Популярное сообщение vv-zlay@ 318 Опубликовано: 30 декабря 2020 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2020 Neste Turbo+ E6 5W-30 отработка на Mitsubishi Pajero 4 дизель 2007 после 7250 км анализ масла 301220.pdfанализ масла 301220.pdfМасло: Neste Turbo+ E6 5w30. Автомобиль: Pajero4 3.2 дизель 4М41 2007 год выпуска, АКПП Общий пробег на одометре: 356500 км. Пробег на масле:7250 км. (349250 км-356500 км) Моточасы: 227 мч. Израсходованное топливо: 808 л. Доливки масла: не доливал (ушло около 2мм по щупу). Присутствие отложений в двигателе ДО: нет . Присутствие отложений в двигателе ПОСЛЕ: нет. Автозапуск: не использовался Наличие чип-тюнинга: нет. ГРМ: цепь. Экология – на месте (ЕГР, катализатор) Евро-3 Предпусковые подогревы: всегда ниже +5. Период эксплуатации: 23 ноября 2019-28 декабря 2020 . Срок эксплуатации: 13 месяцев Топливо: Лукойл/Танеко 90/10 Режимы: Город 30%; трасса 70% средняя скорость - 33 км\ч Фильтр масляный: оригинал FUSO FVP QY010015 Фильтр воздушный: оригинал MR404847 Фильтр топливный : оригинал 1770A053 Марка антифриза: FEBI G11 замена 2года/40 ткм (пробег на нём более 100 ткм) Объем заливаемого масла: 8.5 литра (полный объем с фильтром и сухим картером 9.3 л) Отбор масла: c ДВС в начале cлив с в чистую пластиковую 0,5л бутылку от питьевой воды. Отбор масла проходил с горячего или холодного двигателя: с теплого двигателя прим. 50 град. Что было до этого масла: Периоды смены 7-7,5 тыс. км, (250 мч) предыдущее – около 10 смен Neste LXE Turbo 10w30, 1 смена Valvoline Maxlife C3 5w30. До этого много и разное. в картере остаётся не сливаемый остаток . Промывка промывочным маслом: никогда не делалась. Присадки: в топливо Басф Керопур 5 банок по 100мл на 200л топлива. Ликви Моли антигель последние 200 л топлива. работ с двигателем в этот период (последний год) не было . Последние 3 года машина "выходного дня" - на работу пешком хожу. в анализе пропустил в марке масла - Е6! моя ошибка! анализ масла 301220.pdf 6 Ссылка на сообщение
barazzok 71 Опубликовано: 20 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2021 54 минуты назад, vv-zlay@ сказал: пока была в фасовке бмв (90мл) - лил 1 банку на полный бак. я не очень понятно написал )) - лить по 1 банке, но потребовалось выкатать 3 бака. концентрацию увеличивать не надо! а сейчас купил 1л 5634+ у fantom2005 - ветка продаж и очень доволен. мелкая тара ощутимо дороже, а у Романа смесь моющей и смазывающей. акустический эффект очень неожиданный и благодаря смазывающей - через 3 мин после 1-ого запуска с коктейлем появился. при холодном старте дизель шелестит без обычных громких звуков. планирую этот микс использовать постоянно Ооот спасибо. Пошёл в тему=) 1 Ссылка на сообщение
vv-zlay@ 318 Опубликовано: 20 февраля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2021 1 час назад, barazzok сказал: Ооот спасибо. Пошёл в тему=) удачной охоты! )) если будете пользоваться - отпишитесь по результатам - любопытно! 1 Ссылка на сообщение
barazzok 71 Опубликовано: 20 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2021 3 часа назад, vv-zlay@ сказал: пока была в фасовке бмв (90мл) - лил 1 банку на полный бак. я не очень понятно написал )) - лить по 1 банке, но потребовалось выкатать 3 бака. концентрацию увеличивать не надо! а сейчас купил 1л 5634+ у fantom2005 - ветка продаж и очень доволен. мелкая тара ощутимо дороже, а у Романа смесь моющей и смазывающей. акустический эффект очень неожиданный и благодаря смазывающей - через 3 мин после 1-ого запуска с коктейлем появился. при холодном старте дизель шелестит без обычных громких звуков. планирую этот микс использовать постоянно ЗаинтригХовали! =) Заказал себе литрушечку коктейля на пробу. 1 Ссылка на сообщение
barazzok 71 Опубликовано: 20 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2021 59 минут назад, vv-zlay@ сказал: удачной охоты! )) если будете пользоваться - отпишитесь по результатам - любопытно! Конечно. Сегодня Роман обещал отправить. Слух у меня "музыкальный", каждое изменение в работе пепелаца слышу. 1 Ссылка на сообщение
vv-zlay@ 318 Опубликовано: 20 февраля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2021 47 минут назад, barazzok сказал: Конечно. Сегодня Роман обещал отправить. Слух у меня "музыкальный", каждое изменение в работе пепелаца слышу. аналогично! у меня моторист с 25 летним стажем не слышит.. обертоны )) "слышишь, вот сейчас пых-пых-пых? неа! а сейчас тух-тух-тух? ? неа! ". шучу, он слухач знатный. но изменения в работе моего мотора он четко уловил. и отметил не только существенно тихую, но и очень мягкую работу и более высокую отзывчивость на педалирование. он лицо не заинтересованное и был не в курсе, что и когда я добавлял. просто он сам услышал и почувствовал. т.ч. - плацебо отменяется. 1 Ссылка на сообщение
