Перейти к публикации

Муки выбора хорошего масла на зима/лето F23A Honda Odyssey 2003 год, общий пробег 281000

Рекомендованные сообщения

Добрый день уважаемые знатоки, эксперты и просто любители "масляных" экспериментов!:drinks:

До недавнего времени ездил на отечественном автопроме, либо бюджетные иномарки до 2000 годов, где муки выбора масла меня не беспокоили вовсе, лил ZIC, Ликви-когда ценник был более лоялен, машины масла не ели, менял масло часто я и не заморачивался этим вопросом о выборе масел. Но в связи с ростом численности моей стаи пришлось пересесть на более вместительный автомобиль, был найден живой экземпляр Одиссея на 23 моторе, с пробегом 281000, зацепило что мотор после капиталки и с чистым нутром, ну да ладно, не буду лирику разводить, перейду к делу...

имеем Honda Odyssey 2003 год, мотор F23A, заправочный объем масла 4,3 литра вместе с фильтром, общий пробег 281000, после капиталки примерно 40-50 тысяч прошел, интервал замены 5000-6000 тысяч, уровень на месте, территориально г.Томск, зимой до -45, летом до +30 вполне бывает запросто, машина живет на улице, ниже -20 не эксплуатируется вообще. Передвижения 80%город - 20%трассы, катализатора нет, за утечками и жором постоянно наблюдаю, (течи устраняю сразу, педант в этом плане, люблю когда чисто и сухо под капотом). Перед выбором автомобиля понимал что мотор F23A вредный и очень требователен к маслу, по рекомендации друга сразу после покупки авто был залит МOTUL Eco-Lite 5-30, сделал с апреля месяца уже 2 замены в принципе нареканий к маслу нет, ну так вот суть вопроса какая, ищу альтернативу данному маслу т.к. цена стала космос за француза. Заказывал его с Новосибирска от официала, но тут столкнулся с проблемой цены и надоело морочиться с поставкой из другого города, а тут еще случайно попал на данный форум и почитав массу информации понял, что просто переплачиваю за этикетку, известное имя и спрашивается наХуа, когда есть масса других вариантов с таким же набором основ и присадок....

Поговорив с уважаемым torcon, пал выбор на Novus Titan 5W-30, но вчера столкнулся с проблемой его заказа, ни на одной интернет площадке данное масло не доступно к заказу. Ну значит не судьба...

Парни не пинайте сразу, разделы: выбор масла, ТОП-масел, рейтинг масел, уже наизусть выучил но так и не смог определиться с выбором масла - цена/качество/доступность (покупка у офф.представителя конечно в приоритете, имеются магазины Родные масла-официалы вроде по многим маркам, есть официалы Valvoline).

Сейчас склоняюсь к Valvoline Maxlife 5W-30, но в идеале конечно хочется попробовать NGN NORD 5-30, но цена конечно тоже стала на него писец, после выхода на наш рынок.

Хочется услышать мнение людей, кто пользует хорошее масло цена/качество, в идеале с мотором как у меня:blush:.

Заранее благодарен всем кто не пройдет мимо....:bye:

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Shahov_tsk сказал:

Elrus буквально только что предложили NGN NORD 5W30 по хорошему ценнику, сижу репу чешу надо он мне...:sorry:, чё то больше к Valvoline склоняюсь, по характеристикам интереснее чем Sintec получается

Я катал все три масла. нгн топ. 

Между синтеком и валиком, разницы, если честно не вижу, понято что валвик лучше, но я часто меняю.

Еще раз, обращаю ваше внимание, что с минус - 15, лучше использовать только 0w.

Сильно легче будет двс. 

Elrus если решусь остановиться на НОРДе, его так же в зиму на 0 менять нужно будет?

1 час назад, Shahov_tsk сказал:

konditer принято, читаю состав как раз таки, сам пользовался таким?

Petro canada SS 0w30 можно всесезонно 
Либо на лето 5w30 

Основные понятия которых вы должны придерживаться это - ilsac gf5/6 и если температура ниже -15С лейте 0w...

Да уж, согласен с автором, цены на масло сейчас просто космос, да и вообще на все цены просто космос :ireful:

Shahov_tsk если так хочется, то езди на NGN Nord'е круглый год, запретить никто не вправе, но 0w для зимы предпочтительней. Главное избегай перекатов, 7500 км и на слив.

Изменено пользователем fareastwood

Если склоняетесь к 5w30, то для японца ильсак и на 5000 км. По цене-качеству пятилитровых канистр выбор невелик:

GENERAL MOTORS 95599877

Total 209056

FUCHS 601744204

Champion 8235603

Wolf Vitaltech 8332449

Wolf Ecotech (новое) 1047293

В общем, задушил в себе жабу и заказал NGN Nord 5W30, к зиме залью на NGN Synergy Plus 0W-30 или NGN Future 0W-20 (SN-RC, ILSAC GF-5), но вот не нашел что то информации по NGN Nord 5W30 на соответствие ilsac...на сколько это критично, нет получается соответствия азиатским допускам? Oleg_is_250 demetriv просветите пожалуйста....:sorry:

Изменено пользователем Shahov_tsk

Спецификации: ACEA A3/B3 ; API SM/CF; MB229.3; VW 502.00/505.00; GM-LL-B-025.

Ильсака нет, но не критично, есть же SM.

пс/ Отличное масло судя по низкотемпературным свойствам и продолжительности пребывания на рынке.

Изменено пользователем demetriv
3 часа назад, Shahov_tsk сказал:

Elrus если решусь остановиться на НОРДе, его так же в зиму на 0 менять нужно будет?

Нгн норд отличное масло, но как ни крути оно 5w те до - 30  градусов. 

А у вас бывает и меньше, Вам только 0w в зиму. 

Причем лучше на гтл, что то типо шёл 

Изменено пользователем Elrus

Elrus это понял прекрасно что 5W30 не годится в зиму, я имел ввиду в следующую замену, как раз перед зимой залить NGN Synergy Plus 0W-30 или NGN Future 0W-20 (SN-RC, ILSAC GF-5), что то из этой же линейки масел что бы базы не мешать разными производителями

57 минут назад, Shahov_tsk сказал:

Elrus это понял прекрасно что 5W30 не годится в зиму, я имел ввиду в следующую замену, как раз перед зимой залить NGN Synergy Plus 0W-30 или NGN Future 0W-20 (SN-RC, ILSAC GF-5), что то из этой же линейки масел что бы базы не мешать разными производителями

Я лично, не катал никакое масло от нгн кроме норда. 

Все же полагаю, что лучше в зиму масла на ГТЛ /пао, базах.

Такие как шёл ультра 0w30 а5, кикс пао 0w30. 

Из 0w20

отличное масло в зиму mобил x2 0w20. 

Из недорогих интересный продукт, 0w20 hx8 от шёл. 

Изменено пользователем Elrus
Только что, Shahov_tsk сказал:

Elrus принято, спасибо

Всегда, пожалуйста. Беспроблемной Вам эксплуатации. 

Elrus благодарю! Хорошенько обдумаю и почитаю про масла на зиму по вашей рекомендации. Залит сегодня NORD 5W30, мотор чуть плавнее что ли работает после Motul-я, как то не понятно толком. Может быть Motul уже начал сдуваться, пробег на нем был 5000 км, по моточасам не скажу, но темнеть на последней тысяче стал ощутимо быстрее, сейчас посмотрим как NGN будет работать, главное чтобы хуже не стало...:yes:

Изменено пользователем Shahov_tsk

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...