Перейти к публикации

Капельные тесты ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

genrish Авто в хорошем состоянии и качественное д.т., даёт чистую каплю при длительной эксплуатации. 

37 минут назад, Ckub сказал:

Это масло НЕ из бензинового двс, зачастую живое масло заполнено сажей и поэтому ядра не видно.

Если что, у меня егр отключен, сажевого фильтра нет. Фото на просвет только так получилось.

Скрытый текст

Ckub 

Рубия взлетела в цене в три раза. А тут вроде одноклубник на этом манноле уже 20 тыс проехал с двумя заменами. Остался доволен, даже в -35С заводился. В общем тоже буду выкладывать результаты. Я туда еще две баночки (0,7л) молибдена плисканул.

IMG_20230831_163458.jpg

Изменено пользователем smoothie

smoothie Сколько часов сушили? В помещении или ? Примерно, сколько топлива потратили ?

Изменено пользователем Ckub

11 минут назад, Ckub сказал:

smoothie Сколько часов сушили? В помещении или ? Примерно, сколько топлива потратили ?

В машине сутки пролежало (ночью не ниже 11 градусов, днем больше 20). По топливу не могу точно сказать. Средний расход 9-9,5 л/100 км . Где-то 10100-10200 км на этом масле получилось. 

Изменено пользователем smoothie

smoothie Маслосменный объём 8.5 или 10л? 

Скрытый текст

По поводу масла напишу Вам в личку, позже. В этой теме это оф топ.

33 минуты назад, Ckub сказал:

smoothie Маслосменный объём 8.5 или 10л? 

Скрыть содержимое

По поводу масла напишу Вам в личку, позже. В этой теме это оф топ.

8 литров входит в мотор ровно. 

Ckub  

А сколько   еще можно было проехать в таком режиме? 

Скрытый текст

Я то по привычке 10 тыс. и полное ТО, даже топливные меняю через 10 тыс (хотя сам крайслер рекоменудует через 20). Если что на будущее менять фильтры, а масло не менять, если тест нормальный?

smoothie После 10т.км. тест каждые 500км. Но, всегда лучше раньше, чем... Считайте примерно, 200л д.т. (при условии, что заправляетесь на брендовых АЗС), на литр масла (качественного) в картере. Зимой чаще.

Что кто скажет турбо ваг czda  6500 пробега , + присадка в бензин plm

IMG_20230905_085853.jpg

IMG_20230905_112805.jpg

IMG_20230905_112812.jpg

Добрый день,купил авто, пробег 7 тыс,перед покупкой не проверил уровень масла(дурак),далее когда проверил уровень был выше мах,откачал и почувствовал запах бензина вроде.Вот фото на просвете,есть ли бензин и как это критично???

IMG_20230909_134351.jpg

Изменено пользователем Brahmaputra89

Brahmaputra89 , по капле - масло у Вас в очень хорошем состоянии...

По основной части вопроса: не смотря на присутствие в анналах теории капельных проб возможности определения наличия топлива в масле по капле, лично я считаю, что это заблуждение!

21 час назад, Урфин сказал:

Brahmaputra89 , по капле - масло у Вас в очень хорошем состоянии...

По основной части вопроса: не смотря на присутствие в анналах теории капельных проб возможности определения наличия топлива в масле по капле, лично я считаю, что это заблуждение!

Спасибо,вот думаю как теперь точно определить есть оно там или его нет(((

Brahmaputra89 На трассе, в высоком скоростном режиме, длинный участок пути _ выпарится. Проверьте уровень масла на щупе до и после поездки.

26 минут назад, Brahmaputra89 сказал:

Спасибо,вот думаю как теперь точно определить есть оно там или его нет(((

Зачем. Оно выпарится . Вспомните про стакан бензина в масло зимой. Это делалось почти каждый день.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...