Перейти к публикации

Автокосметика - ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Испробовал сегодня Автошампунь BLACK MAGIC "2 В 1: АВТОШАМПУНЬ И ПОЛИРОЛЬ С ВОСКОМ КАРНАУБЫ"

52440591_blackmagic.jpg

Описание

Сильнопенящийся шампунь с полирующим эффектом «RAIN-X» – это уникальное средство, которое вымоет и отполирует вашу машину за один шаг. Новая формула состава глубоко проникает в покрытие, разлагает и смывает самые стойкие загрязнения. Гранулы воска карнаубы создают длительный эффект бриллиантового сияния. Покрытие приобретает пыле- и грязеотталкивающие свойства. Автошампунь с полиролью одновременно моет и полирует поверхность авто, придавая ей стойкий глянец, салонный вид и длительную защиту от загрязнений.

ПРИМЕНЕНИЕ:

Для большей эффективности работайте в тени. Перед применением ополосните машину водой. Налейте около 30г автошампуня в ведро с 4 л воды. С помощью губки или салфетки из 100% хлопка нанесите средство на кузов, протирая сверху вниз. Ополосните чистой водой. Протрите насухо салфеткой из 100% хлопка либо замшей.

В бутылке густой шампунь и шарики воска. Вылил 50 грам в ведро и разбавил горячей водой (что бы рука терпела). Размешал это все на дне, тряпкой нанес на кузов, потом смыл этой же тряпкой с водой. И насухо вытерал сразу резиновой желтой тряпкой AION.

"минусы"

Моющие свойства у шампуни средненькие, пятна или насекомых с кузова она не отмоет хорошо сама, приходится тереть тряпкой или даже ногтем. Помоему шампунь больше косметическая "придать блеск после мойки" чем "отмыть кузов".

"плюсы"

1) Очень лекго и приятно мыть, вода мягкая становится.

2) Очень легко смывается по сравнию с другими шампунями, обычно не люблю шампуни за это - нанесешь потом фиг смоешь, кучу воды выльешь а машина все равно в пене. Пример TurtleWax. А этот облил водой, один раз прошелся и можно вытерать насухо.

3) Придает хороший сочный блеск. Почему я и решил что шампунь больше косметическая чем отмывающая.

4) Стоит около 130 рублей - дешево! А хватает этой банки на очень долгое время...

Вообщем подходит для частого применения - применять ради блеска. Всетаки полировать машину труднее и времени больше, чем при каждой мойке использовать шампунь типа этого.

Спасибо Radifanat'у - за то что поделился для тестов :D

Другие ответы в этой теме
03.10.2021 в 21:43, DRON 33 сказал:

Очистители стёкол и антизапотевали стёкол кто какие посоветует ?

Да очистители стекол практически любые нормально чистят. Подороже - чуть получше. Последний раз брал за полцены Turtle Wax в Metro в связи с ликвидацией данной темы. Чистит отлично. Но и более дешевые и бытовые чистят тоже не плохо. Раньше были в продаже очистители на спирте, они чуть лучше нынешних безспиртовых.

6 минут назад, Safronovdima сказал:

Добрый вечер.подскажите пожалуйста хорошее средство которое поможет отмыть пятна от липы на машине.

А еще следы от гудрона. Заранее благодарю

Мне вот это средство очень понравилось https://lavr.ru/production/kuzov-i-vneshniy-vid/udalenie-slozhnykh-zagryazneniy/antiskotch-lavr-210-ml/

Safronovdima где липу то в октябре нашёл?

Давая советы по протирочной замше тут же спрашиваешь какие то очевидные вещи.

Гудрон можно отмыть обычным керосином 

От липы надо брать что то с апельсином, бюджетно от shine systems есть от битума с терпеном, предварительно лучше прогреть феном, затем нанести средство, затем на ватный диск со средством минут на 10

А не замечали что чернители /очистители шин превращают колеса в несмываемый какашечный цвет? При этом гидрофоб работает. Я задолбался подбирать чернитель. Все ремя боковина то рыжая то белесая но не черная при этом после мойки с химией ситуация не меняется. Седня отмывал колеса боковины, высохли и всеравно цвет не черный читый а тухлый. Накажешь, ок... грасс вобще глицерин, не держится  сейчас кери очиститель, тоже боковина грязная. Мне кажется составы не але, подсаживают на постоянку.

Nordman все чернители шин притягивают грязь.

Если ездишь по пыли, будет непонятный эффект. Смерится с этим. Чернитель помогает смыть грязь.

Перед нанесением чернителя, надо почистить шину.

Попробуй химию Shine Systems Tire&Wheel Cleaner.

Нанес (распылителем) и трешь жёсткой щеткой. И так несколько раз пока пена от щетки  не становится чистой.

Изменено пользователем АлексейА
15 часов назад, АлексейА сказал:

Чернитель помогает смыть грязь.

Дело в том, что она и не смывается, гидрофоб на колесе остается, моешь, а  колесо цвет не меняет на "чистый".

Я пользуюсь керри 2в1, очиститель и чернитель, но вот эффект чернения пропадает

Nordman попробуй данный очиститель прикольная штука. Я сам им пользуюсь. Сын отжал бутылек и коллега попробовал и очень доволен.

У меня шина после мойки раньше была не черная, а с оттенком пыли. Я подумал что за резина странная. Помыл этим очистителем и шина стала черная как новая, матовая.

Ты ещё учти момент на разную резину один чернитель ложится по разному.

Мне нравится матовый чернитель, но до первой поездки на дачу. Гравийка всю красоту убивает.

Попробую, но я наверно не так выражаю мысль, я говорю о том, что азные чернители не просто притягивают пыль,  а сами впитывая, меняет цвет шины на какой то грязный рыжий и этот цвет потом не смывается! Он при этом продолжает обладать гидрофобом и даже пеной на мойках не смывается весь... попробую фото через некоторое время сделать.

Просто грязные шины без чернителя на мойке откатил пеной и они чистые, а после всякой заразы чернителей странных они меняют цвет и не смываются, единственный грас на составе глицерина улетучивался после дождя и мойки...

Nordman может резина такая. А что за резина?

Слышал отзыв людей которые увлекаются детейлингом, наносят на машины с разными шинами и результат разный. Что то в составе шины влияет на работу чернителя.

Я начал пользоваться чернителями и очистителями только на новой резине (раньше все устраивало).

На мойке как не мыли шины они были как будто пыльные. Цвет с оттенком песка. Ikon накосячил.

Сейчас спасает очиститель плюс матовый чернитель. Но на дачу съездил и трындец.

Сейчас заказал кварцевую пропитку Fireball сатин. Посмотрим что умеют корейцы. Плюс продают небольшие бутылочки, быстрей израсходую.

19 часов назад, АлексейА сказал:

На мойке как не мыли шины они были как будто пыльные. Цвет с оттенком песка. Ikon накосячил.

Бриджи, цвет так же как песочный пыльный, но резина повторюсь в покрытии остается в гидрофобе, капли скатываются, а не пропитаная просто мокрая становится. Нанес один раз и понеслось, теперь всегда чернить или ждать пока химией не вымоется и забыть про чернители, лучше пусть будет черно-серая чем песочно-пыльная...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...