Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

А в другие размеры уходить не хочу. Тут все просчитано производителем, поставишь размер больше, повысится расход, делать из кей кара обычную машину с расходом 10-12 литров на 100км. Так нафига мне тогда кейкар этот нужен. :) Я и на прадике повожу...

torcon я тебе еще один совет дам, только ты не обижайся.

Тебе такую дорогу ехать и на такой резине, хоть как надо брать с собой в дорогу запасную резину, мало ли что произойдет, так бери комплект, все равно пригодится.

1 час назад, torcon сказал:

А в другие размеры уходить не хочу. Тут все просчитано производителем, поставишь размер больше, повысится расход

Ну на зиму мне кажется есть смысл заморочиться, и перейти на размер 155/70/13, как минимум вариантов шипованной резины в разы больше, комплект стоит от 12000, и диски стоят копейки, во Владивостоке есть от 1000 рублей за комплект.

ValeRus дело в том что последние годы это уже не та страшная дорога, что была. Ее сделали. Там сейчас почти непрерывное асфальтовое шоссе, докатка докатить до ближайшего города если что есть. 

Просто смотри. Мы раз с женой вдвоем едем, и ночуем в машине, нам надо будет для ночевки выкладывать колеса на улицу, а если там дождь это все за 5-6 ночевок уговнит багажник. Возится доставать класть. Плюс эти колеса с дисками что то весят и будут отъедать бензин, за 7000км получится как за доставку. Вот я и думаю не проще ли приехать в Тюмень, заказать на дроме эти колеса и заплатить пару тысяч рублей за доставку транспортной. В общем совет принял, за него спасибо - посмотрим на месте, что у них там есть и в каком состоянии.

2 часа назад, torcon сказал:

По приезду посмотрю, а вообще аукционные эксперты в листе написали 3мм остаток на передке, 4мм на задке. До Тюмени доеду думаю, а там буду думать.

А вот зимний комплект купить задача. БУ липучку не хочется, новая липучка куда не шло, а лучше шипованная. Но! Размер то колес очень редкий 145/80/R12. Большинство даже интернет магазинов типа мосавтошины, где я всегда брал, такой не возит.

1 час назад, torcon сказал:

Так там нет шиповки как класса, там липучка то 2020 года стоит как новая Hankook W401 145/80 R12 72 Q здесь. 18 тыс комплект :)

Меня вот что беспокоит. На эти "грузовики" ставится грузовая шина LT с индексами 78, то есть до 425кг на колесо. У меня машина 900кг+я 100кг+груз 300кг=1300кг÷4 = 325кг.

А шипованный Hankook HP W401 145/80 R12 72 Q единственный а своем роде в России, в таком размере и шипованный, с индексом 72Q до 355кг.

Стоит ли такой брать? Не рискую ли я получить БАБАХ на 100км ч...

Самим производителем не предусматривается установка колёс R13? Например в более богатых пассажирских комплектациях?

У меня так на Passo было, в стандарте в этой комплектации она была на узеньких колёсах R13 какого то тоже японского размера, но при этом в более топовых комплектациях с завода стоят колёса R14 уже нормального европейского размера с кучей вариантов в продаже.

Sportage72 есть пассажирские версии в таком же кузове (у меня считается грузовик :D)

155/70R13 https://www.drom.ru/catalog/nissan/nv100_clipper/261554/

165/60R14 https://www.drom.ru/catalog/nissan/nv100_clipper/256032/

Вот он кстати говорит про 145/80/R12 что рыскала после 80кмч, заменил на 165/60R14 увереннее стала. 

16 минут назад, torcon сказал:

Sportage72 есть пассажирские версии в таком же кузове (у меня считается грузовик :D)

155/70R13 https://www.drom.ru/catalog/nissan/nv100_clipper/261554/

165/60R14 https://www.drom.ru/catalog/nissan/nv100_clipper/256032/

5 минут назад, torcon сказал:

Вот он кстати говорит про 145/80/R12 что рыскала после 80кмч, заменил на 165/60R14 увереннее стала. 

Так про что и речь, нафиг нужны эти узенькие непонятные колёсики, поменять сразу и зиму и лето на размер побольше, тем более если сам производитель предусматривает с завода установку таких шин

Да спасибо за подсказку я что то сразу об этом не подумал. Я просто боюсь на маломощной машине с автоматом, ставить что-то больше радиусом и тяжелее. Я на прадике то чувствую нештатные большие Wrangler Duratrac на динамике и расходе, поэтому боюсь представить даже что будет на кейкаре... :) 

13 минут назад, torcon сказал:

Я просто боюсь на маломощной машине с автоматом, ставить что-то больше радиусом и тяжелее.

Тяжелее да, но не больше.

Шинные калькуляторы же

Шина 145/80 R12 имеет одинаковый диаметр с шиной 165/55 R14.

Изменено пользователем YWU12V

YWU12V да но у меня штатный именно 165/60/R14 который на 17 мм больше. А именно 165/55 R14 вообще трудно найти. Во Владике боюсь точно не будет. 

23 минуты назад, torcon сказал:

YWU12V да но у меня штатный именно 165/60/R14 который на 17 мм больше. А именно 165/55 R14 вообще трудно найти. Во Владике боюсь точно не будет. 

Во Владике можно и чёрта найти. До Хабаровска можно смотреть что есть. А так там шинки здоровые. И бу и новое можно. Я с находки выцепил литье и бу (новую) резину

13 часов назад, torcon сказал:

Вот я и думаю не проще ли приехать в Тюмень, заказать на дроме эти колеса и заплатить пару тысяч рублей за доставку транспортной. 

Так ты можешь во Владике колеса купить и от туда самому отправить их транспортной домой и машину загружать не будешь и возможно во Владике найдешь дешевле резину

ОлегМурманск неплохая идея, но боюсь в транспортной день потеряю еще... 

7 минут назад, torcon сказал:

ОлегМурманск неплохая идея, но боюсь в транспортной день потеряю еще... 

Позвонил, узнал, почем и сколько времени на отправку займет, там и решил.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...