Перейти к публикации

Lukoil Luxe Synthetic 5W-40 (SN/CF; MB-229.3; RN 0700/0710; VW 502 00/505 00; A3/B4; PSA B71 2296)

Gravitara

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

хз, но 502 допуск вагена ЛЛС 5w40 имеет

VAG какой допуск требует на ваш мотор?

полно народу ездит на немецких турбомоторах на лукойле...

П.С. - по видео ничего не понял...

при покупке авто заливал мобил 3000 5w-40 синтетика, сейчас петро-канада 5w-20 синтетика залита
в ауди 20-ку? и давно ауди рекомендует в свои авто масло с HTHS3,5 мПа/с (для w20   ≥ 2,6 мПа)

сравнивая 40-ку и 20-ку вы продолжаете утверждать что на 40-ке у вас возникает низкое давление масла, а на 20-ке все прекрасно?

"НЕ ВЕРЮ! (Станиславский)"

Да уж в Ауди и РС СС 5в-20 - что то просто невероятное.

А почему вы так прыгаете по вязкости? То 5в-40 то 5в-20?

Особенно впечатляет фраза про щуп. Значит масла нет в картере. Даже вода на щупе будет держаться. Не могу имоции выразить. Но цель вброса достигнута по началу сдрейфил.

Сегодня зарегистрировался наконец-то. В последнее время мониторю этот ресурс, т.к. к ОД ехать не хочу-дорого. ОД лил мне всё время Шелл 5-40.  Не смог пройти мимо ветки про Лукойл люкс 5w40 sn, начитавшись приобрёл в автомаге на ул. Хабаровская 4л 1440р. Проехал на нём 500 км и сменил.

Да, первое что не понравилось на прогретой машине на щупе Лука не видно в отличие от Шела. Сменил масло на PC ss 5-20. На щупе на прогретом двигателе PC 20-ка держится и оно гуще Лука 40-ки.

Второе субъективно увеличился расход бензина 1 – 1.5 л. На Луке.

Измерял  расход бензина на хх с маслом Лук (ELM 327+torque+kia advanced) 0.20 г/ч – в литрах это 0.8 литра в час 92 бензина.

Сегодня замерю расход на хх на масле pc 5-20 отпишусь.

@VladimirR, спокойней спокойней разбираться надо, народу на счет масел всегда много чего кажется может и нет злого умысла вовсе :) 

Да и в Ауди А4 Турбо - РС сс 5в-20  :acid:А ведь его оно сейчас устраивает и давление и прочее 

в ауди 20-ку? и давно ауди рекомендует в свои авто масло с HTHS<3,5 мПа/с (для w20   ≥ 2,6 мПа)

post-2358-0-16575500-1464166881.jpg

в тексте двигатель TFSI 2.0 3-го поколения класса мощности 1 и допуски вага 508 509...

Изменено пользователем Romanian

П.С. - по видео ничего не понял...

Аналогично. Ничего не понятно по данному видео.

@alexey11178, посмотрел твое видео, масло проверяется лабораторным анализом а не задержкой на щупе. Я один раз полировал машину тряпкой наносил воооталкивающую полироль, потом схватил эту тряпку и при проверке масла вытер ей щуп. Так вышло, что полироль оказалась более олеофобной чем масло, когда потом доставал щуп масло с него исчезало тут же... У тебя может быть тоже самое. 

@Vasser, ну и что что на щупе не видно лука? :) У меня половина светлых масел не видно на щупе, Лукойл Люкс Синтетическое 5W-40 как раз такое светлое масло - поездил бы дальше, масло набрало бы продуктов сгорания и стало коричневым. :) Отлично бы увидел на щупе. Про расход: У меня с октября и до февраля медленное похолодание климата, в это время расход увеличивается с 14 литров до 19 литров - мне тоже винить масло? Виноваты холода, прогревы, морозы. Ты за этим увеличением расхода от похолодания, даже не заметишь изменений в расходе топлива от масла.

Банально - выпадает снег на дороги, дорожники не чистят, вы ездите по снежной каше - как думаете увеличится расход топлива? На преодоление снежной каши, сопротивления качению автомобиля? Конечно!

У нас в шапке море лабораторных анализов этого масла, в разных лабораториях, почитайте темы, увидите что с маслом все в порядке... :)

@jungler, запости свой скрин в эту тему http://www.oil-club.ru/forum/topic/1160-nizkovyazkie-masla-0w20-5w20-0w-16/

если не было конечно. Там это полезно будет. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...