barazzok 71 Опубликовано: 20 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2021 (изменено) 20 минут назад, vv-zlay@ сказал: аналогично! у меня моторист с 25 летним стажем не слышит.. обертоны )) "слышишь, вот сейчас пых-пых-пых? неа! а сейчас тух-тух-тух? ? неа! ". шучу, он слухач знатный. но изменения в работе моего мотора он четко уловил. и отметил не только существенно тихую, но и очень мягкую работу и более высокую отзывчивость на педалирование. он лицо не заинтересованное и был не в курсе, что и когда я добавлял. просто он сам услышал и почувствовал. т.ч. - плацебо отменяется. Очень объективно получилось. А на счет турбо+ е6. Надо мне померить как то сколько у меня в 20литровой канистре осталось. Я когда последний раз масло менял - ещё и поддон переклеивал (сочилось в паре местах чуть чуть). И что то мне кажется, что 9 литров в ней не осталось. Или тут аккурат 10л осталось? (2 длинная риска) Изменено 20 февраля 2021 пользователем barazzok Ссылка на сообщение
vv-zlay@ 318 Опубликовано: 20 февраля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2021 ровно 10. большие риски на таких каньках через 5л идут. 1 Ссылка на сообщение
barazzok 71 Опубликовано: 20 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2021 14 минут назад, vv-zlay@ сказал: ровно 10. большие риски на таких каньках через 5л идут. Супер. Как раз после зимы залью свежачка. Ссылка на сообщение
vv-zlay@ 318 Опубликовано: 20 февраля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2021 25 минут назад, barazzok сказал: Супер. Как раз после зимы залью свежачка. ничего личного.. но если эксплуатация говорит - менять масло до/после зимы - попробуйте на лето LXE 10w30 (если нет ДПФ!!!). я на нём много лет был круглый год. потом заразился форумом и начал эксперименты.. но пока лучше этого не было летом в моём моторе. 250 мч/7500 км - что раньше и замена. кстати - вот - мой мотор Ссылка на сообщение
barazzok 71 Опубликовано: 20 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2021 10 минут назад, vv-zlay@ сказал: ничего личного.. но если эксплуатация говорит - менять масло до/после зимы - попробуйте на лето LXE 10w30 (если нет ДПФ!!!). я на нём много лет был круглый год. потом заразился форумом и начал эксперименты.. но пока лучше этого не было летом в моём моторе. 250 мч/7500 км - что раньше и замена. кстати - вот - мой мотор Да, Вы говорили. Про 10-30ЛХЕ. Можно попробовать. Правда канистра турбо+ е6 уже почти год стоит полупустая=)). Но попробовать можно, и наверное, даже нужно. К тому же оно дешевше чем турбо+ е6 (s4). Ссылка на сообщение
vv-zlay@ 318 Опубликовано: 20 февраля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2021 22 минуты назад, barazzok сказал: Да, Вы говорили. Про 10-30ЛХЕ. Можно попробовать. Правда канистра турбо+ е6 уже почти год стоит полупустая=)). Но попробовать можно, и наверное, даже нужно. К тому же оно дешевше чем турбо+ е6 (s4). именно! вскрытая/закрытая - стоит по 3 года спокойно, проверено. по цене - мало конкурентов. обычное CI-4, казалось бы. но очень мягко работает мотор, расход топлива - я разницу не заметил. + отличные моющие св-ва. при замене цепи на 210 ткм - КК была.. ну не в гудроне, но грязноватая (фото не сохранилось). и вот что мы видели после 150 ткм на более чем 10 сменах ЛХЕ, 1 смене Вальвика Макслайф С3 и 2х сменах Идемицу. мотор масла на долив вообще не берет, уровень на 2-3 мм снижается к смене - т.е. кольца живые. Ссылка на сообщение
barazzok 71 Опубликовано: 20 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2021 (изменено) 17 минут назад, vv-zlay@ сказал: именно! вскрытая/закрытая - стоит по 3 года спокойно, проверено. по цене - мало конкурентов. обычное CI-4, казалось бы. но очень мягко работает мотор, расход топлива - я разницу не заметил. + отличные моющие св-ва. при замене цепи на 210 ткм - КК была.. ну не в гудроне, но грязноватая (фото не сохранилось). и вот что мы видели после 150 ткм на более чем 10 сменах ЛХЕ, 1 смене Вальвика Макслайф С3 и 2х сменах Идемицу. мотор масла на долив вообще не берет, уровень на 2-3 мм снижается к смене - т.е. кольца живые. Так и сделаю. Возьму 20 литров 10-30 на весну-лето. А турбо+ е6 перед зимой залью. 215 пробег. Цепь пока не менял. Натяжитель цепи менял три раза на пробегах 110, 150, 195 Изменено 20 февраля 2021 пользователем barazzok 1 Ссылка на сообщение
