Перейти к публикации

РЫБАЛКА !

Рекомендованные сообщения

5 часов назад, dimonpit сказал:

Reins24 неделю изучаю микроджиг,всю голову сломал

Но заказал в инет магазе все необходимое для него

Ну, не без этого :) . Я сам очень долго читал-изучал-настраивался :) , зато потом, когда начал ловить ( именно ловить, а не рыбачить :) , причём в тех местах, где как я думал, что рыбы вообще нет :)), понял, что не зря всё это было :) ! 

5 часов назад, dimonpit сказал:

Reins24 

Но заказал в инет магазе все необходимое для него

Консультировались с кем-нибудь? Что заказали? Похвастайтесь ( интересно).

Reins24 нет,не когсультировался.

Основывался на статьи и ролики в инете

Изменено пользователем dimonpit
1 час назад, Reins24 сказал:

Так, что в итоге заказали-то?

Завтра,сейчас вырубает уже

12 часов назад, SF сказал:

А спиннинг-то подойдет по микроджиг?

Пока не очень подходящий,но если ''затянет'', к2плю подходящий

Reins24 как и обещал

Пишу что заказал

Катушка 2000-ная (фирму не помню,но бюджетная, всего 1500руб)

Плетёнка (кажется до 13-ти кг)

Крючки, с большим ушком и как то хитро изогнутые . 5-ка и 6-ка

Грузила.,10 и 8 грамм (правда видимо с ними пересторался, думаю надо было поменьше вес брать)

Ну и небольшую кучку виброхвостов и воблеров,от 1,5 до 3 дюймов

это что за микроджиг с плетенкой 13кг :) Тоньше в следующий раз бери, в половину... Лететь дальше будет, у вас рыба осторожная запуганная, ей толстую плетенку не желательно. Просто будешь кидать и не понимать почему не ловится... 

55 минут назад, torcon сказал:

это что за микроджиг с плетенкой 13кг :) Тоньше в следующий раз бери, в половину... Лететь дальше будет, у вас рыба осторожная запуганная, ей толстую плетенку не желательно. Просто будешь кидать и не понимать почему не ловится... 

Ошибся выше.

Плетенку заказал 0,10мм ., 5,4кг

dimonpit во самое то. 

Мне воблеры нравятся - их осваиваю. Но большие 10-13см. 

А вот от офсетных крючков отказался, после того как недавно щука на 4кг сошла, сходов на них много. Просек пасть нормально, у щуки это не проблема, пасть не каменная. 30 метров провела меня по берегу и у самого берега вся из воды выпрыгнула, ртом помахала и рыбку выкинула. Нафиг эти офсетники, лучше двойники ставить. Поймается так поймается. 

Офсетник это первый слева, а двойник это остальные. 

maxresdefault.jpg

torcon ну тогда и двойников докуплю.

10 часов назад, dimonpit сказал:

Reins24 как и обещал

Пишу что заказал

Катушка 2000-ная (фирму не помню,но бюджетная, всего 1500руб)

Плетёнка (кажется до 13-ти кг)

Крючки, с большим ушком и как то хитро изогнутые . 5-ка и 6-ка

Грузила.,10 и 8 грамм (правда видимо с ними пересторался, думаю надо было поменьше вес брать)

Ну и небольшую кучку виброхвостов и воблеров,от 1,5 до 3 дюймов

А спиннинг-то какой? Можно полное название с тестом? Или ссылку.

Катю можно сразу разобрать-смазать, может и нормально будет-походит, в "пластичных смазках" тема есть по катухам. Наверное не с мелкой шпулей взял? Но это, в принципе, бэкингом можно исправить, главное, чтобы плетня прямо до бортика шпули была намотана, это, кмк, очень сильно влияет на дальность заброса. Вот здесь можно про бэкинг почитать: https://fmagazin.ru/reviews/2017/10/8338/

Плетня у меня 0,08, можно даже и еще бы по-тоньше - 0,06, правильно torcon написал - лететь дальше будет.

Крючки, кмк, еще и по резине надо подбирать, но это по месту уже. Я бы на твистер, который справа, на фотке у torcon , по-длиннее крючок поставил, чтобы он почти у основания хвоста выходил, ну это мое мнение. Лично мне больше "техасские" крючки нравятся, именно для мелкой рыбы, кмк, ей меньше рот надо открывать, чтобы крючок влез:D.

ВесА , лично я использую в основном 2-3 грамма, когда ветер есть, то могу и 4 повесить, но уже с опаской кидаю (у меня тест 0,5-5). Но это уже от Ваших условий зависит, кмк 2-3гр для озера самое то, но это для моих условий

По резине вообще можно бесконечно говорить-непереговорить:D. От себя могу посоветовать найти и купить именно такую;) : https://budet-klevo.ru/goods/Силикон-Reins-G-TAIL-GRUB-3-U003-UV-Sculpin-ультрафиолет (не реклама) , только размер по-меньше, конечно:), но обязательно, чтобы была UV Sculpin (ультрафиолет). Я ее как "разведывательную" использую:), если рыба есть, то она обязательно на неё клюнет, потом уже другие вешаю.

Фух, устал писать:D, но если, что - спрашивайте.

Reins24 спасибо за советы и подсказки.

Спининг,только не смейтесь, пока Волжанка Вояж. 2,40см.,тест 15-60 (мне его пару лет назад подарили,валяется вот без дела)

Если затянет это дело,то конечно куплю другой

Катушку вот такую взял CORMORAN BULL FIGHTER-5AIF 2000

А грузила вы рекомендуете все же меньше взять? 

И крючки каких размеров порекомендуете?

Изменено пользователем dimonpit
11 минут назад, dimonpit сказал:

Reins24 спасибо за советы и подсказки.

Спининг,только не смейтесь, пока Во жанка. 2,40см.,тест 15-60

Если затянет это дело,то конечно куплю другой

Да, что смеяться-то:unknw:, для крупной рыбы норм наверное, только вот где её взять:unknw:... Надо куда-то в глухомань ехать, а это время... а его нет:)...

Тогда, чтобы что-то почувствовать, Вам надо кмк грамм по 30-40:shok: вешать..., а не почувствуете - не затянет:)... Не умею я с такими весАми...

Изменено пользователем Reins24
11 минут назад, Reins24 сказал:

Да, что смеяться-то:unknw:, для крупной рыбы норм наверное, только вот где её взять:unknw:... Надо куда-то в глухомань ехать, а это время... а его нет:)...

Тогда, чтобы что-то почувствовать, Вам надо кмк грамм по 30-40:shok: вешать..., а не почувствуете - не затянет:)... Не умею я с такими весАми...

Т.е. с этим спиннингом и грузами 4-6 грамм нифига не получится?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...