Перейти к публикации

Масло в ix55 дизель 3.0

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте уважаемые спецы!

Помогите пожалуйста разобраться.

Имеем автомобиль hyundai ix55 2011г.в. дизель 3.0 CRDI. БЕЗ САЖЕВОГО ФИЛЬТРА ,но имеется каталитический нейтрализатор. 

По мануалу допуск для а/м БЕЗ сажевого фильтра  API Service CH-4 или выше, ACEA B4  7.2литра  ,рекомендован Shell.

Эксплуатация по городу 80%, по трассе 20%. Территориально Урал. 

Собственно вопрос. Покурил для начала сайты производителей масел ,которые все выдают рекомендации для этой машины БЕЗ сажевого фильтра использовать масла ACEA B4. Затем связался с официальными дилерами hyundai на предмет какое масло лить, льют и тому подобное ,услышал ответ что используют для этих машин Shell спецификации ACEA C3 (конкретно какое не запомнил , да и вопрос не в этом).Что меня озадачило , но особо объяснить причину такого выбора никто не смог , несмотря на мои апелляции к мануалу. Связавшись ради интереса непосредственно с Shell, изложив суть вопроса и нестыковки , получил ответ по типу " лейте по мануалу , а С3 это для цитата: "Спецификация ACEA C3 разработана с учетом специфики применения в дизельных двигателях с сажевым фильтром или каталитическим нейтрализатором". На моё замечание относительно того что НЕЙТРАЛИЗАТОР-ОТРАБ. ГАЗОВ КАТАЛИТ. то имеет место быть при отсутствии сажевого фильтра. На что ,в двух словах, был получен ответ  : "а ну раз есть катализатор , то можно и С3" . А потом я зашел на этот замечательный (без сарказма) сайт и мне порвало мозг.

Собственно вопрос простой. Вопрос философско-технический. С3 или все таки B4. Или при интервале замены 7-8 тыс особой разницы нет. Вязкость , цена , производитель  вопросы второго и третьего порядка.

P.S. Поиском пользовался , "идеальные масла" и т.д. смотрел ,читал, запутался. 

Если что сильно прошу не пинать. С остальные вопросами по трансмиссионкам и т.д. разобрался ,благо информации более чем.

Заранее благодарен! С Уважением.

Другие ответы в этой теме
26.11.2024 в 22:40, масленкин сказал:

Спасибо за отзыв..вы потом ещё напишите после пробега 4-5 ткм. а то как правило часто пишут : что после замены масла эффект ВАУ ))

я долго собирался зик попробовать, но все не нравился, почему? вроде все во круг говорили типо сильно часто менять его надо, не писали, а люди на автосервисах и в магазинах говорили.

но а тут покатался на хендаевском, оно все равно из зика сделано, и прежние хозяева 8 лет только на нем, решился на зик, у меня вопрос к вам, Если вы знаете минусы этого масла, расскажите пожалуйста, а то я понял \, что после 4 т. км. что-то должно произойти, теперь пока не проеду 5 т.км. буду переживать и ждать, атк катался бы и радовался:good2:

20 минут назад, VVmail.ru сказал:

Если вы знаете минусы этого масла, расскажите пожалуйста, а то я понял \, что после 4 т. км. что-то должно произойти, теперь пока не проеду 5 т.км. буду переживать и ждать, атк катался бы и радовался

ничего не произойдет..не переживайте.

- а что это за масло Зик ТОР 0-30 С3 ? ) чего-то не вижу на оф/сайте.

https://zicoil.ru/products/smazochnye-materialy-dlya-legkovykh-avtomobiley/

Изменено пользователем масленкин
16 часов назад, масленкин сказал:

ничего не произойдет..не переживайте.

- а что это за масло Зик ТОР 0-30 С3 ? ) чего-то не вижу на оф/сайте.

https://zicoil.ru/products/smazochnye-materialy-dlya-legkovykh-avtomobiley/

да, все верно.

VVmail.ru так это ZERO , но никак не TOP.

Изменено пользователем Golfreef
07.12.2024 в 17:35, Golfreef сказал:

VVmail.ru так это ZERO , но никак не TOP.

