Перейти к публикации

Lukoil Luxe Synthetic 5W-40 (SN/CF; MB-229.3; RN 0700/0710; VW 502 00/505 00; A3/B4; PSA B71 2296)

Gravitara

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Масло до замены прошло 8500 км. Проб конечно не делал, но судя по внешнему виду отработки можно было еще покататься на нем. Потемнело не сильно, хотя это возможно из-за доливки порядка 2л из за масляного аппетита дрыгателя. Кстати с этим маслом жор оного уменьшился раза в 2,5, мотор работает тише и крутится легче. Новое масло залил такое же. Кстати и машину жены на него перевел. Короче доволен.

После лавра надеюсь промывали каждый раз двигатель?

промывали лавровской промывкой.

А на фуя такой режим смены масла :crazy: не от злобной ли химии колечки легли?

Ну есть возможность у человека часто менять масло...лучще не хуже ведь...!?

Паспортные данные:

- Двигатель 1.8 (152 л.с.)

- Машина 2012 года выпуска, была куплена в 2014 году

т.е. машина была б/у и как эксплуатировалась неизвестно?

так зачем же сразу всё на масло валить?

вы немного напутали, речь не о моем авто!

У него машина в руках прям из салона)))

На БМВ у людей не залегают колечки хотя моторы там довольно горячие, у батяни на турбовом Б6 тьфу тьфу тьфу не залегают, а на Шкоде Йети залегли, конечно Лукойл виноват, а инженеры ВАГа и первый владелец - молодцы!)))

И вам повторю - это не на моей машине!!! у него машина куплена была в салоне!!!

Он долгое время ездил на Мотюле, потом решил попробовать Лукойл - анализы ведь агонь....в итоге щас ушел на Рэд Лайн....посмотрим что будет дальше!!!

В моей плещется Мотюль Икс-Цесс)) давно на нем...уже как сектант мотюлевский стал...

промывали лавровской промывкой.

Ну есть возможность у человека часто менять масло...лучще не хуже ведь...!?

вы немного напутали, речь не о моем авто!

У него машина в руках прям из салона)))

И вам повторю - это не на моей машине!!! у него машина куплена была в салоне!!!

Он долгое время ездил на Мотюле, потом решил попробовать Лукойл - анализы ведь агонь....в итоге щас ушел на Рэд Лайн....посмотрим что будет дальше!!!

В моей плещется Мотюль Икс-Цесс)) давно на нем...уже как сектант мотюлевский стал...

Повторю - у бати Пассат Б6 1,8 турбовый, короче такой же мотор, машине уже лет 6, последние пару лет на Лукойле 5W-40SN, как батя с новья доливал на 10тык 1 литр так и доливает до сих пор... тьфу тьфу тьфу...

а если к Луку добавлю Супротек :spiteful: что случится?)

Получется ЛУк+Супратек)

А чего сам ожидаешь?))

Повторю - у бати Пассат Б6 1,8 турбовый, короче такой же мотор, машине уже лет 6, последние пару лет на Лукойле 5W-40SN, как батя с новья доливал на 10тык 1 литр так и доливает до сих пор... тьфу тьфу тьфу...

Я не думаю что твой батя на ст3 ездит...

возможно часный случай...однако я до сих пор не могу себя заставить лить в свою шкоду Лукойл...

Сегодня залил в свою калину 1.4 данный лучок. До этого был Шелл НХ8. Хоть Лукойл жиже чем Шелл ( 14,3 против 13,5)по разгонной динамике никак не ощущается. По шуму, да, лукойл очень тихий, хотя и Шелл тоже был тихим, но лучок тише. Но это может просто эффект свежего масла. Вообщем понаблюдаем. Посмотрим как с моющими способностями у лучка. Шелл за 6800 км оставил коричневатый налет на поверхности деталей( насколько это видно через горловину)

Изменено пользователем Дьяк

на дэу сенс с гбо на лукойле вжаривал до отсечки,клапана регулировал в моторе девственно чисто без никаких почернений(следующий владелец тоже катает лук,пока всё без отклонений).Сейчас катаю ваз с 126 мотором тоже с гбо(даю просратся мама не горюй,авто часто видет 180 кмч и 6500 оборотов) ,маслицо мне нравиться двиг легко крутится,почти не угорает- за 5000км долил 300грамм,уровень на щупе держу мax(на полусиньке лук 5в40 кушало 150гр/1000км),то что вижу в горловине-там чисто.

