить, если люди на митсубиши(эти вообще с космическими ценами) ездят на ТО во Владимир и еще экономят 30-40% даже с учетом расходов на дорогу ?

ну дак вы тоже не небольшой городок. Аппетит у ваших, видимо, нормальный. Ну и слово "порой" решает многое.

в рено нормальная политика - стоимости всех ТО расписаны и известны в зависимости от региона. Все предельно прозрачно для клиента.

в рено нормальная политика - стоимости всех ТО расписаны и известны в зависимости от региона. Все предельно прозрачно для клиента.

я почему-то думал у всех так. Надо просто не лениться зайти на сайт и посмотреть прайс, и потом на ТО реально представлять, что тебе надо сделать из доп работ которые рекомендуют, а что просто развод. У некоторых кстати, официально разная, хоть и фиксированная цена на ТО, в МСК и СПБ одна, в регионах другая - процентов на 15-20 ниже.

блин как же мне просто без всех этих гарантий :) Никаких денег и поездок...

блин как же мне просто без всех этих гарантий Никаких денег и поездок...

это ты просто наезжаешь мало в год. Кто наезжает по 7-15ткм в месяц с тобой бы не согласились. Есть много случаев, когда стоимость гарантийных работ с зап. частями всего раза в два меньше осблуживания.

я почему-то думал у всех так. Надо просто не лениться зайти на сайт и посмотреть прайс, и потом на ТО реально представлять, что тебе надо сделать из доп работ которые рекомендуют, а что просто развод. У некоторых кстати, официально разная, хоть и фиксированная цена на ТО, в МСК и СПБ одна, в регионах другая - процентов на 15-20 ниже.

все люди разные. Кто-то ради 5-10тр весь инет перелапатит, распечатает всяких бумажек, расходники где-нить закажет, потом со всем этим приедет и еще коды сервисных работ мастеру-приемщику даст :D А кто-то просто проводит больше времени с семьей или занимается любимыми делами и для него 5-10тр не такая уж и сумма. А потом когда вне гарантийного срока о обоих что-нить гикнется, как думаешь, кому поменяют всё бесплатно ? :rolleyes:

это ты просто наезжаешь мало в год. Кто наезжает по 7-15ткм в месяц с тобой бы не согласились. Есть много случаев, когда стоимость гарантийных работ с зап. частями всего раза в два меньше осблуживания.

да ничего бы не изменилось, убегать надо от продавцов воздуха, пару ТО прошли увидели что основные узлы живут нормально и бежать нафиг пока не ободрали до нитки. Обслуживать нужно самому. Ну и машины надо с умом покупать, сейчас не все марки надежны что бы уходить с гарантии - некоторые только на ней и живут.

Вот пример моего друга, KIA CEED 3х годовалый, прогорает прокладка ГБЦ на 40 тысячах, - вот ведь проблема поедь купи прокладку 1300р да поменяй. Нет 2.5 недели без машины - заказали прокладку в москву :D Что за диллер такой на всю область не держит прокладок на самую популярную модель киа?

Нафиг они нужны. Мой выбор - покупать машину с умом а не наобум, обслуживать ее самому, и слать всех кровососов нафиг.

Нафиг они нужны. Мой выбор - покупать машину с умом а не наобум, обслуживать ее самому, и слать всех кровососов нафиг.

ну дак это твой выбор в твоих условиях ... а попробуй убедить людей пересесть с Рейнж Роверов, X6, X5, Туарегов, Кайэнов, Ку7, ГЛ'ов, 7 серии, А8, Фаетонов, 5 серии, А6, Супербов, 6 серии на что-нить подходящее на твой взгляд (интересно посмотреть на соответствующий перечень аналогов), да еще и бэушное + обслуживать всё это самим.

Изменено пользователем Alehandro

@torcon, речь о том, что есть люди, которым нравится, к примеру гольф на 1.4 TFSI + 7DSG, они обслуживают свою машину на сервисе и им начихать на надежность или не надежность их машины, они просто ловят кайф от обладания. Это вот к этому:

Согласись, в этом тоже что-то есть...

Вадим МК , не раз выкладывал ссылки по проблемам с ТСИ с форумов Q7 или Q5 и других недешевых вагов . И людям там выносят мозг диллеры мама не горюй ,приходится судится , нервы трепать годами доказывая что ты не верблюд и все прочие прелести . Так что давайте без этих сказок про счастливых клиентов вага . В гондурасе даже охренительная переплата не гарантирует качество услуг и работ ..

Обслуживать нужно самому.

на сегодня позволю не согласится... все это возможно при условии наличия гаража и оснастки,

1 - если твой авто живет на улице, то ни о каком самостоятельном обслуживании нет и речи, с любой проблемой люди едут в сервис ибо на снегу под авто не поваляешься... хотя с картиной кап ремонтов во дворах я уже сталкивался, выглядит это позорно, хотя у людей может нет выбора... наверно нет ни одного двора не забитого под завязку, подойди и спроси где они ремонтируют своё авто , сами или в сервисе... это мы тут рукастые можем поглумиться над другими,

2 -новые авто разной технологичности , твою тойоту можно и самому на 100% обслуживать и ремонтировать, а более менее мелкий ремонт на современном и дорогом/технологичном авто нет... там зачастую только оснастки для откручивания и разборки надо на сотню накупить, не говоря уже за постоянные проблемы с электрикой, иметь при себе сканер и опыт работы с ним, а твоему авто и диагностика не нужна , там нечего диагностировать...

