Перейти к публикации

Свечи зажигания

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
13.07.2023 в 21:19, CRESTAkrasnodar сказал:

Обычно при наличии сомнений в подлинности - сомневающийся выкладывает сюда подробные фото сабжа.

На первой и второй фото какой то белый налёт на гайке с надписью Denso. Резьба кажется не идеальной. На 3й фото нечеткая кромка на торце электрода. На 4й фото, если я правильно понял где смотреть штрих-код, всего 12 цифр, а должно 13. Продавец правда переслал сертификат, в котором, в том числе, представлен данный артикул свечей (it16tt) . Но я в сомнениях, т. к. сертификат выдан ООО Денсо рус, которая ликвидируется. Штангенциркулем пытался замерить толщину электрода. Около 0.7 мм. Но учитывая размеры напайки иридивой, я мог неправильно губки штангенциркуля поставить. 

IMG_20230713_185925.jpg

IMG_20230713_185850.jpg

IMG_20230713_185907.jpg

IMG_20230714_191904.jpg

Изменено пользователем XaXaL
Добавил информации про измерения

Мне кажется, что это подделка. Сфотографируйте крупно электроды.

CRESTAkrasnodar А что указывает на контрафакт? Свечи остались в магазине. Фото электродов нужно, чтобы напайку рассмотреть? 

2 часа назад, XaXaL сказал:

А что указывает на контрафакт?

Мне нравится принт.

3 часа назад, XaXaL сказал:

Фото электродов нужно, чтобы напайку рассмотреть? 

Чтобы рассмотреть электроды.

30 минут назад, gologen сказал:

Какие сейчас свечи из иридия взять на Октавию по соотношению цена/качество?

Торч.

CRESTAkrasnodar Я так понял из того, что не могут подделать это толщину 0.4 мм центрального электрода? Нужно искать сверло такого диаметра. 

PS Предлагали до денсо торчки иридевые, но у них калильное число на единицу выше, чем у оригинальных свечей. Но их вроде тоже подделывают (. 

2 часа назад, gologen сказал:

Попробуйте подобрать иридиевые свечи от чешского производителя Brisk. Не слышал, что их подделывают, однако по цене-качеству свечи хорошие. В своё время устанавливал себе на Mazda CX-5, отработали без замечаний.

AVSavs с завода стояли на весте, все 4 с разными сопротивлениями(и только одна +- в допуске)

3 часа назад, gologen сказал:

Купите Denso иридий производства Индонезия. Много хороших отзывов. Сам катаюсь. Если такие имеются на ваш авто. Продаются в боксе 4 штуки. Про подделки свечей производства Индонезии информации не попадалось.

8 минут назад, MuxauJI сказал:

AVSavs с завода стояли на весте, все 4 с разными сопротивлениями(и только одна +- в допуске)

Ещё не встречал свечи с одинаковым сопротивлением, в том числе и от японских производителей. А вот что должны укладываться в определённый диапазон, или как указали в допуске, это правильная их характеристика. А ещё знаю свечи Brisk от российского производителя, но они как правило обычные (не иридиевые), вот они изготавливались с подобными отклонениями.

Можно еще магнитом проверить центральный и боковой электроды. Они не должны магнитится (в этой теме  мне подсказали(

15.07.2023 в 19:50, XaXaL сказал:

Но их вроде тоже подделывают (. 

О как... уже Китай подделывать стали....Ну их  можно с алика взять у оф торча, вроде как. да и цена, не та, что бы подделывать. На Тойотту Денсо 1500-2000 р/шт, торч - 500 р/шт

Alex Ekb Именно эту нет, но похожие да. И на драйве и в других источниках. Если бы не читал, то наверное взял бы предложенные свечи. А теперь вот сомнения. Постараюсь найти металлический предмет диаметром 0.4 мм и сравнить с толщиной электрода на свечах.

PS Царапать гайку свечи вряд ли дадут. Тест магнитом смог сделать только бокового электрода. Он не магнитился. 

Изменено пользователем XaXaL

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...