А главное достоинство этого масла ЦЕНА!!!,аналогов нет))).

Уже 6000 км (где-то 160 мтч).Маслицо слегка стало темней(пробывал,а поедит ли больше 200 кмч-поехало :crazy:,аж лишак из кпп через сапун погнало :facepalm: ),уровень стоит ,как вкопанный.Мотор по шуму ,как работал,так и работает.Едим дальше.....

8-)

В горловине чисто))))

post-5657-0-20366700-1441700322_thumb.jpg

Проехал около 5000 тыщ км, доливал 1.5 литра масла. Вопрос- его есть смысл на отработку давать, или просто капельной пробы хватит.

да, двигло сопливит через прокладку + еще видимо подъедает/угорает масло.

менять собираюсь на 8 тыщ км.

за 5000 км на х5,с мотором v4.8(+сопливит),полторашка я считаю норм.8000 км пробегает ,хотя смотреть надо на мтч и количество израсходованного топлива...

Сегодня залил в свою калину 1.4 данный лучок. До этого был Шелл НХ8. Хоть Лукойл жиже чем Шелл ( 14,3 против 13,5)по разгонной динамике никак не ощущается. По шуму, да, лукойл очень тихий, хотя и Шелл тоже был тихим, но лучок тише. Но это может просто эффект свежего масла. Вообщем понаблюдаем. Посмотрим как с моющими способностями у лучка. Шелл за 6800 км оставил коричневатый налет на поверхности деталей( насколько это видно через горловину)

Проехал 200 км. Впечатления самые положительные. Движек мягко работает, тихо. С низов стал тянуть немного по лучше, меньше вибрации когда едешь на малых оборотах в натяг.

По ощущениям самое хорошее масло что я до этого лил в свой авто! Очень доволен.

Проехал 200 км. Впечатления самые положительные. Движек мягко работает, тихо. С низов стал тянуть немного по лучше, меньше вибрации когда едешь на малых оборотах в натяг.

По ощущениям самое хорошее масло что я до этого лил в свой авто! Очень доволен.

на чем ты катал до этого? и тачка какая?

ps когда проедешь хотяб 2000км а не 200 - пиши про мягкость движка и тд. Я катаю SL, вот там действительно тихо, говорят тише чем SN

на чем ты катал до этого? и тачка какая?

ps когда проедешь хотяб 2000км а не 200 - пиши про мягкость движка и тд. Я катаю SL, вот там действительно тихо, говорят тише чем SN

Прочтайте мой пост от 07,09. Я писал что пока разницы особой не вижу. Проехал около 200 км и заметил что разница с предыдущем маслом есть и оставил отзыв.

А сегодня по работе пришлось днем смотаться до Владимира (130 км туда и обратно)и заметил что действительно Движок крутиться лучше на низах особенно На высоких оборотах меньше шума, с низов меньше вибрации.

До этого были Liqui Moly Optimal,Shell Helix Ultra,Liqui Moly Sinthoil Hi Tech, Shell Helix HX8. Пишу в порядке последовательности использования. Все масла вязкостью 5/40.

Shell Helix Ultra тоже нравился очень, в принципе тоже самое могу сказать и про него, но он вроде гидрокряковый был, а щас вроде на ГТЛ. в том магазине где покупал лукойл, Шелл 1950 стоил, Лук 1150.

Авто Калина 1.4

Изменено пользователем Дьяк

На Рено Эспас с пробегом 210 т.км. сын поменял на пробеге 8000 км. Shell Helix Ultra 5w-40 на Лукойл Люкс Синтетическое 5W-40 API SN.

Пока проехали 300 км. Честно говоря, оба озадачены, масла почти идентичные - чудес не ждали. Поменяли и поменяли масло.

Ездили на реношке сегодня по делам, отдельно, оба пришли к выводу, что двигатель ну просто шепчет.

Едет тоже лучше - но это уже плацебо ))

Посмотрим, сколько оно протянет и как оно дальше пойдёт. Но когда заливали весной Шелл, такого эффекта точно не было.

Изменено пользователем Фараон Иванович

Залил это масло в первый раз. Проехал почти 2000 км. Особо не верил, что двигун станет работать тише,но где-то после 1300 км. пробега обратил внимание, что он действительно стал работать тише. Насчёт динамики пока не уверен, едет вроде как и на других маслах.

Единственное, что заметил кроме тишины, то что при заводе на холодную, лампочка давления тухнет чуть позже чем например на Idemitsu. На разогретом движке тухнет как и раньше.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...