Перейти к публикации

РЫБАЛКА !

Рекомендованные сообщения

10 часов назад, dydezzz сказал:

пофик какой,но следить чтобы фрикцион не был затянут? 

Ну, типа того, думаю, с осторожностями конечно. Ну и чем тоньше плетня, тем летит дальше как бы:unknw:.

В 25.06.2019 в 06:38, dydezzz сказал:

перекаты на этой реке есть, жерех и голавль тоже)

Глянул на Ютубе, полно видео про рыбалку на голавля, посмотрите тоже.

3 часа назад, Reins24 сказал:

Ну, типа того, думаю, с осторожностями конечно. Ну и чем тоньше плетня, тем летит дальше как бы:unknw:.

какой то разумный предел есть у этого дела? примерно какую толщину мне под новую палку стоит смотреть?

2 часа назад, Reins24 сказал:

Глянул на Ютубе, полно видео про рыбалку на голавля, посмотрите тоже.

да, уже изучаю этот вопрос).

3 часа назад, dydezzz сказал:

какой то разумный предел есть у этого дела? примерно какую толщину мне под новую палку стоит смотреть?

Ну, если "по правилам", то сколько на удилке написано - столько и ставить, имхо.

У тебя новая палка с тестом 2-4 фунта (если сайт дает корректное описание). Это меньше 2 кг... Бери тонкую плетенку, регулируй фрикцион и всё будет ок. Думаю трофейных экземпляров все равно вряд ли будешь ловить. Зато будет летать куда нужно.

Зайди на форум голавлятников, почитай какими снастями они ловят сейчас. Я уже несколько лет как отошел от дел, не в курсе что сейчас на рынке лесок и приманок. Возможно что-то новое появилось уже... Но основные параметры палок в ультралайте, думаю не изменились. В свое время заказывал себе кастом-род лайтовый, у Кузьмина брал несколько палок хороших (которые потом были успешно прос#аны родными). Кузьмин, кстати, на Москве-реке голавля на искусственного таракана ловит поверху. 

Читаю вас, смотрю ролики, очень хочу на рыбалку. Только вот не знаю когда выберусь (((.

8 минут назад, dimakudr сказал:

Читаю вас, смотрю ролики, очень хочу на рыбалку. Только вот не знаю когда выберусь (((.

совсем ничего рядом нет?

если есть пару часов и настроение, еду на близкий водоём и кидаю ... да на неву рядом с домом ходил ....главное процесс)

8 минут назад, dydezzz сказал:

совсем ничего рядом нет?

если есть пару часов и настроение, еду на близкий водоём и кидаю ... да на неву рядом с домом ходил ....главное процесс)

Времени нет в первую очередь. Во вторую снасти нужно в порядок привести, посмотреть что осталось живого ))), докупить нужное. А я знаю, что осталось мало чего и нужны финансы немалые на новые. А их пока нет лишних...

Ну и водоем нужен тоже. Рядом особо нет ничего. В МО проблематично с этим теперь. Прошлым летом ездил на голавля как раз на подмосковную речушку - загажено всё так, что ловить противно. Но ездил тоже без подготовки, без разведки. Из снастей взял что было подходящее более-менее. Не люблю так, поэтому больше не хочу.

Изменено пользователем dimakudr
5 часов назад, dimakudr сказал:

очень хочу на рыбалку. Только вот не знаю когда выберусь (((.

Такая же фигня:sad:.

5 часов назад, dydezzz сказал:

да на неву рядом с домом ходил

Стритфишинг прикольная тема, много не наловишь, конечно же, зато "быстро и близко", зуд в руках можно снять.

1 час назад, dimakudr сказал:

В МО проблематично с этим теперь.

Я в прошлый выходной на Пахру с женой на рыбалку выезжал. Конечно травы много, но покидать спин да и на фидер можно места найти.

1 час назад, Reins24 сказал:

Стритфишинг прикольная тема, много не наловишь, конечно же, зато "быстро и близко", зуд в руках можно снять.

прикольно. кидаешь ,а мимо люди ходят, машины ездят...)

5 часов назад, dydezzz сказал:

прикольно. кидаешь ,а мимо люди ходят, машины ездят...)

В Красноярске прямо на набережной, где народ гуляет, много рыбаков стоят. А специфика рыбалки на "балду" и тирольку такая, что кидать надо желательно на фарватер, а это под сотку метров, течение сильное, грузА по 80-100гр:), размахиваться сильно надо 3-4х метровой удилкой - народ только успевает шарахаться:D, близко к ним не подходят. Ну подходят, конечно, спросить - клюет, не клюет, но осторожно, аккуратно:D.

2 часа назад, vladkas сказал:

Я в прошлый выходной на Пахру с женой на рыбалку выезжал. Конечно травы много, но покидать спин да и на фидер можно места найти.

Это Подольск, Домодедово и т.д. От меня далековато... Сходу на пару часов не выбраться. Надо день на это выкраивать. Да и то первый раз уйдет на разведку и облов... У меня не очень далеко р. Десна, но я не знаю что в ней есть и есть ли вообще.

Когда бываю на родине, всегда езжу на Клязьму.

5 минут назад, vladkas сказал:

С праздником товарищи любители и профессионалы!!!!:beer:

Сегодня День Рыбака?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...