Перейти к публикации

Электромобиль

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
29 минут назад, GreenFox сказал:

Лиф 14,6р/минута..

Я просто про то что в использовании электрокар гораздо приятнее обычной машины, ну кроме страха не доехать, если речь о старом лифе с мелкой батарейкой.

Ну по стоимости владения я уже читал не раз и не два, что отсутствие ТО как такового вообще меняет отношение к авто, как пишут владельцы, те они на машине просто ездиют и все, тк на ней просто ни чего особо не надо делать. Те они раз в два года проверяют тормоза, меняют тормозуху и меняют масло в редукторе и все. Ну те, к примеру, я бы при таком раскладе за все время владения авто 2 раза бы проделал эту процедуру (последняя машина у меня около 5-ти лет и 70к пробега) , те это примерно 5к рублей за 5 лет....

По поводу батарей как расходников - это проблемы первых лифов (и тесел некоторых) и щас при должной эксплуатации батареи проживут 7-10 лет до потери 20% от емкости гарантированно. Ну те будут еще и те кто доберутся до таких сроков вообще без особых потерь и эксплуатация киевских лифов в такси показывают, что при правильном использовании батарея деградирует очень медленно - они там уже более 200к откатали некоторые на штатных батареях, а сколько они проедут после перепаковки - вообще не известно, тк у современных батарей 1000-1500 циклов уже при заряде до 100%, а если до 80-ти, то более 2000. Те если заряжать 2 раза в неделю, то получается машина раньше сгниет чем батарея подохнет. Но тут конечно тоже не все так гладко, тк батареи могут выходить из строя в том числе и по причине отказа электроники обслуживающей.

Изменено пользователем prv21
9 минут назад, Dismay сказал:

Веста может и стоит 780 000, но у меня знакомый в декабре прошлого года отдал за весту (правда св кросс) на вариаторе (Лиф ведь не с МКПП будет?) 1 050 000 и это не самая дорогая комплектация. 

Речь видимо про БУ лиф. Новый стоит 30к евро и это реально неподъёмная сумма.

Если рассматривать лиф в состоянии нового, то с японии можно купить за 2млн рублей с минималным пробегом, те он встает в один ряд по цене с октавией и иже с ними.

Изменено пользователем prv21
7 минут назад, prv21 сказал:

Речь видимо про БУ лиф. Новый стоит 30к евро и это реально неподъёмная сумма.

Если рассматривать лиф в состоянии нового, то с японии можно купить за 2млн рублей с минималным пробегом, те он встает в один ряд по цене с октавией и иже с ними.

Паритет по стоимости прогнозируют в 2024

https://www.theguardian.com/environment/2020/oct/21/electric-cars-as-cheap-to-manufacture-as-regular-models-by-2024

И это, если что я выше только про цены на весту писал.

Изменено пользователем Dismay
1 час назад, Dismay сказал:

электромобилями будет тоже самое. Батареи будут становится дешевле

Какие к этому предпосылки?

В электромобилях нет ничего принципиально нового, что могло бы дешеветь на массовости 

Удешевление возможно только тогда, когда появятся принципиально другие батареи.

1 час назад, prv21 сказал:

отсутствие ТО как такового

Ну это же неправда. Нет отсутствия ТО.

Ну все равно нужно менять фильтр салона, проверять сход/развал и тормоза.

ТО проще, да но если парит именно это, можно как американцы, ездить на заводской заправке масла и сливать машину после 3х лет.

Можно пользоваться услугой Яндекса автоконсьерж.

Про восприятие.

Наверное, нужно покататься на лифе и покататься на Вольво, сравнить.

1 час назад, GreenFox сказал:

Какие к этому предпосылки?

В электромобилях нет ничего принципиально нового, что могло бы дешеветь на массовости 

Удешевление возможно только тогда, когда появятся принципиально другие батареи.

Более массовое производство батарей, новые батареи. В SSD тоже нет ничего принципиально нового, но они подешевели.

