Перейти к публикации

Dragon - Трансмиссионное масло в МКПП

Рекомендованные сообщения

@Рокфор, Как у тебя трансмиссионка DRAGONовская себя ведет? У меня налито оно в бутылку 0.5 пластиковую, так что то осадок какой-то темный неболшой на дне вылез через пол года. У других трансмиссионок такого не наблюдаю.

В мороз -29 его смотрел-колом стоит. Но оно и понятно 80-ка как никак и темп. использования до -26. Что то подумываю все же не заливать такую вязкость(хотя такая и рекомендуется) а 75W90 использовать.

Изменено пользователем Oilmann
Другие ответы в этой теме

@Рокфор, Как у тебя трансмиссионка DRAGONовская себя ведет? У меня налито оно в бутылку 0.5 пластиковую, так что то осадок какой-то темный неболшой на дне вылез через пол года. У других трансмиссионок такого не наблюдаю.

В мороз -29 его смотрел-колом стоит. Но оно и понятно 80-ка как никак и темп. использования до -26. Что то подумываю все же не заливать такую вязкость(хотя такая и рекомендуется) а 75W90 использовать.

У меня трансмиссионка работает очень гуд. Но у меня и температура больше -30 не было и то ночью один раз. Прошлую зиму иногда до -20 было, отлично показала себя. Во всяком случае на много лучше, чем с завода была залита. Сейчас у меня 39 тыр пробег на ней 16500, нареканий нет. Я вообще на Юге живу и для меня 80W-90 то что надо. У тебя все таки намного холодней и я бы не стал её лить, лучше 75W-90.

Изменено пользователем Рокфор

Прошлую зиму иногда до -20 было, отлично показала себя

Ну да при такой температуре да и чуть холодней норм. Но если ниже то все-солидол и не течет.

У тебя все таки намного холодней и я бы не стал её лить, лучше 75W-90.

Я сейчас тоже так подумываю, особенно после того как в этом году уже в декабре было -40:shok:

Только вот куда его девать? 4литра:D

Ну да при такой температуре да и чуть холодней норм. Но если ниже то все-солидол и не течет.

Я сейчас тоже так подумываю, особенно после того как в этом году уже в декабре было -40:shok:

Только вот куда его девать? 4литра:D

А где брал? Отдай в магазин если что. Я бы взял, но до меня, от тебя доставка будет стоить столько-же сколько сама жижа. Да и я взял себе уже банку месяц назад, в заднем мосту буду менять через 400 км. В передке пока не буду менять, еще 10 тыр пройду на нем. Хотя если через почту, но тоже вопрос, сколько стоить будет пересылка? Узнай если приемлемая цена будет, я могу взять. Мне оно очень даже гуд. Еще бы сделать лаб анализ его. Но сейчас с баблом напряг, но по весне может и анализ сдам и отработку SSU и его (свежее) Торкону. Узнать хоть че за бодяга, может как Энеос оно? Но нареканий у меня по нему нет, пока все очень даже не плохо.

Вернуть в магазин уже не получится, пол года назад покупал, да и канистра вскрытая. :D Покупал что-то рублей за 650. У вас оно сколько стоит? Мне кажется невыгодной будет пересылка, цена за доставку перекроет цену самой жижи.

А где брал?

http://www.oil-city.ru/

Вернуть в магазин уже не получится, пол года назад покупал, да и канистра вскрытая. :D Покупал что-то рублей за 650. У вас оно сколько стоит? Мне кажется невыгодной будет пересылка, цена за доставку перекроет цену самой жижи.

http://www.oil-city.ru/

Я брал в инет магазине "Автозапчасть ЮГ", дочка "Автодока" по цене 670 р.с доставкой. Тогда заливай на лето (разовую), а зимнюю сливай в банку, чтобы еще раз, два на зиму залить. Мост или коробка тебе только спасибо скажут. Я бы так сделал. Другого выхода не вижу. Выливать жалко. Ну или кому нибудь предложи по дешевке, но придупреди, что до -25 гуд, а потом не гуд. У меня проще с ним, оно круглогодично нормально работает, ЮГ однако.

Мост или коробка тебе только спасибо скажут

Мне в мост, точнее в задний редуктор. Так то вязкость рекомендованная на лето оно получше будет, 75-ки в основном все пожиже на горячую чем 80-ки. С другой стороны, когда холоднее -25 я и не езжу особо, метро и общественный транспорт рулит. Только если уж сильно машина нужна. В общем подумаю, или залью или кому подгоню.

Если осадок выпадает я бы выкинул эту жижу.

Да он как бы не совсем осадок...масло само желтенькое, но внизу в бутылке на дне пятнышко небольшое, раза в 3 темнее чем масло. Поболтал вроде все смешалось. Может присадка какая или компонент масла отделился от долгого стояния. Может еще сфотаю если будет.

Сегодня сливал жижу Dragon 80W-90 в заднем мосту, пробег на этой жижи 20 тыр. Блин, слилась такая -же как и заливалась, светлая, без каких либо примесей, но только чуть голубизна ушла. Вот и думаю, может 30 тыр как по мануалу прописано, она смело отходит. Ну дюже чистая для слива.

может 30 тыр как по мануалу прописано, она смело отходит. Ну дюже чистая для слива.

100% отходит.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...