Перейти к публикации

Капельные тесты ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

@Vornaxe, прям сказка какая-то для стольких моточасов. Сколько сушил и где?

@dimon1707, меняй. А результат такой, потому что картер малюсенький. Не исключаю, что и присадка добавила негатива. В следующий раз попробуй без неё. Будет ясно.

Изменено пользователем igork

На ловца и зверь бежит. Сегодня его и залил после зимних экспериментов с 0W-16 от United. (и всё-таки слово "вдувал" совсем не подходит для этого масла.)

Изменено пользователем igork

Luxe Gold DP 10W-40, в Лада Гранта(11186-мотор) около 180 м/ч, езжу на газу, 43т пробег, предыдущие интервалы особо не перекатывал.

Даже ядра ещё практически не видно. Это нормально, или пушкинское масло плохо мотор моет ?

post-4226-0-93605600-1494663104_thumb.jpg

@Ярослав02, точных данных я не знаю, но встречал мнения, что от 1,5 до 2-х раз. Я бы ограничился первой цифрой и делал капельные тесты каждые 500 км. А потом менять по состоянию, а не по пробегу.

@Ярослав02,

тут вроде человек вылаживал, отъездил 15тыс км,  так у него масло было такое ощущение что 3-4км откатал, тоже на газу. Я так понял если бы не запуск на бензине, а сразу машина могла работать на газу, то можно спокойно накатать в 3-4 раза чем на бензине. так как грязи в газу нет почти, и нагара не образуется, а значит в масло не попадает.

Так что портится оно исключительно от температуры.

@Vornaxe, прям сказка какая-то для стольких моточасов. Сколько сушил и где?

Пробу взял через 5-7 минут после поездки. Сушилась в офисе в тумбочке 24 часа при температуре около 15-17 градусов. Средняя скорость по бортовику 24,5 на масле проехал 7100 - получается же 289 моточасов?

Полагаю что сказка кроется в деталях:

1) Достаточно чистый бензин, заправляюсь в одном проверенном месте

2) Двигатель видел 3000 об/мин в лучшем случае 1-2 раза в месяц, в основном как пенсионер пилю 1800-2200 об.

3) Холодный двиг, температура ОЖ выше 86 не поднимается, редко в пробке 95 бывает, температура масла при этом 78 обычно и 86 в пробке

4) Пока новый двиг на малом пробеге

@sav liana,

"Пенсионерский" стиль как раз укладывается на черную линию в левой части графика. Машина на автомате не дает ездить менее 1600 об/мин, как ни пытайся :) Только если ползти в пробке на холостом ходу.

AMSOIL SS 0W30  вся остальная инфа на скане... а забыл средняя скорость 23.2 км/ч

post-12111-0-54612700-1494880056_thumb.jpg

Изменено пользователем Dimonstr

@Dimonstr, на мой непросвещенный взгляд, сейчас подтянутся знатоки и скажут: "Ядро разрушено. Присадки сработались. Масло умерло - менять."

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...