Росатом даже взялся за развитие у нас аккумуляторостроения, взял в партнеры кареацэв

2 минуты назад, prv21 сказал:

Росатом даже взялся за развитие у нас аккумуляторостроения, взял в партнеры кареацэв

Радоваться, смеяться, или плакать? :)

41 минуту назад, Paulson сказал:

Радоваться, смеяться, или плакать? :)

радоваться конечно, в росатоме чубайса нету, так что доведут дело до конца точно

Более массовое производство батарей

Куда ещё более массовое? Их и так клепают без счёта.

А вот подорожание из-за дефицита литья, вполне можно ожидать.

1 час назад, prv21 сказал:

Росатом даже взялся за развитие

Будем посмотреть. Изотопная батарея на 15-30Квт вопрос бы закрыла.

47 минут назад, GreenFox сказал:

Куда ещё более массовое? Их и так клепают без счёта.

А вот подорожание из-за дефицита литья, вполне можно ожидать.

Будем посмотреть. Изотопная батарея на 15-30Квт вопрос бы закрыла.

Вы читали текст по ссылке, в сообщение которое я на предыдущей странице оставлял?

22 минуты назад, Dismay сказал:

Вы читали текст по ссылке, в сообщение которое я на предыдущей странице оставлял?

Про исследование банка?

Прочитал. Там ни слова нет про то, с чего это вдруг батареи подешевеют.

Мы вот про SSD поговорили.

А теперь давайте аналогию с видеокартами возьмём.

Были видяхи по 300 баксов, а потом раз, ии спрос на них вырос. И теперь они же по 1000.

Найдёте новость, что в производство пошла батарея по цене 10$ за КВТ/час, пишите, порадуемся.

6 минут назад, GreenFox сказал:

Про исследование банка?

Прочитал. Там ни слова нет про то, с чего это вдруг батареи подешевеют.

Мы вот про SSD поговорили.

А теперь давайте аналогию с видеокартами возьмём.

Были видяхи по 300 баксов, а потом раз, ии спрос на них вырос. И теперь они же по 1000.

Хорошо, ваше мнение, автопроизводители сейчас лет 10-15 поклепают электрокары, а потом поймут, как были не правы и на ДВС вернутся?

Аналогия с видеокартами кстати не очень. Если бы не было майнинга, все было бы нормально. Если АКБ будут приносить деньги, то да, на них будет такой же дефицит.

Изменено пользователем Dismay

Хорошо, ваше мнение

Моё мнение такое:

Если бы не было преференций и дотаций электричкам, не было травли дизелей, никому бы нафиг электрички были не нужны.

По моему скромному мнению, вся зелёная тема в Европе направлена на ликвидацию европейской промышленности.

Как было сказано в статье по вашей ссылке, основанная по маржинальности деталь (двигатель) переносится в Азию. (Батареи там делают).

И почему вам сравнение с видеокартами не нравятся?

Подорожают батареи в три раза, а вы будете говорить: "если бы не автопроизводители..."

Литий - это вам не кремний.

21 минуту назад, GreenFox сказал:

Если бы не было преференций и дотаций электричкам, не было травли дизелей, никому бы нафиг электрички были не нужны.

По моему скромному мнению, вся зелёная тема в Европе направлена на ликвидацию европейской промышленности.

Как было сказано в статье по вашей ссылке, основанная по маржинальности деталь (двигатель) переносится в Азию. (Батареи там делают).

Ну всё же электрички кому-то нужны бы ли бы - в том числе и потому, что их "раскрутили"

Уничтожение промышленности напрямую вряд ли в планах - побочный эффект, если так можно выразиться

9 часов назад, GreenFox сказал:

Согласно моей личной статистики за 10 лет я потратил на топливо 561тыс.р.

При этом я езжу на достаточно большим, мощном и полноприводном автомобиле.

У меня нет никаких ограничений на использование машины, хоть до метро, хоть на море. 

Вот какой смысл, на моём примере покупать ещё и электричку?

Примерно 9000-10000км в год? При среднем расходе 11-12 л на 100 км.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...