Перейти к публикации

Лабораторные анализы - ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Собственно название темы говорит само за себя. Здесь можно спрашивать и обсуждать все, что вне рамках других тем))

Сразу же спрошу - Данил, а ты Вольвик MXL 0W30 уже отдал в лабу?) и когда ждать оринетировочно?)) Интересно же!)))

Другие ответы в этой теме

Не думаю,что эта формулировка универсальна одновременно для дизеля и бензинового двигателя.

Нее, я их даже не сравниваю.

..- чем выше рабочий объем двигателя, тем ниже его удельная мощность.

Я бы не возводил это утверждение в статус аксиомы. Двигатели с большим объёмом тоже могут быть турбированые и иметь гораздо большую удельную мощность, чем их не турбированный собрат тогоже объёма. Вернее было бы сказать так, что в большинстве случаев двигатель с большим объёмом имеет меньшую удельную мощность. Где-то, по-моему даже на этом форуме, приводилась цифра(соотоношение объёма к мощности), при которой двигатель можно считать ненагруженым. Но, никогда нельзя забывать о конструктивных особенностях конкретного двигателя. Ведь, двигатели имеющие примерно одинаковую мощность и примерно равный объём, могут иметь разные объёмы картера. А это, на мой взгляд, будет определяющим фактором при выборе сервисного интервала.

@igork, Это все понятно. Я имею ввиду классический ДВС. С точки зрения физики, не более. Этакая модель, как на плакатах в технических ВУЗах.

Сейчас же, все стало сугубо индивидуально. Как говориться "двух одинаковых моторов не бывает"

Ведь, двигатели имеющие примерно одинаковую мощность и примерно равный объём, могут иметь разные объёмы картера. А это, на мой взгляд, будет определяющим фактором при выборе сервисного интервала.

Не спорю. Я бы на Ниве вдвое увеличил. Но конструктивно это очень сложно.

Кстати мысль пришла - можно в анализах отработок ввести понятие, типа "коэффициент нагрузки масла" - отношение объема картера к объему двигателя. :crazy:

Изменено пользователем Prosto-Dmitriy

Кстати мысль пришла - можно в анализах отработок ввести понятие, типа "коэффициент нагрузки масла" - отношение объема картера к объему двигателя. :crazy:

Более справедливо, на мой взгляд, не к объёму двигателя, а к мощности. Классический ВАЗ-21083(1.5литра - 70л.с) и современные полуторалитровые с мощностью до ...л.с. при одинаковом объёме картера.

Изменено пользователем igork

Добрый день!

Еду на ТО, напишите, пожалуйста, срочно, как правильно брать отработку, ну там со сливной пробки пойдёт или нет, и другие ньюансы.

Volvo легковой дизельный.

Заранее спасибо.

@Single7, я ответил на емайл, к таким вещам нужно заранее готовится, подготовить бутылку пэт 0.5 (ее кстати порой не легко найти), подготовить перманентный маркер подписать бутылку. 

Да, спасибо, я не был уверен, что вы сможете ответить относительно быстро, поэтому написал и на форуме.

Слили 0,5 отработки из середины, на всякий случай забрал и фильтр - он без корпуса, меняется только элемент. Фильтр нужен или выкинуть?

Есть смысл взять 0,5 литра того масла, которое залили?

Изменено пользователем Single7

можно, но затратно.

большинство людей в европе и америке без особой привязанности относятся к железкам и лишние деньги тратить не будут для предотвращения возможных последствий.

Только лишь потому что это большинство так и не станут владельцами этих железок! Это все кридиты или одна из форм лизинга для частников. На кой убиваться и вкладывать когда это в итоге будет отдано банку или автосалону назад! Это у нас привыкли все в собственность брать сразу или через кредит и потом 25 лет сохранять...

Да лан, 25 лет ))) у нас просто много любителей "адекватного" обслуживания: семь слоёв керамики, замена масла через 5ткм с анализами .... ну или уникальных расходников: чем сложнее достать, тем уникальнее )))

Подскажите, пожалуйста.

Масло прошло 15ткм. на дизеле. Подскажите, нужно ли в дополнение к остальным параметрам делать анализ содержание топлива (500р.)?

И нужен ли параметр содержание этиленгликоля?

Спасибо.

Изменено пользователем Single7

если первый раз то нужно делать содержание топлива, но вообще у дизелей система впрыска и сгорания отличается поэтому топливо сгорает хорошо и полностью при хорошо настроенной топливной на современном двигателе. 

если есть элементы K; Na - не делай, они там что за каждый IR попугай 500р берут что ли? :) 

Спасибо. Температуры вспышки ещё нет в комплекте и написали что разжижение топливом лаборатория делает на "Спектре". Нужна температура вспышки? Что значит на "Спектре", это хорошо или плохо?

ИК спектрометр это. Если у тебя бензиновый двигатель то не делай этого за отдельную плату все равно путевого мало... лучше вспышка. Если дизельное то можно. Трудно советовать, советовать тебе должна лаборатория - они специалисты и они знают какое у них оборудование. Ты должен сказать что хочешь, они должны честно сказать что тебе лучше и дешевле сделать. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...