Перейти к публикации

Капельные тесты ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

@сергей095, + offtop два пацана в доме: школа+техникум. Постоянно нужно что-то распечать, отсканировать и т.д. и т.п.

@сергей095, + offtop два пацана в доме: школа+техникум. Постоянно нужно что-то распечать, отсканировать и т.д. и т.п.

genrish, полностью с Вами согласен. Просто у меня на службе полный комплект техники стоит, дома только ноут.

(работе) сделать в обеденный перерыв. Дело то пары минут.

отсюда вопрос - ты капельные пробы делаешь с прогретого двс? Нужно делать только с хорошо прогретого двс.

Или ты про сканирование самой капельной пробы написал?

Изменено пользователем Дмитрий_

отсюда вопрос - ты капельные пробы делаешь с прогретого двс? Нужно делать только с хорошо прогретого двс.

Или ты про сканирование самой капельной пробы написал?

Дмитрий, спасибо, я капельные пробы всегда делаю с хорошо прогретого ДВС. Обычно это утро, до службы сделаю пару лишних кругов по городу, потом дам машине постоять 5 - 10 мин. с выключенным ДВС и только потом беру пробу масла. Сушить оставляю тут же в машине, обычно до вечера сушится на ДВС, а потом на полу перед задними сиденьями. Сушу не менее 24-х часов. И только потом делаю скан, обычно в обед. Про две минуты - это чисто сканировать пробу. 

P.S. Вот сегодня так сделал две капельные пробы (на оф-ой бумаге и "синей ленте") нового масла, которое вчера поменял.

Завтра отсканирую, обработаю и посмотрю, что они покажут.

Изменено пользователем сергей095

@сергей095, попроси в личку модератора Сигму или админа Торкона, перенести все твои капельные пробы в отднльную тему, а то искать долго в этой теме.

И новое масло, уже сам тему отдельную создавай, чтобы не искать потом.

@сергей095, попроси в личку модератора Сигму или админа Торкона, перенести все твои капельные пробы в отднльную тему, а то искать долго в этой теме.

И новое масло, уже сам тему отдельную создавай, чтобы не искать потом.

Спасибо, так и сделаю. И если не возражаете, создам новую тему про капельные пробы нового моего масла Idemitsu. Туда и буду выкладывать свою информацию. Если что не так, не судите строго.

@igork, да ты ему просто нормально объясни, он понятливый и целеустремлённый и ещё горит желанием в этой теме :)

Гараж, автомобиль, баня, улица - это территории, подверженые довольно резким перепадам температур. Отсюда повышенное содержание влаги(конденсат). А конденсат крайне негативно влияет на бумагу и на саму каплю. Сушите в доме, ну или выбирите место где температура постоянна в течении суток и воздух не влажный. Даже при домашней сушке через неделю-другую или месяц, на пробах видны следы обводнения. Они могут появиться и раньше, от влажности воздуха зависит.

Изменено пользователем igork

Гараж, автомобиль, баня, улица - это территории, подверженые довольно резким перепадам температур. Отсюда повышенное содержание влаги(конденсат). А конденсат крайне негативно влияет на бумагу и на саму каплю. Сушите в доме, ну или выбирите место где температура постоянна в течении суток и воздух не влажный. Даже при домашней сушке через неделю-другую или месяц, на пробах видны следы обводнения. Они могут появиться и раньше, от влажности воздуха зависит.

Вот прям этот абзац и нужно добавить в шапку темы, уважаемая администрация рассмотрите этот вопрос

Igork, вот теперь понятно. Спасибо за разъяснение.

Согласен, что это важное разъяснение надо поместить в шапку темы.

Попробую, когда буду связываться с модератором Сигмой, попросить его об этом.

Fiat Ducato 2.3 JTD 2010 (дизель) 

Пробег 85000

Масло Selenia WR 5W-40

Пробег на масле 9500
Объем картера 6 л. 

Город/Трасс= 20/80%

Топливо Лукоил экто дизель 

Как масло в норме? 

post-8389-0-39288800-1462552350_thumb.jpg

post-8389-0-46297700-1462552457_thumb.jpg

вот этого как раз и не хватает в шапке, что сушить не более двух суток)

А у меня вопрос, давно хотел задать, но забывал - раньше, когда начинали смотреть каплю, то вроде было 12 часов сушки для кап.проб, откуда взяли 24 часа!??

А у меня вопрос, давно хотел задать, но забывал - раньше, когда начинали смотреть каплю, то вроде было 12 часов сушки для кап.проб, откуда взяли 24 часа!??

Моё мнение: 12 часов мало, двое суток - много, 24 часа - золотая середина.

вот этого как раз и не хватает в шапке, что сушить не более двух суток)

Так в шапке и написано от 12 до 24 часов. О каких двух сутках речь? Написано какой бумагой пользоваться лучше всего. Но ведь этого никто не читает. Выкладывают пробы только что не на туалетной бумаге. Что есть под рукой на то и капают.

вроде было 12 часов сушки для кап.проб, откуда взяли 24 часа!??

А по-моему наоборот. Изначально было 24часа в сухом помещении или 1час в духовке при 100гр. Откуда 12 часов взялось, не помню.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...