3- кредитные авто которых уже половина на дорогах, имеют строгую привязку к сервису и тут уже не важно кредитный ренж или киа... пока авто в собственности банка, оно должно быть исправным...

Изменено пользователем Nordman

@Nordman, еще один выдумщик, кто сказал то что ее самому собственными руками нужно обслуживать? Я такое говорил? За свой счет едешь на сто и делаешь по факту что сломалось. В этом ваша проблема вы додумаете сказанное за других и не можете вовремя остановится. Alehandro себе что там надумал, Diman пришел поддакнул, Nordman пришел додумал про ремонты во дворах. Фантазеры! И обязательно надо проявить свою нетерпимость к чужому мнению и дать на него коментарий. А потом удивляемся откуда столько срача?

Все непонятнки удалил, аргументированные высказывания оставил, во время останавливаюсь в нашем разговоре.

мне кажется в такому случае свою мысль не нужно обгрызать, чтобы другие " не додумывали" .... а то так можно всегда вертануться, мол я думал одно, а вы про другое

в простонародии "обслуживаться самому", это не башлять денег ни кому...

могу сказать просто, что любой сервис может ободрать не хуже ОД, если не знаешь расценок на рынке услуг.... А проблема с дорогим ремонтом остро стоит везде, я был удивлен когда узнал что на рынке есть услуга выездного ремонта, не Ангелы, а именно "ремонта у подъезда" , когда к тебе приезжает человек с арсеналом инструмента и например ремонтирует подвеску или меняет колодки прям во дворе.....

Изменено пользователем Nordman

У меня уже закончилась гарантия, (ездил к ним каждые 15000км со своими расходниками, делая промежуточное ТО на другом сервисе), на ТО-3 я поеду в профильный сервис, где ранее обслуживал шкоду, (к примеру замена масла у них 600 руб.) у них есть свой магазинчик с зпч(оригинал и неоригинал), хочешь вези свои.

С дилерами можно очень хорошо попасть, про замену 'вечного' масла в АКПП говорить не буду, конкретно на моем авто - цепь ГРМ, по мануалу и сервизной книжке замена предусмотрена через 180000 км. пробега, но если натяжитель цепи выдвигается на макс. Количество рисок (их количество разное рейстал, дорейстал), то уже растянутая цепь ( косвенный признак - начинаются пропуски зажигания, цепь при запуске двигателя ощутимо бренчит (звук), на крышке цепи следы от цепи, может перескочить на зуб и клапана погнутся, что выльется в не дешевый ремонт. Так что мозги включать нужно, слепая вера в дилера и мануал может выйти боком.

По теме, можно сравнить стоимость ТО ( немцы и японцы) на различные модели, спокойно без криков, аааа... у тебя дороже ты попал.

Вот выкладываю стоимость работ и запчастей при условии обслуживания у официального дилера с их запчастями, модели VW, делаешь выборку модели , двигателя и смотришь стоимость ТО (на примере VW центр Варшавка)

http://www.vw-varshavka.ru/autoservice/price_to_vw/tiguan/

имхо

ну и другой плюс крупных сервисов, коими практически всегда являются официалы - в случае косяка именно при ремонте ты реально имеешь все шансы что-то доказать,

да ну , там вообще чел судился не один год ОД , а те во время процесса, уже к концу когда было видно что проигрывают просто закрыли юр.лицо и все . и .доказуй чо хош . и причем тут косяки работников ? или это федя из ремзоны такие операции проворачивает или сережа менагер по продажам :rolleyes:? хорошо ему с самого вагена удалось ссудить свое . а все эти годы ваген включал дурака на поведение своего ОД , типа все ОДу нас хорошие мир ,труд ,май ..И это один из тысячи человек дошел так далеко ,если не из десятков тысяч ..

Изменено пользователем drivers

да ну , там вообще чел судился не один год ОД , а те во время процесса, уже к концу когда было видно что проигрывают просто закрыли юр.лицо и все . и .доказуй чо хош . и причем тут косяки работников ? или это федя из ремзоны такие операции проворачивает или сережа менагер по продажам :rolleyes:? хорошо ему с самого вагена удалось ссудить свое . а все эти годы ваген включал дурака на поведение своего ОД , типа все ОДу нас хорошие мир ,труд ,май ..И это один из тысячи человек дошел так далеко ,если не из десятков тысяч ..

еще примеры есть ? или только один ? понятно, что их больше, но крупных не так много. И потом, что у него в итоге ? Всё отсудил, пусть даже у представительства.

он судился по гарантийке или накосячили во время ремонта и что-то клинануло ?

Я же говорю, в основном, о косяках ежедневных, кои могут быть.

Изменено пользователем Alehandro

Больше нет . Потому как тему не узучал особо . А открыл одну из ссылок Вадима . У человека был жрущий ТСИ как обычно . Вроде кольца залегли и ему отказали в замене поршневой по гарантии и требовали денег . Отсудил ,да , у вага, года за три или 4ре всего то :rolleyes: . Но по идее должен был жить беззаботно как владелец топовой машины из этого клуба

..

X6, X5, Туарегов, Кайэнов, Ку7, ГЛ'ов, 7 серии, А8, Фаетонов, 5 серии, А6, Супербов, 6

Я не хочу сразу делать глобальных выводов . Это так к слову .Что опять же не так все очевидно и однозначно.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...