Перейти к публикации

Запуск авто в экстремальный мороз

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
11 минут назад, ValeRus сказал:

Ты был в Сургуте

А вы зимой в Кемере были? Там зимой можно в футболке, шортах и сланцах гулять, ляпота...

Голубь ты, сизокрылый…

Изменено пользователем ValeRus
4 минуты назад, Шиза сказал:

Ну конечно же, грех с автозапуском то не завестись.

Вангую, там три слоя войлока под капотом, да еще пару снизу, под поддоном,+ автозапуск и вебаста или водогрейка от 220 в. 

6 минут назад, Шиза сказал:

Он черным по белому написал, что надо выморозить машину до температуры за бортом, то есть минус 45, а потом завестись. И ежу был понятен посыл товарища

Я сам удивился, что умнее ежей из форумчан человек 5 оказались. остальные начали пургу нести и хвастаться своими успехами в покорении арктики. Мой посыл был такой, попробую еще раз:

"Смысл дрочить на этот пурпойнт, если там, где т ниже -40, все равно либо мотор вообще не глушат, либо предпусковой подогрев. Толку, если при -50 масло в поддоне плещется, а аккум не может дать необходимую силу тока, и испаряемости бензина не хватает для нормального испарения и поджига. Про солярку вообще молчу. Про то, что вебаста поддон не греет, то же знаю. Умные люди либо выхлоп вебасты на поддон выводят, либо еще как-то подстраховываются. В итоге пурпойнт -45 для Якутии и пр- выше крыши. Запуск при т. наружного воздуха -50 ( а при этом мотор остыл всего то до каких то -30), и запуск при остывшем до -40 моторе ( но при этом вся, ВСЯ чугуняка остыла до -40)- немного разные вещи. В первом никакого геройства нет, второе- лотерея, и не все от масла зависит. таки да, если есть выбор, конечно лучше залить тот же Новус на ПАО, с пурпом -60, пусть даже на нем написано не 0/30, а 5/30.  ". Вроде все, но похоже, щас начнЁцца по новой...:popcorm: 

17.12.2012 в 03:38, Baz сказал:

Что не сообщение то томик сказок братьев Гримм. Не бывает уверенных пусков, без подзаводок и подогревов, в -43.

Бывает, верю. Притом, даже если в моторе 15W-40 с пурпом -25. Только один нюанс  есть- мотор час назад заглушили.:D

Во, нашел, Якутск и пр, целый бизнес по отогреву авто, видать, все дело только в масле с пурпойнтом не той системы. 

7elLGLBgu-g.jpg?size=1080x1080&quality=9

1 час назад, ValeRus сказал:

Это скорпион с Находки тут решил всех напужать, что не завести двс в такие морозы…

Андрей Писаренко, тот самый skorp777 c  Находки, еще когда то в армии служил, в советские времена, и не только в Находке жил. Он даже знает, что такое вода в системе охлаждения и как с ведерком кипятка мотор ( с минералочкой в поддоне, кстати) заводят и систему проливают.  А вот валерик наверняка это только издали видел.:sarcastic:

22 минуты назад, skorp777 сказал:

Андрей Писаренко, тот самый skorp777 c  Находки, еще когда то в армии служил, в советские времена, и не только в Находке жил. Он даже знает, что такое вода в системе охлаждения и как с ведерком кипятка мотор ( с минералочкой в поддоне, кстати) заводят и систему проливают.  А вот валерик наверняка это только издали видел.:sarcastic:

Андрюшка, не очкуй, я своими ручками зимой горячей водой проливал двигатель у трактора, чтобы его потом в ручную завести, и в мое советское время воду каждый вечер сливали из систем охлаждения машин и тракторов, а утром снова заливали…:praising:

4 минуты назад, ValeRus сказал:

Андрюшка, не очкуй,

Я не очкую, у меня ситуация еще хуже- испанский стыд за некоторых...:sad: Грусть-печаль, если ты и в жизни так  с людьми общаешься. 

5 минут назад, skorp777 сказал:

Я не очкую, у меня ситуация еще хуже- испанский стыд за некоторых...:sad: Грусть-печаль, если ты и в жизни так  с людьми общаешься. 

«Голубей» не люблю…

А если по сути обсуждаемой темы, то надо быть полным идиЕтом, чтобы в наше время не подготовить свою машину к зимним условиям…

2 минуты назад, ValeRus сказал:

«Голубей» не люблю…

А это к чему? Идите , сударь, в игнор, не желаю больше вас читать, увольте. Печально, что к некоторым возраст приходит один, без мудрости.

1 час назад, ValeRus сказал:

Голубь ты, сизокрылый…

Ты верен себе в каждом споре...

Чел, живя в Находке, мне уральцу рассказывает, что нельзя завести машину в -40…:sarcastic:

14 минут назад, skorp777 сказал:

Печально, что к некоторым возраст приходит один, без мудрости.

Да, не повезло тебе….

34 минуты назад, skorp777 сказал:

А это к чему? Идите , сударь, в игнор, не желаю больше вас читать, увольте. Печально, что к некоторым возраст приходит один, без мудрости.

Да не обращайте внимания. В интернете можно тюремным жаргоном кидаться без потери здоровья. В интернете все герои. 

26 минут назад, Шиза сказал:

В интернете можно тюремным жаргоном кидаться без потери здоровья. В интернете все герои. 

У тебя есть желание проверить мое здоровье реально? Приезжай…

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...