vv-zlay@ 318 Опубликовано: 20 февраля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2021 36 минут назад, barazzok сказал: Так и сделаю. Возьму 20 литров 10-30 на весну-лето. А турбо+ е6 перед зимой залью. 215 пробег. Цепь пока не менял. Натяжитель цепи менял три раза на пробегах 110, 150, 195 у меня с цепью была засада.. на 208 пробега взял машину в 2011. по истории ОД поменял на 90 пробега гидронатяжитель. а по факту - остался родной (дата выпуска на натяжителе на 4 мес моложе авто). моторист сказал - цепь сильно шумит... верхний и нижний башмаки (у меня ещё с 4-мя башмаками версия) срезаны были, боковые съедены. натяжитель на 9 зубе, старая цепь на 1,5 см длиннее новой (вдвое сложенной)... поэтому со всеми звездами, шестернями и пр менял. по технологии, со сниманием мотора и съёмом ГБЦ. клапана никто не регулировал - 6 шт приговорили - "пришлёпаны сильно были", втулки и сёдла - в идеале...парадокс... поменял все, что приговорил моторист. в общем - ремонт на все деньги. теперь каждые 75 ткм - меняю гидронатяжитель - его ресурс напрямую от качества масла зависит, как следствие - ресурс цепи! клапаны каждые 90-100 регулирую. последняя замена натяжителя - был на 6 зубе - можно было не трогать, но уж раз сняли - на новой прокладке новый поставили и забыл ещё на неск лет. любители катать масло в этих моторах по 500-600 мч , особенно на ХW40 - кандидаты на более раннюю замену цепи. практика - натяжитель на густых маслах ходит гораздо меньше. и "тянет" за собой цепь... не все успевают поменять до "рывка"...а всего лишь надо почаще менять масло. и не давать ему сильно густеть, хоть наш мотор и не сильно гадит сажей.. кстати, моторист даже не обсуждает - только оригинал - цепь, башмаки, звёзды, натяжитель. это не предметы экономии. 1 Ссылка на сообщение
barazzok 71 Опубликовано: 20 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2021 1 минуту назад, vv-zlay@ сказал: у меня с цепью была засада.. на 208 пробега взял машину в 2011. по истории ОД поменял на 90 пробега гидронатяжитель. а по факту - остался родной (дата выпуска на натяжителе на 4 мес моложе авто). моторист сказал - цепь сильно шумит... верхний и нижний башмаки (у меня ещё с 4-мя башмаками версия) срезаны были, боковые съедены. натяжитель на 9 зубе, старая цепь на 1,5 см длиннее новой (вдвое сложенной)... поэтому со всеми звездами, шестернями и пр менял. по технологии, со сниманием мотора и съёмом ГБЦ. клапана никто не регулировал - 6 шт приговорили - "пришлёпаны сильно были", втулки и сёдла - в идеале...парадокс... поменял все, что приговорил моторист. в общем - ремонт на все деньги. теперь каждые 75 ткм - меняю гидронатяжитель - его ресурс напрямую от качества масла зависит, как следствие - ресурс цепи! клапаны каждые 90-100 регулирую. последняя замена натяжителя - был на 6 зубе - можно было не трогать, но уж раз сняли - на новой прокладке новый поставили и забыл ещё на неск лет. любители катать масло в этих моторах по 500-600 мч , особенно на ХW40 - кандидаты на более раннюю замену цепи. практика - натяжитель на густых маслах ходит гораздо меньше. и "тянет" за собой цепь... не все успевают поменять до "рывка"...а всего лишь надо почаще менять масло. и не давать ему сильно густеть, хоть наш мотор и не сильно гадит сажей.. кстати, моторист даже не обсуждает - только оригинал - цепь, башмаки, звёзды, натяжитель. это не предметы экономии. Спасибо за развернутый ответ с личным опытом. Клапана вот не регулировал ещё.. =) Ну и само собой такие вещи как ГРМ - только оригинал. Экономить можно только там, где это уместно. Я даже масло-фильтр только оригинал ставлю. А на салонном экономлю чутка =). Вставляю денсо (так как это тот же самый оригинал, только в другой коробке). Ну и воздушный фильтр фильтрон - так как только он не барабанит и плотно сидит в коробке фильтра. Ссылка на сообщение
vv-zlay@ 318 Опубликовано: 23 февраля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2021 я все фильтры - только оригинал. тб. - воздух! у нас его потребляется в разы больше атмобензинок.. а фильтрон у многих показывает много кремния.. и не спроста у П3 иП4 - на дизель 1 номер и куча на бенз.. Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас