Перейти к публикации

Свечи зажигания

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

ну если так надо, значит будет ездить. Если прописаны платина-иридий, то любое кроилово обернется боком . 

Ну так это понятно. Но для Киа Рио и Соляриса изначально прописаны обычные никелевые свечи. Тут ведь главное еще правильно подобрать заменитель, с правильным калильным, зазором и т.д.

http://www.oil-club.ru/forum/topic/5-svechi-zazhiganiya/?p=635719

Жесть такой голимой подделки я не видел, видимо вот она самая настоящая подделка иридиевых свечей. Все остальное просто страхи автолюбителей :D

http://www.oil-club.ru/forum/topic/5-svechi-zazhiganiya/?p=635719

Жесть такой голимой подделки я не видел, видимо вот она самая настоящая подделка иридиевых свечей. Все остальное просто страхи автолюбителей :D

Я видел и жестче подделку ))) Заказал Дэнсо SK20R11 для Камри 40. Оплатил 2400 р. И жду, через 3 дня приехали. Кто в курсе SK версия у Дэнсо идет в таких темно синих коробках, на побобие обычных никелевых коробок. только с надписью экстендед иридиум. Ну в общем приехал забирать свои свечи. Выносят мне это чудо ))) Коробка желтенькая такая, на подобие иридиевых IK20. Красивая китайская полиграфия везде, кривые коробочки, свечи с желтеньким таким контактом, защитные колпачки на резьбе короче самой резьбы аж на 5 мм, в общем электрод торчит без защиты. Платиновой напайки которая должна быть у SK-нет, канавки фирменной типа как у IK на контакте-нет. В общем конструктор! ))) Сказал -чур меня и забрал обратно деньги! Посоветовали больше у них не заказывать товар )))

Я видел и жестче подделку ))) Заказал Дэнсо SK20R11 для Камри 40. Оплатил 2400 р. И жду, через 3 дня приехали. Кто в курсе SK версия у Дэнсо идет в таких темно синих коробках, на побобие обычных никелевых коробок. только с надписью экстендед иридиум. Ну в общем приехал забирать свои свечи. Выносят мне это чудо ))) Коробка желтенькая такая, на подобие иридиевых IK20. Красивая китайская полиграфия везде, кривые коробочки, свечи с желтеньким таким контактом, защитные колпачки на резьбе короче самой резьбы аж на 5 мм, в общем электрод торчит без защиты. Платиновой напайки которая должна быть у SK-нет, канавки фирменной типа как у IK на контакте-нет. В общем конструктор! ))) Сказал -чур меня и забрал обратно деньги! Посоветовали больше у них не заказывать товар )))

Где заказывал?

А сможет кто-нибудь сказать, в чём принципиальное отличие свечей DENSO Q20TT и K20TT? Это не праздное любопытство. Купил Q20TT для BMW m50b20, и только потом узнал, что ошибся, и для него нужны K20TT. Подойдут ли купленные свечи?

А сможет кто-нибудь сказать, в чём принципиальное отличие свечей DENSO Q20TT и K20TT? Это не праздное любопытство. Купил Q20TT для BMW m50b20, и только потом узнал, что ошибся, и для него нужны K20TT. Подойдут ли купленные свечи?

Можешь проверить по сайту денсо, сами недавно по его каталогу купили, если нету там, то надо обменять их, запчасти можно возвращать в 2 недельный срок

@prokuror, по размеру подойдут точно:
sp_iridium_identification_table_ru_NEW.j

Но есть один небольшой ньюанс по длине изолятора:

b990f26b140b.jpg

@prokuror, по размеру подойдут точно:

Но есть один небольшой ньюанс по длине изолятора:

Да, все параметры идентичны, кроме длины электрода... Надеюсь, всё же подойдут. Завтра узнаю) Думал, может наверняка кто-то знает) Не хочется пачкать свечу во время "эксперимента". Возможно и вправду менять придётся.

Да, все параметры идентичны, кроме длины электрода... Надеюсь, всё же подойдут. Завтра узнаю) Думал, может наверняка кто-то знает) Не хочется пачкать свечу во время "эксперимента". Возможно и вправду менять придётся.

если воткнешь туда, уже не вернешь. Как думаешь просто так на каждый мотор идет допуск по свечам? если по каталогу не числится, нельзя. Тем более сами недавно вынули из м50б20 свечи не подходящие, т.е было 4 лепестка но электрод был длинее и явно выпирал (по каталогу для моторов GM типа антары и прочих), у каталожных было не так. После переустановки вибраций стало меньше однозначно, до этого было ощущение, что подтраивало на хх, особенно чувствовалось в выхлопе. И может субъективно, но расход упал

Изменено пользователем fucking Chelios

@prokuror, если наконечники ВВ проводов станут не герметично (как раз из-за разницы высоты изолятора) с зазором в выемке с клапанной крышкой - меняй. Надеюсь, что всё станет как надо) 

@Женёк, через нормальных поставщиков цена 1200-1300 , у неизвестных 790-1000р...вот и думай ,может быть и подделка,в наше время, когда приходят подделки на свечи денсо ценой 91р ,когда у дистребьютеров цена 111р

По свечам сейчас вообще цирк везде! Дэнсо в основном Индонезия. И качество у них другое, что бы они там ни пели! Я себе последний раз взял на Короллу НЖК вот такие. Вот у них качество лучше!

post-21401-0-84092400-1462094707_thumb.jpg

post-21401-0-96358400-1462094753_thumb.jpg

post-21401-0-61379800-1462094774_thumb.jpg

post-21401-0-75648700-1462094785_thumb.jpg

@Женёк, денсо ,если индонезия то норм(точнее ни чего страшного,просто завод там стоит тоже),а вот ,если оригинал тойота заказываешь свечи то там денсо - пр-во  япония ,но и ценник в 2 раза дороже!

Изменено пользователем наиль

@Женёк, денсо ,если индонезия то норм(точнее ни чего страшного,просто завод там стоит тоже),а вот ,если оригинал тойота заказываешь свечи то там денсо - пр-во  япония ,но и ценник в 2 раза дороже!

В оригинальных Тойотовских коробках еще больше у на проблем. Еще больше подделок на них. Сам лично видел в родных коробках Дэнсо Индонезия. Вот не понравились мне ни те, ни те, вот и взял НЖК в этот раз. Вот эти НЖК гораздо лучше выглядят. А так как я их меняю раз в 20000 км, по любому отходят!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...