Перейти к публикации

Немецкие vs Японские автомобили

Рекомендованные сообщения

У меня уже давно такое ощущение, что европейские производители положили болт на бензиновые моторы. Дизеля у них гораздо лучше и менее проблемные.

Попытка сделать бензиновый как дизельный была в принципе удачной на первой серии 1.8ТСИ BZB,котрый ездит до сих пор,а потом почему-то,действительно-выкатился большой болт.

Другие ответы в этой теме

Вон тут сколько рукастых мужиков, которые в багажнике целый арсенал инструмента возят (в соседней теме смотри) ;)

Ты видимо упустил из виду одну маленькую нюансину  ... это специфический форум  - о масле .

Уже одно это подразумевает определенную аудиторию - люди ,  которыми ИНТЕРЕСНО.

Машина ,  устройство ,  обслуживание ,  инструмент ,  ТЖ и прочее .

Таких - 2 из 15 автовладельцев ,  остальные не знают ,  как выглядит домкрат .

Это реальные вещи для Питера .

Зайди на любой профильный автофорум - там есть 5-8 пользователей , которые что-то пишут по технике ,  электронике ,  маслам и эксплуатации и 100500 - которые передают друг-другу приветы ,  покупают рамочки и треплются о погоде.

Всё.

Для них бензонасос в баке и синхрофазотрон - вещи из одной области ... ядерная физика.

Зайди на любой профильный автофорум - там есть 5-8 пользователей , которые что-то пишут по технике ,  электронике ,  маслам и эксплуатации и 100500 - которые передают друг-другу приветы ,  покупают рамочки и треплются о погоде.

Всё.

Для них бензонасос в баке и синхрофазотрон - вещи из одной области ... ядерная физика.

это ты прям ауди-клаб описал)

Обычно на 80.000 км менять надо. Кто-то до 100т.км тянет и удивляется пропаже тяги и т.п.

На 130 поменял , и думаю зря. Грязи не было, изменений не ощутил. Думаю еще 130 бы прошел.

Прикольная тема.  :)  Извечный спор - япы или немчура. Хотя вроде всё уже давно перетёрто. Япы простые как дверь, сделаны как дверь, и ездят тоже как дверь. А немчура ломается, потому как всегда пыжится что-то там изобразить в плане инноваций и технологий. Но времени и мозгов недостает, потому некоторые узлы выходят не особо надежными, а порой даже очень ненадежными. Но вопли поклонников одинаково громкие с обоих сторон.  :)

Изменено пользователем 123123

да вопли поклонников самое последнее что нужно слушать, четко показывает кто есть кто - это потребительский спрос. Посмотрите как ценятся на рынке БУ тойоты лексусы мазды хонды ниссаны - которые стоили изначально дешевле немцев, и за какой бесценок можно купить Порше, БМВ, Мерседес, Ford - хотя новыми стоили значительно дороже. Рынок показывает что ценится как надежный автомобиль... 

Почему я могу купить BMW X5 2008 года за 800 тыс рублей? Почему я не могу  Landcruiser Prado 2008 купить за 800 тыс а только за 1.200-1.300? Потому что люди кругом дебилы не знают что БМВ в 100 раз лучше? :) Ну ну...

могу купить BMW X5 2008 года за 800 тыс рублей?

Ещё кайен того же года в ту же цену можно взять))) Таурег туда же...А вот Q7 чуть по дороже почему то.

Изменено пользователем tandashka

да вопли поклонников самое последнее что нужно слушать, четко показывает кто есть кто - это потребительский спрос. Посмотрите как ценятся на рынке БУ тойоты лексусы мазды хонды ниссаны - которые стоили изначально дешевле немцев, и за какой бесценок можно купить Порше, БМВ, Мерседес, Ford - хотя новыми стоили значительно дороже. Рынок показывает что ценится как надежный автомобиль...

Почему я могу купить BMW X5 2008 года за 800 тыс рублей? Почему я не могу Landcruiser Prado 2008 купить за 800 тыс а только за 1.200-1.300? Потому что люди кругом дебилы не знают что БМВ в 100 раз лучше? :) Ну ну...

В нашем регионе цены +- одинаковые + от состояния зависит.

Непонимаю как можно сравнивать х5 и 120 Прадо? Абсолютно разные авто.

Изменено пользователем sanchezz

@sanchezz, я тоже не понимаю как можно сравнивать ведь БМВ гораздо дороже, быстрее, управляемее и лучше чем тойота прадо. БМВ в России недооценена! Я думаю у нее есть еще скрытый потенциал... и у порше каена, и у таурега. Настанет тот момент когда люди прозреют и поймут что нужно покупать. 

@sanchezz, я тоже не понимаю как можно сравнивать ведь БМВ гораздо дороже, быстрее, управляемее и лучше чем тойота прадо. БМВ в России недооценена! Я думаю у нее есть еще скрытый потенциал... и у порше каена, и у таурега. Настанет тот момент когда люди прозреют и поймут что нужно покупать. 

Два разных подхода к выбору автомобиля. Сядь и проехайся на прадике, а потом на туареге. Как их можно сравнивать вообще? Тубарег рулится почти как легковая машина, а прадик рулится как корова. Про ощущения от интерьера и эргономики вообще не говорим. Но прадик будет ездить и ездить, а тубарег может поддостать всякими там суппортами, коробками, течью жидкостей и прочей. 

@sanchezz, я тоже не понимаю как можно сравнивать ведь БМВ гораздо дороже, быстрее, управляемее и лучше чем тойота прадо. БМВ в России недооценена! Я думаю у нее есть еще скрытый потенциал... и у порше каена, и у таурега. Настанет тот момент когда люди прозреют и поймут что нужно покупать.

Х5-ому конкурент Лексус rx, Финик фх. Прадо тут причём?)) это уже внедорожник.

Приведу факт. Не знаю как сейчас, но ранее расчет по старым правилам коэффициента осаго по износу в том числе по году выпуска для японских автомобилей был выше. В общем, по этим расчетам японец меньше изнашивается

Прикольная тема.  :)  Извечный спор - япы или немчура. Хотя вроде всё уже давно перетёрто. Япы простые как дверь, сделаны как дверь, и ездят тоже как дверь. А немчура ломается, потому как всегда пыжится что-то там изобразить в плане инноваций и технологий. Но времени и мозгов недостает, потому некоторые узлы выходят не особо надежными, а порой даже очень ненадежными. Но вопли поклонников одинаково громкие с обоих сторон.  :)

Ну, последние лет 10 япы уже совсем не "как дверь" (хотя едут все равно, как дверь)...Это до 1995 года было, и  то не у всех...Чичас все машины ломучие (лотерея - кому как повезет, как раньше у ВАЗа было). И вопрос лишь  в том, сможешь ли ты САМ оживить машину, а если нет - сколько за это возьмет сервис?

Простой пример. Тойота на моделях  до 2000 г. вып. имела диагностический разъем под капотом (диагностика всего делалась скрепкой), сейчас уже нет. И если раньше мне просто было определить, что в моей Тойоте "не так" по электронной части (ну, в основном, по крайней мере), то сейчас - зови эвакуатор - и в сервис...И чего тебе там за ошибки насчитывают корявым глазом - ХЗ, и на сколько разведут - тоже ХЗ...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...