Перейти к публикации

РЫБАЛКА !

Рекомендованные сообщения

сегодня ездили на речку (МСТА)на пикник, взяли удочки и спиннинги.

в итоге пятачок уклеек на удочку(чтоб не скучно было) и пара окуней на джиг, причём на зелёные которые поменьше пока поклёвок нет, и сейчас и прошлый раз фиолетовая резина +4гр.течение сильное, вода мутноватая,дно песок и камни(между которыми успешно застревает приманка).учитывая что на улице  была жарища и само место не особо  распологало к клёву, тем не менее пару поймали(одну из них тесть, сказал ему такую же хрень купить но покрупнее и потяжелее,чтобы с обычного старого спиннинга бросать можно было)... 

7 часов назад, dydezzz сказал:

пара окуней на джиг, причём на зелёные которые поменьше пока поклёвок нет, и сейчас и прошлый раз фиолетовая резина

Надо, конечно, разные цвета пробовать, разные формы резины, проводку менять, ну и если непосредственно на окуня охотиться, то его надо искать. Бывает клюёт-клюёт, потом раз и пропал клёв, а это просто стайка ушла в другое место, отойдешь на неск метров и вот он опять клюёт. Экспериментировать, в общем, надо.

21 час назад, Reins24 сказал:

Да любые пойдут, в принципе. Я клинчем вяжу обычно, привык как-то, других и не надо:unknw:.

Ок, понял.

Есть еще похожий на клинч, только леску мотают на самом крючке. Вроде так надежнее.

я всего два узла выучил на все случаи жизни, один для лески, другой для плетенки. 

Плетенка паломар

Какие рыболовные узлы лучше    Рыбалка и рыбаки   Яндекс Дзен.png

леска, флюр

Какие рыболовные узлы лучше    Рыбалка и рыбаки   Яндекс Дзен1.png

Потренировался заучил, после нескольких раз хорошо запоминается и на всю жизнь хватает их. 

Тоже ходил сегодня на рыбалку, всю ночь шёл снег, замёрз, промок, ни одного выхода Рыбы не видел. не то что поклёвок.
 :DD

3 часа назад, OlegArh сказал:

Тоже ходил сегодня на рыбалку, всю ночь шёл снег, замёрз, промок, ни одного выхода Рыбы не видел. не то что поклёвок.
 :DD

А позавчера у вас было +29С.

RS: я вчера прилетел, снег сегодня шёл до обеда в Снежке и Гаджи ...

да, лето было 2 дня: первый +20, второй +28, и оба, как в анекдоте, я работал:DD

Изменено пользователем OlegArh
2 часа назад, OlegArh сказал:

да, лето было 2 дня: первый +20, второй +28, и оба, как в анекдоте, я работал:DD

Так в такие качели бесполезно ходить :hi:

24 минуты назад, Aleksszlat сказал:

Так в такие качели бесполезно ходить :hi:

нет, от этого сёмга не особо зависит, есть заход - есть Рыба, а если почти нет её в реке, то хоть какая погода, будет ноль.

2 часа назад, OlegArh сказал:

нет, от этого сёмга не особо зависит, есть заход - есть Рыба, а если почти нет её в реке, то хоть какая погода, будет ноль.

К водопаду на Щучье не добирался, на кумжу ?

что думаете о палках Tsuribito?

в частности серия Majenta SE, ~за 4 к можно купить...

https://fmagazin.ru/tsuribito/snasti/udilisha/spinningi/spinningovye_udilisha/shtekernye_spinningi/spinning_tsuribito_majenta_se.jj_154673.html

Изменено пользователем dydezzz
11 часов назад, dydezzz сказал:

что думаете о палках Tsuribito?

в частности серия Majenta SE, ~за 4 к можно купить...

https://fmagazin.ru/tsuribito/snasti/udilisha/spinningi/spinningovye_udilisha/shtekernye_spinningi/spinning_tsuribito_majenta_se.jj_154673.html

Прошел по ссылке, глянул: 

" Удилище спроектировано для ловли блеснами всех типов, воблерами, преимущественно крэнками, а также легким джигом."

Не! Не то пальто! В этом деле узкая специализация нужна!

dydezzz , поищите вот такую, как у меня: 

https://fmagazin.ru/major_craft/snasti/udilisha/spinningi/spinningovye_udilisha/shtekernye_spinningi/spinning_major_craft_solpara_seabass_.sps_s732m.html

Почитайте про неё, посмотрите ютуб, может удастся б\у найти, чет в наличии нигде не вижу:unknw:.

Для ультралайта (я же прпвильно вас понял?) нужна своя отдельная удочка, с мелким тестом.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...