А на топ 5/30 лучше? летом

неделю назад было -27

полет отличный.

57 минут назад, VVmail.ru сказал:

А на топ 5/30 лучше? летом

Летом лучше на 5W-30, можете ZIC TOP 5W-30 попробовать

Зик подорожал на 1000, теперь стоит как кастрол,

а лукойл стал на своих присадках масло делать,

и дешевле в 2 раза, что теперь лить??????????? назад на хендаевское переходить?????

На зеро проехал 4,5 т.км. все отлично, вау на том же уровне.

вот и думаю, что лить через 3 т.км.

VVmail.ru 

Вот из недорогих неплохие представители:

- HYUNDAI XTeer DIESEL ULTRA 5W-30 - 1041222

- Polymerium PRO 5W-30 C3 DEXOS2 - молибден, пао, антиокислители, бор

- Polymerium XPRO1 5W-30 С3 - молибден + эстеры

- KSMG Racing Ester+ 5W30 C3 - P05031KSM005 (5л) - молибден, бор, эстер

- Nestro Optima Premium 0W-30 c3 - 1003461 - пао, бор, антиокислители

- Reinwell Optimum 5W-30 с3 - 4954 - бор (много), антиокислители, пао

На озоне у продавцов Pheonix и OrganikDez около 4000 руб:

SHELL ULTRA ECT C3 5w-30

2 часа назад, VVmail.ru сказал:

Зик подорожал на 1000, теперь стоит как кастрол,

Это сколько он сейчас стоит и где смотрите?

Продолжайте лить ZIC, т.к. ZIC официальный, а Castrol вероятно подделка, не знаю где смотрите.

Вот еще вариант 

https://www.oil-club.ru/forum/topic/81278-kixx-pao1-0w-30-api-sp-svezhee-2023/

От дилеров

https://ozon.ru/t/OEqABQ5

Мне лично он больше понравился чем ZIC, но у меня не дизель.

49 минут назад, Pavel_NSK сказал:

т.к. ZIC официальный, а Castrol вероятно подделка

Абсолютно не факт! Уже играет роль, типа, "отсутствие подделок", "официальный представитель"... Вот пример от одного поставщика - 200500% честные масла А5/В5. 

IMG_20250105_185800.jpg

IMG_20250105_185816.jpg

Изменено пользователем Владимир09
3 минуты назад, Владимир09 сказал:

Абсолютно не факт!

Да, не факт! И я найду Castrol оригинальный.

Где его смотрит VVmail.ru ? И какой Castrol он смотрит? Я не знаю.

P.S. Castrol то Magnatec у тебя, показал бы EDGE A5/B5, а лучше как надо в этот мотор EDGE ACEA C3, для ориентира автору.

39 минут назад, Pavel_NSK сказал:

Я не знаю.

...но сделал вывод о вероятной подделке. И почему я должен сравнивать А5 именно по EDGE (оно бывает А5 - ?) ? Но и по твоим условиям, вот пожалуйста - в обоих случаях минимальная цена по "моим" поставщикам со 200500%-й оригинальностью) 

IMG_20250105_192327.jpg

IMG_20250105_192308.jpg

Изменено пользователем Владимир09

у нас в Кемерово в сафари зик топ 5-30 5250 рублей, это если у них заказывать на сайте и приехать забрать у них в магазине, а так без заказа 6 т.р. и эта цена во всех автомагазинах.

где-то в ветке я спросил, может на озоне есть оригинальное масло, там за 4,5 можно купить,

но один раз купил хендаевское дизельное, пришла подделка, вернул.

если подскажите где оригинальный зик заказать дешевле чем я указал наши цены, буду лить его, он мне очень нравится

24 минуты назад, Владимир09 сказал:

...но сделал вывод о вероятной подделке. И почему я должен сравнивать А5 именно по EDGE? Но и по твоим условиям, вот пожалуйста - в обоих случаях минимальная цена по "моим" поставщикам со 200500%-й оригинальностью) 

IMG_20250105_192327.jpg

IMG_20250105_192308.jpg

да вижу, т.е. от суда можно заказывать?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...