Перейти к публикации

Капельные тесты ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

@Timoshenkoag, по такому фото нельзя сделать "пилу" или "синус". Боковой свет, неравномерная яркость и искаженные цвета. Нужно сканером. Любым.

@Timoshenkoag, по такому фото нельзя сделать "пилу" или "синус". Боковой свет, неравномерная яркость и искаженные цвета. Нужно сканером. Любым.

О вот как, ОК, сделаю скан

+ откорректировать скан, чтобы фон был белым )

А вот мои капельки...

Какое масло, видно на фото. Тоже зима, тоже короткие пробеги. Зимой машина трассы не видела. Город 100%.

Пробег на масле 3100 км.

Я думаю, все в порядке. Поэтому катаю дальше.

офигенная капля!, всем бы такую - мотористы без работы останутся

@Ведрослав, с покупки авто меняю на 5000. Вот в эту зиму не накатал столько. Поэтому оставил на лето. Плюс двиг достаточно свежий, и пробег на масле небольшой. Буду мониторить деградацию масла. Жора нет. Изменено пользователем bandana

О вот как, ОК, сделаю скан

Сделал скан. Яркость полностью убрал. Что скажете?

post-34768-0-55043900-1496337737_thumb.jpg

@Timoshenkoag, уже лучше, но яркость надо бы автоматическую (очень темно получилось), лишнее не сканировать (область сканирования поменьше сделать), разрешение 600 dpi.

Что-то типа такого должно получиться. Фон бумаги должен быть белым! А с черным фоном это "синус". Масло живое еще, синяя зона большая.

post-29195-0-13002700-1496374637_thumb.jpg

post-29195-0-68841100-1496374663_thumb.jpg

Изменено пользователем E_Krendel

@Timoshenkoag, попробуйте теперь правильный скан сделать и выложить :)

Приветствую всех.

Посмотрите плиз мой тест. Делал первый раз, возможно что не так.

Масло первой заливки, двигатель 1,4 TSI CZDA. Пробег на масле 5000 км. или 190 м/ч. Преимущественно город, короткие поездки по 10-15 км.

post-29213-0-60949300-1496413000_thumb.jpg

@Serega_86, картинка с излишней областью, а качество картинки не очень, и цвета искажены. Похоже, что не скан а фото. Лучше скан делать.

Судя по еще большой голубой зоне, масло живое.

post-29195-0-85752900-1496415552_thumb.jpg

post-29195-0-99852000-1496415553_thumb.jpg

Serega_86,

Если каплю не растряс, то ядра нету... и думаю, что уже!

А заводское там А3 5w30 или 5w40.

В принципе масло не мертвое еще, имхо, каемочка чистого масла просматривается.

Думаю ездить можно еще, но я бы капал регулярно - км. через 500-600, 20-25 мч примерно в Вашем случае.

@Serega_86, картинка с излишней областью, а качество картинки не очень, и цвета искажены. Похоже, что не скан а фото. Лучше скан делать.

Судя по еще большой голубой зоне, масло живое.

Картинку делал на сканере, разрешение 600dpi, цветное. Попробовал на телефон, показалось что качество лучше, чем на сканере. Может эта Куосера не очень...

А вообще масло что-то резко темнеть начало недавно. До этого долго держалось прозрачным.

Serega_86,

Если каплю не растряс, то ядра нету... и думаю, что уже!

А заводское там А3 5w30 или 5w40.

В принципе масло не мертвое еще, имхо, каемочка чистого масла просматривается.

Думаю ездить можно еще, но я бы капал регулярно - км. через 500-600, 20-25 мч примерно в Вашем случае.

Может и растряс, сегодня очень ветрено. Постараюсь сделать еще раз для надежности. Вообще планировал доездить до 7500 км, но сейчас засомневался.

Изменено пользователем Serega_86

@Serega_86, каплю нужно брать после 3-5 минут остановки хорошо прогретого двигателя, а лучше после хорошего прогона на разных оборотах. Если позже, грязь может осесть и в капле не покажется. Щуп НЕ вытирать!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...